А как поступили бы Вы?..

Всем привет! Вчера приключилась со мной такая ситуация, весьма неприятная - первый раз такое... Пошла лечить зубы в поликлинику. Хожу всегда к одному и тому же врачу. Всегда спрашивал какие пломбы ставить. Ставлю всегда бесплатные, таким образом, если не понадобилась анестезия, не брали ни копейки. В этот раз знала что зубы сложные - два рядом, между ними кариес плюс в одном из них нужно было рассверлить пломбу и поставить новую. Сделали укол, сверлили очень долго. Наложили пломбы. Встаю с кресла, подхожу к мед сестре для получения счёта... Она берёт обычную маленькую бумажку и пишет на ней 2500...
Я в огромном шоке. Оказывается поставили световую пломбу. Даже не спросив. Сказали мол доктор посмотрел в карточке что я всегда ставлю хорошие... Да что за бред. Никогда не ставила платные пломбы вообще а тем более световые. В общем таких денег у меня не то что с собой не было, у меня их в принципе нет. Была 1000 руб на карте и 500-600 с собой. Начали пересчитывать уже "официально", получилось 2271 руб. Говорю - нет с собой. Пересчитали как за один зуб - 1447 руб. Пошла в кассу, думала оплачу часть наличкой, часть по карте - так нельзя...
Бежать в банкомат по морозу 30 градусов, зная что дома грудной ребёнок 3 месяцев, я не могла. Пошла опять в кабинет - так мол и так. Мед сестра говорит --ну оставляйте 1000. Я говорю - она на карте. Она цокнула и грит - идите, будет вам подарок, но мы вас больше не примем.
Я в общем то хочу пойти сегодня и отдать в кассу эти 1447 рублей, всё таки доктор работал. Но муж меня отговаривает - говорит они хотели тебя на*бать, не получилось. Но я против того чтобы брали деньги мимо кассы - по моему сейчас должны бояться, а раз не боятся значит надо проучить. А вы как поступили бы?

Удивляюсь, что бесплатно зубы лечат

himka89 ,
Как то странно все...а вы не боитесь там зубы лечить и еще и непонятные пломбы ставить? Я б за это переживала...

Если бы мне поставили приличную пломбу за 2500 я бы оплатила. И радовалась, что мне так дёшево это обошлось. (Вот только где гарантия, что она действительно приличная)
Но то что не предупредили - это их косяк. Вы же шли бесплатно. И они это знали.
ПС если вам есть куда податься ремонтировать зубы - не платите. Если все равно пойдёте к ним, оплатите по квитанции.

Я всегда сначала разговоры разговариваю, а потом дела делаю.
Сейчас я бы оплатила счет и все.

я б не стала платить, раз не договаривались.за укол только.как обычно
а что значит больше не примут? на каком основании? я так понимаю поликлиника государственная

Odesseya: (Вот только где гарантия, что она действительно приличная)

вот я тоже подумала,что может они ей просто сказали,что она дорогая? по факту же сделали как обычно бесплатную..

КрасивыйТакоЙ: у нас ещё реально вылечить зубы бесплатно ?

Новотроицк я смотрю у автора

Аноним,
Да, государственная

Аноним: Новотроицк я смотрю у автора

А не съездить ли туда дешево зубы полечить

[cit]КрасивыйТакоЙ:
так то за копейки 2 зуба вылечили[/ci
Кому как... у нас зп 15-17 тысяч, поэтому 2,5 тыс это очень много

КрасивыйТакоЙ: у нас ещё реально вылечить зубы бесплатно ?

везде реально, просто талончик надо, и анализы. и пломбы обычная будет, желтая. а так - у нас тоже без проблем. летом даже очереди нет.

Аноним,
Ну что-то в рот засовывали)) прибор который светит. А я ещё подумала - что это за штука такая

Я бы поступила по совести. Отнесла бы

himka89 автор темы: 2500...

и впредь бы думала головой.

himka89 автор темы: А вы как поступили бы?

заплатили бы сегодня полную официальную стоимость за 2 зуба, поблагодарила доктора за работу, а медсестру за то, что вчера вошла в мое положение

А кто-нибудь платит за зубы мимо кассы?

himka89 автор темы: 2500...Я в огромном шоке.

я извиняюсь, а вы в какую сумму планировали уложиться? в 500 руб? за 2 зуба?
так то 2500 за 2 зуба это вообще даром

Ёжик в тумане,
Ну да, думала 500-600 хватит. Если бы была такая возможность я бы может и ставила дорогие пломбы. Но так как я сижу в декрете и ещё даже не получаю пособие потому как б/л был до 10 января, то для меня это огромная сумма...

himka89 автор темы: В этот раз знала что зубы сложные - два рядом, между ними кариес плюс в одном из них нужно было рассверлить пломбу и поставить новую.

himka89 автор темы: Ну да, думала 500-600 хватит.

ну таких наивных не бывает даже в Новотроицке. Халява ваше второе имя?

himka89 автор темы: Бежать в банкомат по морозу 30 градусов, зная что дома грудной ребёнок 3 месяцев, я не могла. Вообще эту фразу не поняла Он же дома, а не с вами "по морозу" )). Да и не настолько "мороз", чтобы до банкомата не дойти

himka89 автор темы: думала 500-600 хватит. За два сложных зуба? Автор, вы в своем уме?

himka89 автор темы: Ну да, думала 500-600 хватит.

на два, как вы пишите, сложных зуба??
мда...

Мыш в пальтишке: ну таких наивных не бывает даже в Новотроицке.

Бывает.
Центральная Россия вообще заповедник...

Ёжик в тумане,
Ну если я раньше не платила? Даже когда корни вытаскивали и каналы чистили, я отдавала тысячу с копейками. Здесь сложность была только в том что сверлили много и нужно было рассверлмть предыдущую пломбу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы