Я параноик. Это лечится?

Очень мнительная с рождения,чуть что заболит ,сразу подозреваю самое ужасное
Например недавно обсыпало горло ,без боли,начиталась про дифтерию и три дня парилась . Съездила даже в приёмник и к платному врачу .
Потом желудок болел,я сразу на фгс и УЗИ
Когда руки затекали ,я начиталась и бегом на мрт
Сейчас вот третий день болит голова(точнее сильно болела только в среду,потом не так сильно ,просто тяжесть,но тошнит сильно (месяц назад желудок тоже болел и тошнило), голова ещё весь день сегодня кружится, температуры нет,начиталась теперь про мененгит и опять страшно . Вроде и ноги разгибать могу и голову сгибать до груди(вроде врачи так смотрят ) и все равно паранойю . Это ведь к психиатру мне прямая дорога? Или к психологу?

К психиатру

Седня и в меня голова болит .. про метеозависимость читайте ))

Я такая стала из за сильных стрессов
Боюсь везде всем заразиться, ну и страшно когда чо то заболело
Пришлось идти к психотерапевту, ем таблетки, только третьи вроде подошли, страхи меньше стали, полгода минимум надо лечить головушку

Аноним,
К какому психотерапевту ходите и какие таблетки прописали вам?

Аноним ,
Я не в Екатеринбурге живу, и даже не в области
В обычную психоневр.поликлинику пошла
А у вас там читала есть кажется сосновый бор? Сейчас знающие напишут

Аноним,
Я там была
Предложили полежать у них две недели
Но я пока совсем не могу
Из лекарств атаракс
Но толку ноль

Занимается подобным Сосновый бор, да.
Но чессгря-тяжело все это лечится. Если пациенту весь этот кипиш со здоровьем по каким то причинам выгоден и дорог сердцу-медицина бессильна

Колубара,
А если не выгоден и совсем не дорог ?)

Аноним автор темы: А если не выгоден и совсем не дорог ?

значит находить время и все таки обращаться к психиатру. Стыдиться этого не нужно.
Вы же будете лечить язву, ангину и прочее. Тут тоже самое.
Откопаете почему хотите быть тяжелобольной-сможете избавиться от этого

Мне двое-трое даже первых таблеток вообще не помогали. Что ела, что радио слушала, только побочки были, то тошнило, то сердце билось, а с моими страхами я уж помирать собиралась каждый раз.
Знаю для себя ещё, что нельзя никакую болезнь гуглить, иначе я все в красках представлю, ещё хуже будет
Ещё успокаиваю себя, что от судьбы не уйдёшь

я такая с детства. Даже знаю уже причину - невротическое расстройство, начавшееся после того. как меня взяли в 6 лет на похороны и вылившееся в страх смерти. Жить иногда не мешает, иногда мешает...

Колубара,
Боюсь это глубоко из детства
Я лет в 5 уже боялась смерти жутко ,постоянно просила маму слушать мне сердце

Ипохондрия называется. У вас ещё не совсем тяжёлая форма. Вообще ипохондрия не так легко лечится, но облегчить можно.

Аноним,
Я тоже знаю ,но все равно смотрю
Причём с мужем уже не делюсь ,а то реально в дурку сдаст

Аноним автор темы: Боюсь это глубоко из детства
Я лет в 5 уже боялась смерти жутко ,постоянно просила маму слушать мне сердце

может маминого внимания не хватало?
Хотя вот зря я вас в эту сторону направляю. Причина может быть совсем в другом.
Ищите психотерапевта, с медицинским образованием. А то по последним тенденциям под этой профессией кто только не скрывается.
Коль у вас столько соматических проявлений, специалист должен быть с медицинским образованием обязательно. В идеале психотерапевт Соснового Бора

Вот в обморок летом упала ,первый раз в жизни ,причину не знаю ,видимо давление низкое было утром
Теперь боюсь повторно,когда даже чуть чуть подобное состояние возникает (голова кружится например ), у меня паника наступает

Автор,может вам выделять денежку раз в полгода проходить комплексный платный полный медосмотр в хорошей клинике?
Так вы точно болезнь не пропустите, и это вас будет успокаивать. Я тоже ипохондрик,но в более лёгкой форме. Просто часто хожу ко врачам и родных вожу считаю что это не лишнее

И от этого чувства страха и паники как раз и голова болеть начинает и кружится и тошнить. От волнения эти все признаки и появляются . Если сильно нервничаю ,даже есть не могу
Я просто тут подумала ,я за последние пол года прошла кучу обследований ,потратила кучу денег . У меня наверно родители за всю жизнь столько обследований не проходили .

холодное лето,
Так что он мне даст , если я боюсь и вирусных болячек?((

А я вообще не хожу по врачам, чтоб не расстраиваться, потому что они точно найдут что нибудь, и опять в депрессию впаду
Нахрен, лучше жить и думать, что я здорова, а если есть болезнь, ну значит судьба такая, проявится и пойду значит к врачику

Аноним автор темы: вирусных болячек?((

Каких?

Просто даже рассказать о своём состоянии то некому , вот все в себе держу и накручиваю ((

Аноним автор темы: т этого чувства страха и паники как раз и голова болеть начинает и кружится и тошнить. От волнения эти все признаки и появляются . Если сильно нервничаю ,даже есть не могу

дорогая моя, не запускайте вы все это. Обследования и прочее это все прекрасно. Только как мне сказал один психиатр-когда сердце сильно бьется каждый раз, когда вы подозреваете у себя болезнь, рано или поздно эта болезнь у вас появится. Потому что запускается каскад из гормонов страха и паники . а все это провоцирует уже реальные болезни. Это я упростила понятно все-но суть думаю ясна.
Человек выдыхает-ага. я так и знаааала. Но понимаете первично то был страх, а не болезнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы