Надо ли было вызывать скорую?

Здравствуйте!
Сижу сейчас дома одна и мучаюсь, что отправила мужа в больницу.
Пару дней назад вызвали врача на дом,диагностировали ОРВИ + ветрянку. Лечились по назначенной схеме, все было относительно хорошо. Но сегодня под утро он стал жаловаться на головную боль, она становилась все сильнее, добавилась тошнота. В итоге он просто лежал и выл , раскалывалась голова.

Я предложила вызвать скорую, он отказался, потому что его могут увезти в больницу. Решили повторно вызвать врача, чтобы еще какие-нибудь лекарства выписал. А в свой первый приход врач сказала: если будет хуже, вызывайте скорую. Я эти слова хорошо запомнила. В общем, он промучался еще час, и все-таки скорую решили вызвать. Итог: увезли в больницу. Давление оказалось 150/120.
Сейчас очень переживаю, правильно ли я сделала. Сижу и вижу, как он меня проклинает за это. Но а что было делать, если он выл в прямом смысле слова.

А что еще добавляет плюсов к моей подавленности, так это то,что все это еще предстоит мне, я тоже в детстве не переболела ветрянкой.

В общем,извините, мне надо было поделиться. Как вы считаете, я погорячилась со скорой?

katerinatim автор темы: я погорячилась со скорой?

нет, конечно. Выздоровления мужу и не гоняйте в голове какую-то ерунду.

katerinatim автор темы: правильно ли я сделала

Правильно. Станет лучше-уйдёт домой. В больнице силком никто держать не будет.

Все правильно сделали. У взрослых с ветрянкой часто бывают осложнения.

все правильно сделали. продержат пару дней и домой отпустят.

правильно сделали

katerinatim автор темы: А что еще добавляет плюсов к моей подавленности, так это то,что все это еще предстоит мне, я тоже в детстве не переболела ветрянкой.

И не факт, что заболеете. И не факт, что если заболеете, то с такими же проявлениями.
Вот если заболеете, тогда и будете грузиться. Заранее-то зачем?

katerinatim автор темы: правильно ли я сделала. Сижу и вижу, как он меня проклинает за это. Но а что было делать, если он выл в прямом смысле слова.

Лучше скорую, чем труповозку. Правда

katerinatim автор темы: А что еще добавляет плюсов к моей подавленности, так это то,что все это еще предстоит мне, я тоже в детстве не переболела ветрянкой.

Вообще не факт. Я не заболела ни разу

Конечно правильно.

katerinatim ,
Мужики они такие, боятся больницы, почему-то. Но , вы все правильно сделали, такое давление не шутка, здоровья мужу.

Автор, вы не шутите? Это не разводка, а реальный вопрос, у вас есть сомнения???
Наберите в Гугле "ветряночный энцефалит" и прочитайте. От ветрянки умирают, это вполне реально. А у взрослых осложнения чаще, чем у детей. Надеюсь, с вашим мужем теперь все будет в порядке, но вы описали очень страшные симптомы, с которыми надо не насчёт скорой сомневаться, а молиться, чтоб спасли

Взрослые от ветрянки могут и "коньки отбросить", так что все правильно сделали.

Спасибо большое за ответы и за пожелания!!! Мне полегчало. теперь главное, чтобы все наладилось.
В 22 года со многими вещами сталкиваешься впервые, поэтому бывает приходят страхи и сомнения в правильности решений.

Какие сомнения тут могут быть?? Да, в больнице ее сладко. Но вероятно, лучше, чем в морге.

А почему с мужем не поехали?

аноним: А почему с мужем не поехали?

Мне это даже в голову не пришло, честно говоря. Надо было ехать. Врач меня вообще из комнаты выгоняла, когда его смотрела.

Neuro_Vatson: 150/120 это не смертельно

Ну у кого-то при таком давлении криз уже.

Клюква: ветрянки умирают, это вполне реально.

++
У бывшего ноги отнимались,в 32,что ли,заболел.

аноним: почему с мужем не поехали?

Зачем?

Будет лежать в больнице неделю примерно, ставят капельницы. Оказалось: МЕНИНГИТ и ВЕТРЯНКА. комбо.

katerinatim автор темы: Мне это даже в голову не пришло, честно говоря. Надо было ехать. Врач меня вообще из комнаты выгоняла, когда его смотрела.

Раз он так сопротивлялся. Тут хоть поддержку вашу чувствовал рядом. Пока в приемнике его оформляли - быть рядом с ним.
Я всегда с мужем уезжала. И даже, когда экстренно на операцию его увозили и ночью. Я всегда рядом была. Потом на такси домой уехала. Может у нас в семье так заведено, не знаю. Но и муж также бы сделал, со мной однозначно бы поехал.

Neuro_Vatson: 150/120 это не смертельно

Кому как. Я при 120/80 - труп. С дикой головной болью, тошнотой и снижением зрения.

НЕШОКОЛАДКА: Кому как. Я при 120/80 - труп. С дикой головной болью, тошнотой и снижением зрения.

+++ такая же при 130/80

katerinatim автор темы: Будет лежать в больнице неделю примерно, ставят капельницы. Оказалось: МЕНИНГИТ и ВЕТРЯНКА. комбо.

Ого! Вот поэтому надо было вызывать скорую.
Здоровья Вашему мужу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы