Провалы в памяти?

Моей маме 60 лет. Активная, работающая, здравомыслящая всегда.
А сегодня после работы домой пришла, часик посмотрела телевизор и после этого начала странно себя вести. Каждые 5 минут спрашивает какое число, говорит, что ничего не помнит. Не помнит виделась ли она с внуком в эти выходные(а она все выходные с ним и провела), не помнит, что звонила мне сегодня(а она звонила). Спрашивает почему полотенце лежит на кровати, хотя она сама пару минут назад туда его положила.
Девочки, что это такое может быть? Раньше такого не бывало.
Как ее на работу завтра отпускать? Вдруг заблудится или еще что-то.

Может к врачу? Так резко началось - не хороший признак

Скорую вызывайте !!!!

читайка ,
и вы еще скорую не вызвали?
По мне, так это явные проблемы с мозговым кровообращением.
Может у нее микроинсульт

По времени сколько длится состояние ?

Первые традиционные признаки инсульта у женщин: Головокружение
Головные боли
Шум в голове
Речь вызывает затруднения
Повышенная забывчивость, нарушение памяти
Онемение в конечностях, на лице
Нарушение координации движений

Чтобы проверить, что это признаки инсульта можно провести несложный тест:
попросите улыбнуться, если половина лица остается неподвижной – это инсульт
попросите удержать руки поднятыми вверх, при слабости мышц это не удастся сделать попросите повторить простую фразу, если вслед за вами повторить не удается, значит есть проблемы с артикуляцией и это острой приступ нарушения кровообращения. попросите высунуть язык — его кончик отклоняется в сторону очага в головном мозге, если есть инсульт

походу инсульт. Попросите улыбнуться. Криво или обычная улыбка? если криво - срочняком в скорую.

БлондинкаАня: Скорую вызывайте !!!!

Чем быстрее, тем лучше.

Скорую скорее!

С ней дядя сейчас. Я ему уже поручила в скорую позвонить.А мама страшно боится, что ее в больницу положат.
Интернет пугает Альцгеймером...

читайка ,
Инсульт? Лицо, тело не перекосило?

Альцгеймер резко не начинается. А при инсульте счет на минуты.

читайка автор темы: мама страшно боится, что ее в больницу положат

Скорую!и чем скорее тем лучше!!!не того она боится.

читайка автор темы: А мама страшно боится, что ее в больницу положат.

Контролируйте, чтобы скорая приехала и забрали в больницу, чтобы не вздумали отказаться. Бояться нужно, если с таким состоянием не положат. Тут время критично.

Автор, не надо маме улыбаться-срочно скорую, без вариантов. Настаивайте на госпитализации

Колубара: Автор, не надо маме улыбаться-срочно скорую, без вариантов. Настаивайте на госпитализации

одно другому не мешает.
Автор, напишите потом как дела.

Девочки, я не с ней рядом. Я в другом месте живу. С ней мой брат находится сейчас.Пока не звоню им, жду пока со скорой разберутся

читайка ,
Убедите маму не отказываться от госпитализации. Зря держать не будут. При необходимости помогут. Все достаточно серьёзно. Личный опыт, ничего более. Скорую вызвали, отказалась от госпитализации, через сутки отказаться уже не смогла. Совсем поплохело. Время потеряно.

читайка автор темы: жду пока со скорой разберутся

Учтите. невролога и КТ на скорой нет, потому исключить инсульт вам скорая дома не сможет. Потому если не планируете ехать в больницу-скорая бессмысленное мероприятие. Потому промойте мозг хотя бы брату, пациентку слушать в данном случае не надо

читайка автор темы: Пока не звоню им, жду пока со скорой разберутся

Скорая приехала? Пишите смс. Брат то может отписываться и Вас в курсе держать.

Mамa: Личный опыт, ничего более. Скорую вызвали, отказалась от госпитализации, через сутки отказаться уже не смогла. Совсем поплохело. Время потеряно.

Плюсуюсь.главное сейчас в больницу попасть

Колубара: невролога и КТ на скорой нет, потому исключить инсульт вам скорая дома не сможет

++++ они только предлагают госпитализацию. Ехать в больницу. Брат сможет поехать? Скорая его не возьмёт. Узнать куда везут. Добираться самому, или на такси. Маме с ним будет спокойнее в приемнике. И у вас будет информация.

Узнавайте куда повезут и едьте туда.еслм в одном городе конечно.

У нас тетя вообще закрылась в туалете от врачей, такое бывает, как потом объяснили, при микро инсульте. Второй вызванной бригаде только отдалась. Они молодцы сразу увидели не ладное и настояли на госпитализации.

Онмк

Брат сказал, что она уже 1, 5 часа такая. но сейчас стала адекватнее, что-то вспоминать начала, но что-то снова забывает через минуту. Скорая приехала. После этого брат мне перезвонит, пока так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы