Кто работает в противотуберкулезной больнице, загляните!

Всем доброго времени суток! Такая ужаснейшая ситуация... Папа с ребёнком 3,5 лет (здоровые) случайно оказались в противотуберкулезной больнице где лежат больные туберкулёзом (перепутали здания) и ходили там по этажам в течение минут 20 примерно. Им попадались люди в масках... Что в таких случаях делать? Есть ли дежурные фтизиатры? Насколько велик риск заражения?.. В семье ещё есть трёхмесячный ребёнок...

заразится можно только через кровь, половой контакт и от человека с открытой формой туберкулеза.

аноним,
Но там люди лежат... Какая форма у них - не знают. А как одежда?

Анонимka89 автор темы: Такая ужаснейшая ситуация

Происходит ежедневно в общественном транспорте и в магазинах. Если иммунитет нормальный, то ничего не происходит. Если человек ослаблен, то можно и хапнуть. Врачи в таких отделениях РАБОТАЮТ и не заражаются.
По теме: папа дебил, учите его разговаривать с людьми , а не тупо ползать по этажам с маленьким ребенком по 20 минут.

Вероятность заразиться очень мала, не волнуйтесь. Я пять лет работала там, никто из сотрудников не болел, рассказывали страсти прот70-е года.

аноним,
А дети вроде как в группе риска? Скажите, больные с открытой формой тоже ходят по коридорам там?..

Анонимka89 автор темы: больные с открытой формой тоже ходят по коридорам там?..

Вроде да. Они ещё кашляют и в баночку плюют.

аноним,
А одежду после работы как-то дезинфицировали?

Да не заразится он.так бы уже весь персонал болел.во-вторых заразиться и в общественных местах можно.знаете сколько их ходит вокруг.в-третьих ребенок привит.не паникуйте.

Кабанчик: Они ещё кашляют и в баночку плюют.

Они все плюют. Глотать что ли?

Анонимka89 автор темы: А одежду после работы как-то дезинфицировали?

Угу,сжигали.

kanistra: .не паникуйте ++

Я сама.: Угу,сжигали.

Ну и Вы автор сожгите всю одежду. Чё уж теперь.....

Я сама.: Глотать что ли?

Они не из за этого в баночку.

В автобусе и магазине ещё не с такой заразой можно встретится, не переживайте, автор.

Ой, автор, не сходите с ума! Вы в магазинах и транспорте еще не с такими сталкиваетесь. Никто не заразится. Будучи студентом-медиком проходили фтизиатрию в туб. стационаре. Пришли первый раз и прождали около часа преподавателя там где лежат легочники с открытой формой, не знали, без масок естественно. Врач нас еле нашел, отругал. Все живы-здоровы.

Кабанчик,
И не из за этого,и из за этого.
Да какая разница? Без открытой формы мокрота куда то делась что ли?

Анонимka89 автор темы: Насколько велик риск заражения?..

Минимален.

аноним: заразится можно только через кровь, половой контакт и от человека с открытой формой туберкулеза.

Бред-то какой...Через немытые руки можно заразиться. Не слышали? Через пыль, через предметы быта...

Анонимka89 автор темы: А как одежда?

А что одежда? Ну да, обсеменяется. Но не настолько, чтобы вот прям заболеть.

Анонимka89 автор темы: больные с открытой формой тоже ходят по коридорам там?..

Конечно. В основном, в масках. А вот в транспорте, магазинах-без масок.

Анонимka89 автор темы: А одежду после работы как-то дезинфицировали?

Мы одежду домой не носим. Всё сдаётся и стирается обычно в прачечной.

kanistra: ребенок привит.не паникуйте.

Считается, что иммунитет на БЦЖ вырабатывается на 7 и более лет. Так что ребёнок более защищённый, чем старшие родственники.

Я сама.: Они все плюют. Глотать что ли?

Далеко не у всех есть мокрота. Особенно, если это туберкулёз ВГЛУ, например.

Аноним: там где лежат легочники с открытой формой

Странная формулировка для медика.

Я сама.: Без открытой формы мокрота куда то делась что ли?

Пациенты в отделении ходят в масках. Плюют мокроту в "плевашки", которые просто так на помойку не выносятся, а утилизируются особым способом.

Это обнадеживает немного... Говорят 3-4 человека им встретилось, те все были в масках. Теперь возможно их будут считать контактными?

У старшего ребёнка Манту положительная? У младшего рубец сформировался от вакцинации?
Если нет, значит, вероятно нет иммунитета к Тbc

Анонимka89 автор темы: Теперь возможно их будут считать контактными?

Кроме вас - никто.

господи, вы чего панику-то навели?
вы в транспорте и в магазинах сколько людей больных туберкулезом встречаете, а тут 20 минут по больнице походили....

Я сама.: Без открытой формы мокрота куда то делась что ли?

мокрота есть далеко не у всех больных туберкулезом

Анонимka89 автор темы: Теперь возможно их будут считать контактными?

kanistra: Кроме вас - никто.

Точно!

анонимно,
У старшего последний раз была 4 мм, но рубца у него нет - не гноилась ранка, рубец не сформировался. А у младшего ещё гноится

Рина Ч.,
ENastyA,
Не у всех,наверное. У меня только мой пример.

Странная формулировка для медика

Вам странно, что я написала понятным языком? Нужно было написать : больные с туберкулезом легких дестр+ МБТ+?

Аноним: Вам странно

что аноним пытается спорить. Вас масса, я вас не идентифицирую. Поэтому отвечать не хочется.

Анонимka89 автор темы: старшего последний раз была 4 мм, но рубца у него нет - не гноилась ранка, рубец не сформировался. А у младшего ещё гноится

Значит есть/формируются АТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы