Крещенская вода из крана.

История. В прошлом году свекровь (она верующая) принесла нам святой воды из церкви, умывать детей. Через месяц вода зацвела. Детей, конечно, умывать цветущей водой я не стала, но выливать просто так пожалела и стала поливать цветочек на кухне. Так цветочек зацвёл и цвёл целый год! Без перерыва! А до этого, зараза, не цвел 8 лет . Хоть я и старалась, ухаживала, даже разговаривала с ним! Вот удивительно, совпадение такое или маленькое чудо случилось))).

Maxxus: равно как и с вами

Вот тут не поняла, я тут причем?

Peschinka: Через месяц вода зацвела

Peschinka: Так цветочек зацвёл и цвёл целый год! Без перерыва!

вот если бы не выливали воду, и она бы цвела, годами! и без перерывов

Ториль-ор-Твайн: Вот тут не поняла, я тут причем?

атеисты - тоже верующие, в науку ли, в отсутствие бога или там ещё кого
всё равно вера

Сэнсей: только верующих на службе чаще можно встретить, воду они освященную тоже в церкви берут, а не из крана добывают

Maxxus: атеисты - тоже верующие, в науку ли, в отсутствие бога или там ещё кого
всё равно вера

вера не требует доказательств ,а эти атеисты вечно какие -нибудь опыты ставят и подтверждают что -то или опровергают. никакого пиитета перед своей " верой" им все проверить надо.

mareyi: Вода из любого источника - святая и из под крана тоже. Только набрать ее надо с 00.00 до 1.30. Ну, так говорят

mareyi: Несколько лет назад от батюшки такое слышала

тогда возникает вопрос
у нас в стране введено декретное время с разницей в 2 часа от поясного времени
временные рамки с 00.00 до 1.30 - в какой точке мира в этот момент должно быть и как именно засекать время - по поясному было бы логичнее, ибо декретное может быть вообще любым

Neiron: Божэ... 21 век...

Germiona: сегодня она сама собой в таковую превращается, и всё.

вот кстати хорошая теория .
зы тут и электромагнитное ( или еще какое- нибудь ) воздействие чего- либо ( не факт что земли , может пролетаем что- то регулярно на космическом уровне ) и нестойкое изменение на молекулярном уровне , познаем когда- нибудь, наверное ... копают же люди в этом направлении. а может и ерунда все это окажется.

Вольха: должна быть привязка времени к астрологии

Четаржу: может пролетаем что- то регулярно на космическом уровне

каждый год есть сдвиги - недаром раз в 4 года добавляют целые сутки
и то получается не совсем точно, чтобы вот прямо в заявленные 1,5 часа пролететь, где надо

Maxxus: атеисты - тоже верующие

какая глупость

тeнь: каждый год есть сдвиги - недаром раз в 4 года добавляют целые сутки
и то получается не совсем точно, чтобы вот прямо в заявленные 1,5 часа пролететь, где надо

согласна а может там временные рамки значительны и календарная погрешность ( в рамках человеческих наблюдений ) в них пока влезает .
зы а, вообще, может и ерунда все это .

nik27: Но правда, именно в эту ночь она не тухнет никогда,

из Ивановской протухла через 3 месяца. Набирали в том году в Храме в Новой Утке. До сих пор чистая, прозрачная.

Pокаhоntаs: из Ивановской протухла через 3 месяца. Набирали в том году в Храме в Новой Утке. До сих пор чистая, прозрачная.

у сестры свой дом и скважина
в какое бы время года ни набирали оттуда - стоит подолгу всегда, не тухнет
я думаю, все-таки от качества воды зависит

Говорящая с призраками: . Это было известно еще задолго до появления на Руси христианства. С 18 на 19 происходит обновление пресной воды на планете

Так календарь же не грирорианский был

Сэнсей: Так календарь же не грирорианский был

потом примерно перевели , это примерно как с рождеством: 25 декабря или 7 января.

Святая вода в бутылочке стоит уже года 4. Чистая.

Говорящая с призраками,
А серьёзно, откуда инфа? Из дохристианской Руси же 1,5 источника?
Я чисто из профессионального интереса спрашиваю

ЩастьеЕ!: Вода в Крещение особая,научно доказанный факт.

ЩастьеЕ!: Ну и сила молитвы в плане этих же излучений тоже физиками доказана.

Скиньте, пожалуйста, ссылку на научные публикации. Интересно же.

ENastyA: ЩастьеЕ!:Вода в Крещение особая,научно доказанный факт.

ENastyA: Скиньте, пожалуйста, ссылку на научные публикации. Интересно же.

вы что такое говорите? " научно доказанный факт" это идеаматическое идиоматическое выражение (в интернетобщении) не требующее доказательсв

Крещенскую воду надо набирать в освященных источниках, на территории храмов, а не где попало...тогда ее можно долго хранить и пить как лекарство в течение года....набирать не обязательно день в день, а пока она есть там...

тeнь: тогда возникает вопрос

Вольха: как можно говорить о времени, если постоянно часовые пояса очень условно назначают, да еще зимнее время то утвержают, то отменяют?

Четаржу: вера не требует доказательств

Вопросы у них возникают, видите-ли

Maxxus: атеисты - тоже верующие, в науку ли, в отсутствие бога или там ещё кого

Нет. Как можно верить в отсутствие? Бога нет и все на этом.

Четаржу: это идеаматическое выражение

какооооое?????????

ENastyA,
Сей момЭнт!

Четаржу: вы что такое говорите? " научно доказанный факт" это идеаматическое выражение (в интернетобщении) не требующее доказательсв

Воооот! Это как раз ответ для оппонента выше

Блин,вот зачем влезла)))) зарекалась же
Кароч,резюмирую-мое личное (!!!!!) мнение-верю,вся вода святая)))) засим откланяюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы