Кто работает в противотуберкулезной больнице, загляните!

А хим профилактику стоит делать в таких случаях? И как насчёт маленького? Ему наверное пока даже Манту не сделают? Прочитала что у таких маленьких может всё очень тяжело проходить... А вообще, какой по длительности контакт считается опасным? И если у детей "сработает" прививка, то папе-маме что-то делать?..

Анонимka89 автор темы: ходили там по этажам в течение минут 20 примерно.

бяда

Анонимka89 автор темы: те все были в масках

я всегда в тубике в маске хожу (когда с детьми к фтизиатру приезжаю), чтоб не заразится :)

Анонимka89 автор темы: Ему наверное пока даже Манту не сделают?

потому что 3 человека в масках были?

Lelkako,
Потому что ему 3 месяца

Анонимka89 ,
Да успокойтесь. Не заразились они. Чего панику снять. В автобусе таких больных не меньше.

Аноним: успокойтесь. Не заразились они. Чего панику снять.

бесполезно, человеку уже тут с десяток постов накатали с попыткой ее успокоить...
автору хочется не совет услышать, а именно панику навести....

Анонимka89 автор темы: А хим профилактику стоит делать в таких случаях?

автор, вы кормите? Вам бы таблеточек противотревожных. Дети ваши здоровее будут без профилактик то по каждому поводу

ENastyA,
Хотелось бы ещё обнажёживающих историй из жизни....

Колубара,
Кормим... какие таблеточки можно попить? Со вчерашнего дня я честно чуть не поседела. Всю ночь не спала.

Анонимka89 автор темы: Со вчерашнего дня я честно чуть не поседела

Вам в голову не пришло, что в той больнице работаю люди? обычные, такие же, как и вы? И у этих обычных людей есть дети. Вы как себе представляете - они детей с рождения изониазидом кормят и каждые полгода КТ делают?
я всю беременность в противотуберкулезном учреждении проработала, после декрета вышла туда же, когда ребенку был 1г4 мес. Почему мне не пришло в голову

Анонимka89 автор темы: хим профилактику стоит делать в таких случаях

Анонимka89 автор темы: Хотелось бы ещё обнажёживающих историй из жизни....

35 лет хожу по улицам, автобусам, больницам
Здорова

Анонимka89 автор темы: Кормим... какие таблеточки можно попить? Со вчерашнего дня я честно чуть не поседела. Всю ночь не спала.

Вам кормящей ничего нельзя. То что реально действует, по крайней мере.
Муж то жив?
А так то автор. это ненормально, то как вы реагируете. Здравого смысла ноль, истерика на ровном месте

Анонимka89 автор темы: Скажите, больные с открытой формой тоже ходят по коридорам там?..

Они должны находиться в специальных палатах с вытяжкой.

На сколько страниц?
До 16 лет жила в одной квартире с дедушкой больным. Остальные 20 с лишним лет

Аноним: хожу по улицам, автобусам, больницам жива-здорова.
Колубара: А так то автор. это ненормально, то как вы реагируете

++
Коньяку.

jullianaO:
Они должны находиться в специальных палатах с вытяжкой.

Надеюсь на это.
Я понимаю, что там работают люди. Но ведь то взрослые... Наверное детей 3-4 лет на работу туда никто с собой не привёл бы, поэтому и переживаю. Он начал ходить в садик и может в любой момент заболеть ОРЗ так как проходит адаптацию. Надеюсь что всё хорошо. Вообще конечно у нас тут много ТБ, думаю и в общ транспорте и в магазинах - две тюрьмы в городе и колония-поселение рядом...
У самой в детстве было туб инфицирование тоже в 4 года - ходила в спец садик, мама говорит что там давали таблетки. Манту вечно под 20 мм, если приглядеться то даже след от манту виднеется

Колубара: Муж то жив?
А так то автор. это ненормально, то как вы реагируете. Здравого смысла ноль, истерика на ровном месте

+++
Щас мужу ребёнка до совершеннолетия доверять не будут
Если вообще не убит он с особой жестокостью

Дочь работает в тубдиспансере, говорит риск заражения в любом общественном месте намного выше, чем в стенах диспансера. Там многоступенчатая система очистки воздуха, какая Вам и не снилась. Она микробиолог, верю ей.

Ольха Уральская,
Спасибо Вам! Это уже внушает доверие! Я тоже об этом думала... Хотя не факт что у нас тоже есть такая система, но всё таки хоть какая-то обработка там в любом случае проводится

Немного успокоилась. Спасибо всем!!!!

Была в тесном контакте с больным туберкулезом, жили в одной квартире около года. Так же плотно контактировали дети, 4-х лет и годовалый. Все здоровы.

аноним,
Спасибо за историю! А сам больной вылечился?

Аноним: Одежду выбросьте на холод на некоторое время для дезинфекции

Прочитала что микобактерия устойчива к низким температурам. Не погибает даже при температуре минус 190 гр (жидкий азот или что-то вроде этого). У нас сейчас минус 20.

Анонимka89 ,
Да

аноним,
А вам назначали препараты для профилактики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы