Исправление носовой перегородки в 40. Есть вопросы.

Аноним Я ,
В сентябре прошлого года сделала операцию под общим. В лор клинике, платно, эндоскопически. Тк начиталась что самый хороший метод, а другие прршлый век.
Наркоз газ, он мне плохо пошел, тошнило потом.
Вечером после операции отпустили домой, с жгутами в носу. Было плохо ((
Убрали их на следующий день.
Вобщем все в итоге прошло, сейчас дышу нормально, носом.

Аноним,
Подскажите, сколько в итоге нужно было ампул с наркозом? посмотрела на медгородке, есть упаковкой, есть поштучно.

Анонимий,
10 шт.

Одна дама, из нашей палаты, брала 10 шт НЕ форте, дак ей и их не хватило. Прям лили ей под конец ледокаин и шили уже на живую (по ее словам).

Аноним,
спасибо

Аноним Я ,
я делала по ДМС, поэтому по цене не скажу.
операцию сделали в среду, в след.среду я была на работе. обычно больничный на неделю.
операции ждала 2 недели (в связи с физиологическими причинами). а так у врача операционный день - среда. по 2 человека.

Аноним,
как у вас сейчас самочувствие? уже все зажило? вообще какие ограничения после операции и на сколько?

Анонимий, Если честно, чувствую себя не очень. Нос дышит отлично, претензий нет, но появилась новая проблема. Пострянно болит горло, вначале думала, что после операции так и должно быть, все же связано. Через неделю после выписки, горло очень воспалилось, ни чего не помогало, температура 38,6 и лемфоузлы восполились, спасили антибиотики. После окончания курса и полного выздоровления прошло 4 дня и все по новой. Теперь пшикаю мирамистин постоянно днем и ночью, горло постоянно красное и болит. Не знаю что теперь мне делать. Дело в том, что теперь воздух беспрепятственно проходит в носоглотку, горло постоянно сушит, на улице не могу находиться без мед. маски, т.к. холодный воздух не успевает согреться в носу и сразу в горло, местный имунитет снижается и стафилакок множится сразу вызывая воспаление. Замкнутый круг, жду + температуры, очень надеюсь, что меня это спасет.

аноним,
Во первых тут уже писали про общий наркоз почитайте
Во вторых вы у врача об этом почему не спросили это не шутки так-то

ОляZ: я делала по ДМС, А как попали?

Аноним,
Слушайте как странно
Я наоборот надеялась на операцию т к были трахеиты летом даже, чтобы дышать носом а не ртом
Пока вроде норм но прошло всего пару месяцев
А что у вас за диагноз ? Ангина ?

Анонимий,
Ограничены физ нагрузки на месяц, нельзя наклоняться, прибираться и т.п. первое время точно. Нельзя ковырять коросты. Надо первые пару недель себя прям беречь, может открыться кровотечение и вас опять положат в больницу и вставят эти адские тампоны, чтоб остановить кровотечение

ОляZ,
Аноним,
Аноним,
А у вас просто заложенность носа была, или еще и постоянный насморк? У меня постоянно слизь отходит, я вот переживаю, сделаю операцию а соплетечение не прекратится(((((

аноним,
У меня был хронический тонзилит, миндалины были 3 степени, были пробки в них. Сейчас миндалины стали 1-2 степени. Диагноз мне ни кто сейчас не ставил, т.к. я только выписалась и через 2 дня заболела, к врачу не поехала (я езжу в поликлиннику по старой прописке). Подозреваю, что была она, раз только антибиотики справились.

Narisovalasь ,
Была заложенность и зеленые сопли. Были гаймориты и делали не по одному проколу. Сейчас ни чего не течет, дышится отлично, дырки в ноздрях стали большие. Носом очень довольна, решу (очень надеюсь) вопрос с горлом и буду самой счастливой.

Narisovalasь ,
Это нормально
Первый месяц все время что то бежало тли выходило
На второй месяц существенно меньше

Narisovalasь ,
на работе есть такое страхование сотрудников.
у меня и заложенность и периодически сопли, а раз в два месяца накрывал жестокий гайморит...

m.e1.ru/news/444332
Вот Вам и частные клиники. Всего лишь набо было убрать полипы в носу...., а человека не стало.

я не трус, но я боюсь))))) начиталась я за эти дни кучу отзывов, и решила все таки на бесплатную не ходить, а сделать потом платно эндоскопическую. Время конечно есть еще подумать, взвесить все за и против, но вот внутреннее чутье мне настоятельно рекомендует идти платно. Буду еще ближайшие дни изучать про эту операцию.

Анонимий,
В 40 тоже эндоскопически делают. Зачем платить? В 40 по 12 операций в день, рука набита, а в частной могут этим похвастаться? Из частной, в случае их косяка, все равно всех отправляют в обычную больницу. Это как с платными роддомами..., когда что-то идет не по плану, сразу скорую и в обычный рд.

Аноним,
Почему тогда в платной выписывают к вечеру? В бесплатной через 5 дней? В платной тампоны убирают через сутки, в бесплатной через 2-3? В платной больничный 7 дней, в бесплатной две недели? Значит все таки разница есть. Во многих отзывах пишут что после платной восстановление быстрее. Ну вот не лежит у меня душа к бесплатной, внутренний голос говорит, не ходиииии

Анонимий,
Выписывают раньше, т.к. ваше содержание вам же влетит в копеечку и возможно, вы из-за высокой стоимости сделаете выбор не в их пользу. В бесплатной вам все 5 дней делают перевязки и обработки, чтоб избежать спаечного процесса (если будут спайки, опять придется оперировать).
В бесплатной тампоны убирают через сутки 80% пациентов, у меня они были 2 суток, т.к. было сильное кровотечение во время операции (это особенность организма) и мне еще на столе сказали, что уберут через 2 дня. Тампонируют именно для остановки кровотечения, а не чтоб вас помучать, ведь можно истечь и будет летальный. В бесплатно больничный открыты, а не две недели. Лор по мж будет смотреть ваше сосотяние и делать перевязки и выпишет вас, когда вы будете здоровы, а не просто через 7 дней...
Разница конечно есть, вы выбираете комфорт (спать дома, не ходить с тампонами и т.п.), но при этом мало думаете, что это полноценное оперативное вмешательство и нужно качественное и постоянное наблюдение в стационаре. В 3 дня всподряд теряла сознание и ночью и днем и меня медперсонал приводили в чувства, дома кто это будет делать? Тем более дома ни как не удается соблюдать постельный режим, а кровотечение может открыться и от чиха, и вы на скорой укатитесь в этот же мунициальный стационар и сделают тампонацию.
Я ни на чем не настаиваю, просто подумайте почему такая разница с другой стороны взглянув (не комфорт, а ваша жизнь и здоровье)

аноним,
Я почитала про общий наркоз.
И у врача спросила так то.
Хотела реальных отзывов по угмк.
А вот к чему Вы клоните - не поняла.
Можете яснее высказать свою точку зрения?

Анонимий,
Ну как, решились?

Narisovalasь ,
нет, и я еще только недавно поняла, что вообще не правильную дату выбрала. всю ту неделю у меня отчеты на работе в разные инстанции, кроме меня делать некому, а штрафы за несдачу огромные. Так что вообще никак не получается.

Девочки, я тему прочитала, но у меня всё равно много вопросов.
Ситуация такая. Была травма. Нужно исправлять носовую перегородку и делать пластику носа (не знаю как это правильно называется, простыми словами исправить форму носа).
И вот возникли такие вопросы.

1. это будет одна или две операции ?
  2. стоит ли идти к врачу в поликлинику по месту жительства и к какому: к лору или к хирургу? Или сразу нужно обращаться в платные клиники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы