миома матки

Готовлюсь на операцию миомы,есть небольшой воспалительный процесс,врач сказала устранять потом брать соскоб,а тогда уже удалять.У меня множественные узелки самый большой 5 см.Удалять планируют все с маткой.Меня насторожил тот момент про соскоб.Всем так делают или нет?

master1968 автор темы: Меня насторожил тот момент про соскоб.Всем так делают или нет?

откуда соскоб? Может раз

master1968 автор темы: ,есть небольшой воспалительный процесс

то просто мазок? Это нормально

Может, соскоб из цервикального канала?
Воспаление действительно перед операцией нужно пролечить.

Анонимный ник,
пдскажите пожалуйста а если спайки есть процесс усложняется или нет?

FlashMemory,
Врач сказал что без соскоба не возьмутся оперировать.

master1968 автор темы: если спайки есть процесс усложняется или нет?

процесс чего? Излечения воспаления? Где у вас воспаление? Внутри (андексит)? Во влагалище?

master1968 автор темы: Врач сказал что без соскоба не возьмутся оперировать.

ну это логично

FlashMemory,
процесс операционный

master1968 автор темы: процесс операционный

вам какая разница? Не вы же будете делать операцию. Это проблема доктора. Ваша задача - сдать анализы и подготовиться к операции. На наличие или отсутствие спаек вы сейчас никак не повлияете

FlashMemory,
Спасибо большое!Очень переживаю!

master1968 автор темы: Очень переживаю!

не переживайте. Это рядовая операция, сейчас вообще поставлена на поток даже в провинциальных городах. Рука у врачей набита. Недавно наблюдала - бабушки под 70 лет на нее табунами идут и говорят: надо было еще 5 лет назад делать. Четыре дня в стационаре (если давление не скачет) - и домой

FlashMemory,
Просто очень переживаю и боюсь за последствия,ведь время операции тем самым увеличится,а значит и наркоз будет больше.Вообще спасибо вам за понимание.

FlashMemory,
Мне полосную будут делать наверное из за спаек.А может нет не знаю уже накрутила себя.Извините меня пожалуйста.

master1968 автор темы: Мне полосную будут делать наверное из за спаек.А может нет не знаю уже накрутила себя.

все это лучше детально обсудить с врачом. Это нормально - переживать и нормально - задавать вопросы. Странно, что вы не спросили сразу, как именно будет проходить операция

master1968 автор темы: ,а значит и наркоз будет больше

это ведь тоже не ваша забота, а анестезиолога, вы никак не можете повлиять на это. Поэтому остается только расслабиться и не переживать

FlashMemory,
Просто я живу в районном центре и не знаю возьмутся у нас сделать операцию или пошлют в Калугу.А у нас только полосные делают.Не знаю надо пролечить воспаление.Сдать соскоб а там будет видно.

FlashMemory,
Благодарю за поддержку.

Анонимный ник,
не знаю просто озвучено соскоб и все.

Автор, можно в вашей теме спрошу? Может и вы сами ответите, если изучили уже эту тему.
Меня только сегодня этим "огорошили". Предложили удаление миомы (интерстициальной, 6 см) и только вместе с маткой. Я, честно говоря, в ступоре и шоке сейчас... неожиданно. Мне 44 года. Месячные боли и обильная кровопотеря измотали напрочь. Уже и организм отказывается гемоглобин держать в норме...
Кто прошел через эту операцию, как изменилась ваша жизнь, в плане сексуальных ощущений? Подобная операция только полостная или лапароскопия возможна?

Аноним,
Если не планируете рожать,не страшно что все уберут.Ощущуения останутся в полной мере,даже может еще и ярче,потому ,что при миоме пропадает влечение очень часто.Если врачи посчитают нужным ,то сделают лапроскопию.Скажите а вам делали соскоб или нет?Просто мне сказали,что это небхдимо.

Аноним: только вместе с маткой. Я, честно говоря, в ступоре и шоке сейчас... неожиданно. Мне 44 года.

А зачем Вам матка в 44 года простите? Пусть удаляют.

Аноним: Подобная операция только полостная или лапароскопия возможна?

При лапороскопии надо удаляемый орган и миому фрезой измельчать и высасывать. Это дольше. И в случае, не дай бог, чего-то нехорошего внутри миомы оно слегка разлетится по брюшной полости, несмотря на отсос.
Как вариант возможен еще вариант удаления через влагалище. Эмболизация в Вашем случае невозможна? Обсудите с врачом. Сходите еще куда-нибудь на консультацию.

Mrss,
Я тоже считаю,что лучше полосну.Я буду настаивать на полосной.Все равно наглядно врачам будет и период восстановления практически одинаковый.Мне дважды делали лапроскопические операции.Четыре дырки весь живот пропорот,а в полосной только шов и в одной области.

Ну так-то полостная операция труднее для тушки. Все таки большая рана, мышцы живота повреждены. Но врачам удобнее работать, само собой.
Я делала и та, и сяк. Для меня лично реабилитация одинаково легко проходила.

А вам делали миому?

master1968 автор темы: А вам делали миому?

Вы меня спрашиваете? Нет, мне две другие гинекологические операции делали. Миом у меня тоже куча, в т.ч. по 5 см. Но мне они никак не мешают жить. Поэтому не удаляю. Но варианты удаления изучила, обсудила со своим врачом (оперирующим как раз). Так что мне не так актуально. А у Вас явные показания убрать миому. Поэтому только вариант выбрать, как это сделать.

не знаю сегодня сделала УЗИ врач сказала что миома большая 5 см,3 см.и 2см.Говорят надо удалять хотя и мне они не мешают.Им виднее.Месячные обильные и долгосрочные,но гемоглобин в норме.Может подождать,когда месячные прекратятся пройдут сами.Но я каждый год на 2 недели уезжаю отдыхать.Может лучше избавится от них и не думать.

master1968 автор темы: мне они не мешают

Тогда можно и не удалять. Решать-то Вам.

master1968 автор темы: Может лучше избавится от них и не думать.

Миома резко не выстрелит в отпуске, ничего не будет с ней. Если обильные месячные Вам не мешают, так и живите до климакса.
Эндометриоз заодно не ставят Вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы