Надо ли было вызывать скорую?

Pearla: на карантин по менингиту закрывают

когда это вирусный серозный менингит, он энтеровирусами перадается обычно, путь передачи -чаще водный, соотв-но сезонность-лето.

Pearla: Зачем тогда на карантин по менингиту закрывают?

ну вот если на пальцах. Карантин по гриппу объявляют же. Но опасен не грипп. а его осложнения. Тот же менингит, пневмония и тыды

Maggy48 ,

Maggy48 автор темы: У меня

Вы одна дома? Езжайте в приёмник больницы куда мужа госпитализировали. Не тяните.

Мой то же орал не надо, а температура 40, я пошла и вызвала. Ну его не увезли , укол сделали и все. А я так надеялась (шутка)

Колубара: Менингит не заразен

Ну так погуглите менингококковую инфекцию. Всю семью должны на карантин посадить.

Аноним: Ну так погуглите менингококковую инфекцию. Всю семью должны на карантин посадить.

в данном случае возбудитель вирус варицелла-зостер. Я историю болезни не видела, но что то мне подсказывает

mikka: Не тяните.

Да, одна. Температура выше 37 не поднимается, я думаю может это из-за нервов, день был очень тяжелый, плюс я интерферон принимаю, он вроде бы может температуру повышать.

Других симптомов пока нет, голова не болит.

А как ехать, самостоятельно что ли, без неотложки?

Maggy48 ,
врача на дом вызовите

Колубара: в данном случае возбудитель вирус варицелла-зостер.

При ветрянке не бывает гнойного менингита, а вот при менингококковой инфекции бывает характерная сыпь, которую можно спутать с ветрянкой. Принципиальная разница в летальности от этих заболеваний.

Maggy48 автор темы: Да, одна. Температура выше 37 не поднимается,

Я бы уже начала пить антибиотик, из того, что есть в доме, например амоксиклав.

Maggy48 автор темы:

вызывайте врача участкового, или неотложку из поликлиники. Объясните всю ситуацию. И про себя и про мужа. Пусть вас осмотрят и посоветуют что делать-то дальше, чтобы, не дай Бог, не прокараулить симптомы у себя. За мужа не волнуйтесь, он в руках врачей. Поправится.

АнонимУЛЕЧКА: вызывайте врача участкового, или неотложку из поликлиники. Объясните всю ситуацию.

Смысл фельдшера вызывать???

Аноним:
Я бы уже начала пить антибиотик

да перестаньте такие советы давать. Антибиотики жрать по поводу и без.
Можно таким образом смазать симптоматику и потом с диагностированием трудно будет

Аноним,
Не знаю. Работает в ТЦ, народу много, может там подхватил от кого-то

Аноним: Я бы уже начала пить антибиотик

АнонимУЛЕЧКА: да перестаньте такие советы давать.

Я разве давала совет??? Даже и не думала. Лечить по интернету - дело неблагодарное. Я писала о том, что бы сделала я.

Можно позвонить в скорую и объяснить ситуацию, они обычно ориентируют по ситуации.

Maggy48 ,
Если его госпитализировали, значит не просто так! Ветрянка вызывает энцефалит как осложнение!

Maggy48 ,
лучше вызвать чем не вызвать когда речь идет о близких, ведь может быть хуже...

Когда моего трехмесячного сына положили в 4 больницу с гнойным менингитом, то у меня и у мужа брали посев из ротовой полости, у нас было все хорошо. Менингит передается воздушно-капельным путем. К нам гости в это время не ходили, мы только с малышом ходили в поликлинику на инъекции магнезии, которые прописал невролог, и ходили мы и в дни здорового ребенка и в дни, когда больных детей принимали. У вас наверное тоже должны были посев из ротовой полости как у контактирующей взять.

Maggy48 ,
Автор, как Вы? Как муж?

Maggy48 автор темы: я погорячилась со скорой?

все правильно. Гораздо лучше лежать в больнице и выздоравливать, чем подыхать от боли героически. кстати нефига он не проклинает, а даже благодарен. Я помнится в 25 мужу тоже скорую вызывала, когда он от боли в груди дышать не мог. Перепугалась до смерти, он сам тоже согласился. Оказалось простуда осложнилась межреберной невралгией. Ни разу не сказал, что зря сделала

Neuro_Vatson: 150/120 это не смертельно

а это зависит от исходного рабочего давления и состояния сосудов так-то. Кому-то не смертельно, а кого-то инсульт хватит. И если у тебя обычно 90 на 60, то 150 на 120 - сосудистая катастрофа так-то....

АнонимУЛЕЧКА: Автор, как Вы? Как муж?

Состояние мужа под контролем, конечно, не все хорошо, но хотя бы он под наблюдением.
Ко мне приходил врач, сказал, что менингиальных признаков пока нет, дали направление на кровь, так что буду сдавать анализ. Температура 37 стабильно, не повышается.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы