Провалы в памяти?

Ох...
В общем так. Мама вроде чувствует себя получше, вспоминать что-то начала. От госпитализации отказалась, как я не уговаривала и как не аргументировала. Врачи сказали, что они повязать ее насильно не могут и не обещают, что в больнице ее вообще примут, но отвезти могут. В итоге она сегодня дома, а завтра врача на дом вызвать планирует...
Вроде как не инсульт.
На брата я злюсь, он почему-то уверен, что ехать никуда не надо, что врачи если что не помогут, мама в больнице спать будет плохо и прочий бред...Конечно он и ее в этом убеждает. Почему-то уверен, что это случайность и завтра все будет хорошо.У меня такой уверенности нет, я за то чтоб перебдеть в данном случае.

читайка автор темы: и не обещают

Не могли они такого сказать.
Зря только скорую сгоняли.

читайка автор темы: а завтра врача на дом вызвать планирует

А кто на дом то пойдёт.самой идти надо.

читайка автор темы: ехать никуда не надо, что врачи если что не помогут, мама в больнице спать будет плохо и прочий бред..

Неумный у вас брат.жаль конечно.

Ппц! Я бы такого брата... отругала сильно короче!
Мама у Вас и у него одна! В таких случаях лучше перебдеть!
Микроинсульт это не шуточки!
Маме здоровья!

kanistra: Не могли они такого сказать.

Вот именно так они мне это по телефону и сказали. Стало быть могли.

Брат никогда умом не отличался к сожалению...(
Когда отцу было надо ложиться на операцию он всерьез его отговаривал, предлагал лечиться травками и уверял, что само рассосется...

Опухоль в мозгу тоже даёт провалы в памяти.

Вы сумасшедие , ей богу !
Собственно ручно лишаете маму возможности получить адекватную Помощь ! Если в остром периоде не приложить мах усилий , в отсроченном может быть очень поздно и многие функции могут быть утрачены. Мама молодая , вам зачем ее рано делать инвалидном ?

Это же ужас, автор! О чем вы там думаете? Хотите за парализованной матерью ухаживать, памперсы менять, пролежни обрабатывать?!?! Дайте маме возможность прожить нормальную жизнь!

Ппц, конечно. Дай Бог это не инсульт и всё у вашей мамы обойдется.

Может я зря хорошо про больницу думаю, но мне казалось, что если приехать на скорой, то минимальные обследования можно пройти и получить диагноз (хоть и предварительный)
а сейчас все сначала, к участковому терапевту, очереди на обследования(возможно платные, чтоб побыстрее) , нет талонов, НГ, все затянется
И это все терпеть ради исключения неудобств больницы? Другие хождения по врачам прям радость?
Осложнения получить тоже лучше, чем собраться и потратить в больнице по приезду на скорой
охохонюшки, дай бог разума маме
автору сил, верю что с расстояния сложно влиять на человека

аноним,
Нет, не зря хорошо думаете, у меня маму так увезли, сразу сказали, что класть не будут, но сделали все анализы, ЭКГ, посмотрели, назначили лечение

читайка ,
Как Ваша мама? На врача из поликлиники рассчитывать не стоит. Придет фельдшер или терапевт, даст направление к неврологу, куда не записаться. Сейчас через скорую получить помощь практически единственный быстрый вариант.

БлондинкаАня: Вы сумасшедие , ей богу !
Собственно ручно лишаете маму возможности получить адекватную Помощь ! Если в остром периоде не приложить мах усилий , в отсроченном может быть очень поздно и многие функции могут быть утрачены. Мама молодая , вам зачем ее рано делать инвалидном ?

++++
Брат пусть платно везет ее к неврологу. наМРТ ноловного мозга прям срочно.

аноним: что если приехать на скорой, то минимальные обследования можно пройти и получить диагноз

Это если пациенту это надо, а если человек блажит - отпустите меня домой, то насильно добро причинять никто не станет.
Мама далеко от вас? Езжайте к ней, в машину и в больницу. В 40-ю, например.

Автор, запишите маму платно сейчас на МРТ головы, пенсионерам скидка10 проц. вроде будет в районе 2700 руб, на Гражданской- центр МРТ-диагностики, они до 11 вечера работают, и уже со снимком ко врачу к участковому и все сегодня, никого не ждите. Мама отказалась, потому что с ней никто не поехал видать, вам надо было самой к ней приехать и сесть с ней в скорую, чтобы она была не одна, они боятся остаться одни.

У меня маме 60 и так же было этим летом, она от меня под одеялом пряталась с головой, я с ней как с маленькой разговаривала, убеждала. У нас обошлось- вместо инсульта оказалось отравление.

Маме сегодня позвонила. Она уже совсем адекватная, ведет себя как обычно. Врач придет уже совсем скоро, ждет, ей надо больничный получить. А дальше собирается к неврологу и МРТ делать. Я уговаривала не ждать врача, сразу идти,она ни в какую.
Скорая вчера сказала, что инсульт вряд ли, мозг небольшой тромб оторваться.

С мамой рядом сейчас мой брат и ее муж.

читайка автор темы: Скорая вчера сказала, что инсульт вряд ли, мозг небольшой тромб оторваться.

все сидят и ждут.

читайка автор темы: С мамой рядом сейчас мой брат и ее муж.

Чего? Мама вообще никому не дорогА?

mikka: Чего? Мама вообще никому не дорогА

Понимаете, главное чтобы мама сама себе была дорога. Я вполне верю автору. У меня мама вообще агрессивная в таких случаях становится. Её даже папа боится. И никто из семьи её не заставит, если она не захочет. Была подобная ситуация: брат ночью на машине приехал, готовый её вести в больницу, папа уговаривал, я уговаривала. Ей без разницы. Для неё все врачи - шарлатаны. В таком случае нам остаётся только молиться.

Mамa: Скорая его не возьмёт.

берут. Я ехала с мамой в больницу в скорой

аноним: т я зря хорошо про больницу думаю, но мне казалось, что если приехать на скорой, то минимальные обследования можно пройти и получить диагноз

это да, прямо при поступлении. Но мне кажется в том случае, если человек госпитализуется, а не отказывается всеми силами.

БлондинкаАня: Вы сумасшедие , ей богу !

+++++

Ровно год назад такая же история с моей мамой была под Новый год.

читайка автор темы: Она уже совсем адекватная, ведет себя как обычно. Врач придет уже совсем скоро, ждет, ей надо больничный получить. А дальше собирается к неврологу и МРТ делать. Я уговаривала не ждать врача, сразу идти,она ни в какую.
Скорая вчера сказала, что инсульт вряд ли, мозг небольшой тромб оторваться.

Просто так "потеря памяти не бывает", нужно обследование. Был приступ.
У моей мамы после приступа тоже память начала возвращаться, НО!!! Через день дикие боли головные, но она была уже в больнице, под капельницами.
По МРТ поставили инфаркт мозга, в итоге пожизненное наблюдение у невролога, пол года минимум прием лекарств.

Где первый приступ, там рядом и второй. И не факт, что второй будет летальным, а вот инвалидность заработать раз плюнуть с таким отношением.

Это очень и очень серьезно.

Вы в одном городе с мамой живёте? Если да, то поймите серьезность, раз брат неадекватен.

Я лично бросила всё, детей дома одних и помчалась к маме. И по скорой определили в стационар. Хотя она также внешне думала, что лучше ведь становится, зачем скорая?
Но в таком состоянии человек неадекватно оценивает своё состояние.

К врачу нужно идти С МАМОЙ!, т.к. она половину информации может забыть.

У вас или инфаркт или инсульт срочно скорую и не тяните)У меня инфаркт у папы был два дня протянули думали просто устал)сил нет говорит)качнуло его на ровном месте дома)зубы болят)в ноге тянет)может я простыл говорит?хорошо спасли)1,5 мес.в больнице лежал)

Возраст)брат пусть почитает литературу)в 45 лет в групе риска одинаково и мужчины и женщины по заболеваниям сердца)))и симптомы почитает пусть умник)

читайка автор темы: Скорая вчера сказала, что инсульт вряд ли, мозг небольшой тромб оторваться.

С мамой рядом сейчас мой брат и ее муж.

Мог и спазм быть сосудов, и тромб. Это УЖЕ случилось. Дальше нужна срочная терапия и диагноз.
Кровь разжижать нужно, чтобы повторно не случился приступ. Но это должен после обследования врач назначить всё.

У свекрови тоже такой приступ был, никто скорую не вызвал, но сыновья её, ни невестка-медик, с которой они тогда вместе жили. Мне сказали только через несколько дней. Объяснили тем, что она же пришла в себя и скорая бы ругалась, что её вызвали, раз пациент против и вообще говорит, что у него все нормально.

Отправили в итоге её по обследованиям , но через пару недель второй приступ, уже гораздо серьёзнее, с госпитализацией, лечением и т. П.

вообще в подобных ситуациях, когда родители или другие близкие люди отказываются от госпитализации и лечения, то нужно провести с ними беседу не просто в русле уговаривания, упрашивания,а в приведении доводов
конкретно-мама,ты не хочешь ехать в больницу, принимая такое решение, ты берешь ответственность за всех
в случае неблагоприятного прогноза, ты не думаешь как я буду справляться,на какие усилия придется мне идти, чтобы добывать деньги на дополнительные обследования, сиделку, как в этом случае я не смогу уделять своим детям внимание, брошу их или буду разрываться между тобой и семье, возможно придется отказаться от своей работы, чтобы быть рядом с тобой и все в таком духе
зачем это,если можно минимизировать последствия
брату тоже само проговорить
возможно это жестоко
но надо дать понять, что нужно принять решение, за которое не нужно будет нести ответственность другим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы