Крещенская вода из крана.

Ториль-ор-Твайн: А не! Склероз, не так всё.

Ээээ, я же просила: помедленнее

Ребятки...
Причем тут какой Век?
Вера-это вот имеет место быть!!

I am very happy: Вера-это вот имеет место быть!!

Никто не спорит, только верующих на службе чаще можно встретить, воду они освященную тоже в церкви берут, а не из крана добывают. По крайней мере, мне так кажется

А привозная вода в бутылях годится? Или ее раньше разливали - не катит?

У нас папа набирал рано утром, хоть мы и не христиане)) и правда речная вода не цвела и не пахла долгое время

СветланочкаЯ: Но ведь не протухает это факт!

Я для цветов регулярно водичку наливаю в пятилитровую бутыль. И не протухает ведь - факт

Вот кстати святая вода у меня лично никогда не протухала ))) а вот вода из под крана - даже сдобренная мною лично хлором очень запросто - не ищу логичных объяснений - ибо верую ))))

Женский род,
Напишу так как есть:

Ранее бабуличка воду наливала. Из под крана. Но протечь нужно мин 10/15 ей.
И..только в стекло.
Только в 01.-01.30 читала Отче и наливала.

Эта водица (бабули нет 4 г) как слеза.

Да. Я не верила ранее ни во что подобное.

мы и сейчас все окунулись. Ощущения супер.

Прости,Господи,душу мою грешную...Я верю. В Бога,в нечто хорошее,не знаю,как назвать...а не в то,что непонятнокемназначенный дяденька руками пассы над водой поделает и она прям святая станет.Вода в Крещение особая,научно доказанный факт. Что-то там про изменение э\м поля земли. Ну и сила молитвы в плане этих же излучений тоже физиками доказана. И да,я помню,что 21 век
Всем добра

ЩастьеЕ!: Ну и сила молитвы в плане этих же излучений

Сэнсей,
служба прошла, батюшка подходит к кранам, крестом трижды окрестит их и воду все набирают, а льется она из трубопровода, по крайней мере на Ивановском так, специально так сделаны краны , вода подается по шлангу к ним из обычной трубы водоканала. Но правда, именно в эту ночь она не тухнет никогда, в шкафу простояла бутылка 3 года, забыла про нее, открыли летом -без запаха, а вот просто нальешь, через день пахнет. Вот тебе и вера.

Ториль-ор-Твайн,
Ну че сразу пальцем-то показывать? Сотворили же тетку из ребра,а вы в излучения теперь не верите!

Святая вода только та - над которой батюшка читал молитвы и наделял ее благодатью. Из под крана - обычная вода и из любых других источников тоже.
Святая вода может протухнуть как и любая другая, ведь берётся она из общих источников. Это не значит, что она не святая, не надо хранить ее годами. Протухшей святой водой можно поливать цветочки.

Воду беру в храме,окунаюсь в освященных купелях.(благо их полно в городе)

В церкви и открытых водоёмах считаю сила есть, остальное бесполезное, ибо лень большой грех, нужно попу поднять и ВФ церковь сходить.

Green-sky: Протухшей святой водой можно поливать цветочки .

не жалко? протухнут же?!

Maxxus,
С чего ради то?) это ж уже как удобрение

снег* автор темы: Набираю каждый год

А что вы потом с ней делаете?
Нет, правда? Просто мне пару раз тетка знакомая, истово соблюдающая внешнюю обрядовую сторону религии, всучивала бутылочки с освященной водой. Ну.... постоит-постоит пару лет, потом неоткрытая так и выбрасывается... Ну не суп же на ней варить? Впрочем, через полгода хранения я и самую-пресамую святую воду внутрь употреблять не решусь, пожалуй

mareyi: Вот по времени где полтора часа дают, где сутки

как можно говорить о времени, если постоянно часовые пояса очень условно назначают, да еще зимнее время то утвержают, то отменяют?
по меньшей мере, должна быть привязка времени к астрологии и расположению в электромагнитном поле земли, да кто жотдельно для каждой деревни будет эти расчеты проводить

Вольха: привязка времени к астрологии

какая ещё астрология???? по отношению к ПРАВОславию???
как можно язычество и РЕЛИГИЮ совмещать?

ЩастьеЕ!: Сотворили же тетку из ребра,а вы в излучения теперь не верите!

А, точно, ну если даже тетку из ребра, то я молчу.

Maxxus: как можно язычество и РЕЛИГИЮ совмещать?

В чем разница?

Ториль-ор-Твайн: В чем разница?

по сути - нет её, равно как и с вами

Maxxus: какая ещё астрология???? по отношению к ПРАВОславию???

ошиблась, астрономия

GALAktika-Z: А привозная вода в бутылях годится? Или ее раньше разливали - не катит?

по этой логике вообще любая вода годится, и она весь год крещенской должна оставаться)) сегодня она сама собой в таковую превращается, и всё. Странно верить, что та вода, которую перелили в бутылку именно сегодня, так и будет крещенской, а та, которую перельют завтра - уже перестанет быть крещенской))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы