Исправление носовой перегородки в 40. Есть вопросы.

Narisovalasь ,
Автор, как ваши дела? Сделали операцию?

Анонимий, сделали.
Я как прокаженная видимо, десять дней в больнице лежала, еще гайморит лечила. И сейчас с двухсторонним гайморитом сижу на больничном.
Операция прошла быстро, с ультракаином боли не было, только скрежет и хруст противный.
А вообще все кто со мной лежали очень быстро пошли на поправку, кому то повязку на следующий день сняли, кто-то двое суток, как я ходил. Я так поняла что это зависит от объема операции- искривление небольшое- снимают на следующий день. У меня перегородка сильно искривлена была, двое суток с тампонами. Я тяжело эти двое суток перенесла, сутки не спала, потом урывками минут по пятнадцать, в горле сохнет и я видимо из-за астмы задыхалась сразу. Все мои соседки спали с тампонами хорошо.
Все довольные, носы сразу дышат. У нас тетки даже не обезбаливались после операции.
Я до последнего дня ходила уколы обезбаливающие ставила и дома потом таблетки пила. Видимо из-за гайморита голову очень сильно кружит. мне тяжело далось, но я видимо исключение из правил.
В выписке кстати написано эндоскопическая операция.

Narisovalasь ,
Соберусь потом. Я не жалею, что не пошла, прям чувствовала, что не время. В итоге в дни, когда бы я лежала, дочь получила в садике травму, пришлось срочно везти в травмпункт. Так хотя бы все под моим контролем было, не знаю, как бы тут бабушка справилась. Да и полис бы её был со мной в больнице. В общем, для себя я решила, надо слушать внутренний голос и все что не делается, все к лучшему.

Аноним,
Добрый день! Напишите пожалуйста мне пороль вайфай.

Анонимий,
Анонимий, вы сделали?

У меня сегодня первый день после операции. Спасибо всем, кто описывал свои операции, всё так и было: сама операция не больно, а вот как действие ультракаина закончилось, пришлось просить укол (ставят Кетанов вроде). Пару часов общаться с роднёй не было настроения))) а потом всё ок) Спасли трубочки для питья, очень удобно приповязке пить. Сейчас спать хочу, но не могу заснуть, т.к. ртом дышать плохо получается, как засыпаю-рот закрывается и я просыпаюсь))) я в 40гб, у кого есть вопросы- задавайте

ната)),
Здравствуйте. Тоже предстоит операция. Расскажите кто оперировал.

Sabi27,
Здравствуйте. Хирурга увидела только в операционной, Дмитрий Александрович.

ната)),
А не знаете кто ещё оперирует? И можно мне тоже пароль вайфай в личку.

ната)),
Во сколько в итоге обошлась операция?
Направление ЛОР давал или хирург?

Дара,
Операция бесплатная, отправил ЛОР по м/жительства. Покупала только Ультракаина форте (1150руб). Все направления на анализы взяла у терапевта.Sabi27,
Соседок по полате зав.отделением оперировал, диагноз как и у меня, но видимо более тяжёлый случай.

ната)),
Спасибо большое.
По идее носовая искривлена. Узнала правда об этом в 32 года. Теперь на каждом медосмотре лор об этом говорит, я и думаю, если уж 36 лет с такой перегородкой прожила, не особо страдая, стоит ли теперь заниматься этим вопросом или нет... Хотя у меня голос гнусавит из-за этого и горло часто заболевает. ЛОР говорит, что из-за этого. Но я жуть как боюсь операции, если честно.

Дара,
В моем варианте искривленная перегородка привела к потере барабанной перепонки. Теперь предстоит вторая операция: восстановление бар.перепонки. Знать бы раньше, так обошлась ба только одной операцией на перегородке, но не направлял ЛОР участковый, только отиты постоянные лечил.

Можно тоже вайфай пароль в личку)))

ната)),
КТ перед операцией делали? Там же более подробно все нюансы видно, в отличие от рентгена.

Дара,
Рентгена было достаточно.

Апну тему
Кто недавно оперировался в сороковушке?
Сколько стоит отдельная палата?
Можно ли доплатить за "эстетику"?
У меня из-за искривленной перегородки и аллергоринита одна ноздря больше другой и кончик носа кривой. Хочу, что бы выпрямили
И еще вопрос. Очередь на операцию сколько месяцев?

Аноним 686,
Идите к лору по месту жительства, она вам всё расскажет. Я записывалась на операцию в июне, записали на апрель блин, получается 10 месяцев ожидания, на общий наркоз, но началась пандемия, вторая волна и третья, лор отделения закрылись и на операцию я не попала ... Пойду снова к лору, наверно новое направление нужно будет.

Аноним 710,
У меня немного другой вопрос.
Именно про 40 больницу
То что лор по месту жительства расскажет или нет меня не интересует.
В 40 была на консультации полтора года назад. Про эстетеку не спросила. Видимо была под впечатлением о того, как перегородку будут пилить и мягкие ткани отрезать

Аноним 710: на общий наркоз,

Я записывалась в июне, запись на общий наркоз на январь, в итоге сделала под местным в августе, 15мин операция, не больно, испугаться даже не успела, зубы больнее лечить

Аноним 686: 40 была на консультации полтора года назад.

Снова сходите платно, всё спросите

Pepper:
Снова сходите платно, всё спросите

Зачем идти платно, если направление дадут бесплатно

Pepper: Я записывалась в июне, запись на общий наркоз на январь, в итоге сделала под местным в августе,

Получается на общий наркоз очередь?

Аноним 686: Зачем идти платно, если направление дадут бесплатно

Это долго, ваше дело. Я сходила на платный приём, где мне выдали направление на операцию

Pepper: Это долго, ваше дело

Мне ю мама напоминает анекдот про российский и еврейский форум.

Взять направление на операцию для меня не долго. Больница ведомственная. Но мне сейчас некогда.
И вопрос был в другом.
Сколько стоит отдельная палата?
Сколько месяцев очередь?
Кто нибудь дополнительно к операции делал эстетику?

Времени на прием в сороковушке по таким глупым вопросам у меня нет . Тем более я там уже была. Нос показывала.
Мне просто надо по времени с деньгам сориентироваться. Потом, как созрею к операции, сразу побегу за направлением и в 40

Аноним 686: Кто нибудь дополнительно к операции делал эстетику?

Там нет пластических хирургов

Аноним 686: Сколько месяцев очередь?

На местный очередь 2 месяца, на общий полгода, так же зависит от цикла. Если заболеете
или по другой причине пропустите день госпитализации, записываетесь заново в очередь.

Аноним 686: Сколько стоит отдельная палата?

Звоните в отделение и узнавайте тел. 2699370
Телефоны все в общем доступе на сайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы