Поликлиника отказывает дать направление к эндокринологу,отправляет проходить платно где угодно, имеют право?

Диона автор темы: не на операцию

она откуда знает: надо или нет?

Радмила: 40 за это Ваше посещение отдельные деньги имеет. Зачем ей отказывать? Направление обоснованное.

далее дословно - идите платно в любое медучреждение к эндокринологу, у нас распоряжение от 40 больницы выписывать направления кому показана операция.В интересах заведующей замять конфликт, но раз она настаивает на своем , значит по анализам не все так плохо , возможно узлы это не катастрофа.

Диона ,
Можно поросить письменный отказ или поставить в лист ожидания тоже письменно . Бывает что все направления кончились .

Диона автор темы: Neiron:Пригрозите прокуратуррй.

мама, будучи на пенсии еще работает, бегать по инстанциям точно не будет

и куда вы бежать собрались? сейчас везде есть электронные приемные, и в прокуратуре тоже. Выбирайте прокуратуру Чкаловского района и пишите вот даже сейчас, все равно же в инете торчите. Завтра прочитают и начнут проверки

аноним: возможно узлы это не катастрофа.

это не заведующей решать, решала, блин

аноним: возможно узлы это не катастрофа

эээ, только что скандал был с многодетной девушкой у которой рак никак не диагностировали и направление не давали, а когда она его таки выцарапала, то уже 4 стадия и все. Девушки нет, дети сироты - а тоже наверное говорили "ниччего страшного у вас не катастрофа"

имхо специалист должен решать, а не терапевт или заведущая

Сейчас лучше сходить к хорошему эндокринологу платно, если есть жалобы. Параллельно написать вопрос-жалобу на сайте ФФОМС, минздрава Св области и на сайте больницы - на каком основании отказано в получении специализированной медицинской помощи и Вас вынуждают получать консультацию платно.
Лучше всего работает ФФОМС.
В 40 поликлинике остался эндокринологический центр. Недавно звонили из поликл 40 и приглашали на повторный прием. Не думаю, что они отказываются от новых пациентов.

Аноним: то не заведующей решать, решала, блин

А если к эндокринологу в 40й тысячу человек очередь неотложных и 5 тысяч с узлами под вопросом? Может проще сходить к платному и получить у него направление в 40ю, если дело не терпит отлагательств?

Как-то всё с ног на голову. Задача участкового терапевта, в первую очередь - профилактика заболеваний. Ее целью должно быть - не довести маму до операции. А не наоборот, типа, вот помирать начнете- приходите. Мне в этой ситуации больше всего не нравится, что участковая от Вашей мамы просто отмахнулась. Она ж признала, что консультация нужна. Не сказала, что это всё фигня, и она берет на себя полную ответственность за дальнейшее лечение. Типа, я и сама справлюсь. А просто указала на выход.

Можно обратиться в общество защиты прав пациентов

вообще узлы в щитовидке вырезают
кто сказал - что операция не нужна?
заведующая что - эндокринолог - и способна определить - надо вырезать данные узлы или нет?
оборзели бесконечно $$$$$$$$$

аноним: А если к эндокринологу в 40й тысячу человек очередь неотложных и 5 тысяч с узлами под вопросом? Может проще сходить к платному и получить у него направление в 40ю, если дело не терпит отлагательств?

бесплатную медицину так-то еще никто не отменял
пусть врачей учат и на работу берут, если у них очереди 5 тыс человек под вопросом

аноним: Может проще сходить к платному и получить у него направление в 40ю, если дело не терпит отлагательств?

сами себе противоречите.
будет после платной 5001 пациенткой, и в платной принимает тот же врач из бесплатной, ходила к такой. По ДМС на приеме здоровА! а у неё же в раскрученной клинике она анализов навыписывала и так напевала, что же я себя запустила-то айайай

rrr_: пусть врачей учат и на работу берут, если у них очереди 5 тыс человек под вопросом

Так пусть учат, только очередь из эндокринологов в поликлинику не стоит. Можно скандалить, истерить по этому поводу, но специалистов от этого не прибавится. Я бы сводила маму к платному, если конечно мама дорога.

Аноним: сами себе противоречите.
будет после платной 5001 пациенткой,

Вы шутите? Возможно платный маму как раз и успокоит, объяснит что ничего страшного не происходит.

Диона ,
Имеете право ходить бесплатно как в 40, так и в ОКБ - теперь разрешено. Узнавайте в регистратуре, как прописать маршрут - скорее всего заведующая просто не в курсе как это делается.

БлондинкаАня: в лист ожидания тоже письменно . Бывает что все направления кончились .

Интересно, спасибо за информацию

аноним: и куда вы бежать собрались? сейчас везде есть электронные приемные, и в прокуратуре тоже.

Написать придется мне самой, естественно, но это в крайнем случае конечно же, вопрос об этом и не стоял.

Как получить в нашей больнице бесплатную медицинскую помощь?
Любой житель города, застрахованный в системе ОМС, может получить бесплатную медицинскую помощь, гарантированную Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам РФ, проживающим в Свердловской области, бесплатной медицинской помощи на 2017 год.
Необходимо наличие полиса обязательного медицинского страхования и направление на консультацию или госпитализацию в ГКБ №40; паспорт (при плановом обращении).
Экстренная медицинская помощь будет оказана и без предъявления этих документов в момент обращения.

Радмила: Маму Вашу. Чего она боится? Хуже не будет.

это уж точно

Aleshka*: Зайдите на сайт, там есть все контакты, в том числе и электронная почта.

Спасибо, просто уж очень давно не приходилось мне с таким сталкиваться

Диона автор темы: мама, будучи на пенсии еще работает, бегать по инстанциям точно не будет

Зря, все сразу изменится. Если не дают направление в другое ЛПУ пусть пишут отказ.
Ну или тогда в чем смысл вашей темы? Платно можно пойти к Власенко, Олмед, Центр Профпатологии.
Шевелева Ангиолайн, ОКБ 1 хозрасчетная поликлиника.

Диона автор темы: эндокринолога нет больше, умерла скоропостижно

Как жаль! Хорошая была врач, была у нее на учете((((

аноним: позвоните в страховую и узнайте у них

Вот не подумала об этом, спасибо

аноним: Автору главное здоровье мамы или справедливость?))

мы не отказываемся и от платных обследований и консультаций, как например по части кардиологии, бываю в Екатеринбурге очень редко, и в каждый приезд стараюсь маму сводить по врачам, мама недавно живет в Екатеринбурге, город не очень хорошо знает да плюс работа.

аноним: возможно узлы это не катастрофа.

это сказать должен эндокринолог, а не заведующая

Диона автор темы: это сказать должен эндокринолог, а не заведующая

Ну так и сходите к платному за тысячу рублей, заодно и жаловаться далее будет с чем.

Звоните в страховую.
Я вчера позвонила, тихо мирно попросила объяснений, спросила , какой ход действий в моем случае......через четыре часа позвонили из поликлиники, аж с двух телефонов, все улажено.
Причем, звонила на горячую линию Министерства, там попытались меня строить, я позвонила в ОМС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы