Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Цены на зубы

Вылечили 2 зуба. Подросток 12 лет. Один был сложный. Поставили какую-то новомодную пломбу. Второй обычный.
Выставили счёт на сумму 41200.
Я конечно попросила отдельную выписку со стоимостью каждой проведённой манипуляции и материалов, сказали завтра сделают, отдадут и вот пока все это в голове перемалываю, не могу понять, то ли я дура, то ли лыжи не едут.
Когда меня предупредили о сложности зуба и чистке каналов, я потолок в 20-23000 представляла себе. Честно мой косяк в том, что смогла приехать только к концу лечения и меня как бы перед фактом уже поставили. Раньше всегда сумму до лечения узнавала.
Чего от форума хочу- опыта: получались ли у вас такие суммы за лечение 2х зубов? И возможно ли с этой выпиской в другую стоматологию пойти на консультацию, чтобы понять за дело ли с меня столько просят?
Стоматология средняя по бюджету, не дорогая (не Урсула, не доктор Франк и того же разряда).

Аноним автор темы: Второй обычный.
Выставили счёт на сумму 41200.

Я конечно знаю, что зубы это дорого...но 40 тысяч за два зуба...это сильно

Это нереально дорого.Но вы дождитесь счета.

kanistra,
Да вот и я в шоке.
Сама по стоматологиям не мало ходила, мне ни разу такую сумму не выставляли.
У меня имплант 75тыщ с материалом и работой стоил, а тут пломба...

За один прием каналы не чистят и не лечат, ну во всяком случае у меня такого не было. Как раз сейчас два зуба с каналами перелечиваю, на каждый зуб 2-3 приема, потом закладывают лекарство и отправляют гулять на 3 месяца, потом только постоянная пломбировка каналов и установка постоянной пломбы. Около 40 тысяч получается отдам в общей сложности за два зуба.

Я бы тоже в шоке была, это ещё мягко сказано

Максимальную сумму за лечение помню порядка 15-17 за один зуб. Но Вы пишете, что один не сложный, т.е. не набирается вроде на такую сумму.

самый сложный зуб у меня был с перепломбировкой каналов, штифтом и пр. 22тыс.

Под микроскопом, наверное, лечили? Тогда такая стоимость и получается за 2 зуба..
Да может еще и восстанавливали пломбой-вкладкой? Это дороже обычной, но и надежнее.

Это где так???

Missy07: За один прием каналы не чистят и не лечат

в 3 захода лечили да

На прошлой неделе было вскрытие каналов двух передних зубов с микроскопом. Заложили лекарство. Пломбы ещё не ставили, но заранее огласили сумму в 25 тысяч. Что за такая пломба за 40 тыщ?

Аноним ,
Слушайте, ну везде предварительно сумму на лечение озвучивают. Сегодня лечили малой два зуба, так на прошлом приеме предварительно озвучили 10 тыщ. Седня при расчете сказали 6000. Но я была готова морально к 10 тыщ. плюс минус...

Очень дорого, даже если с микроскопом лечили.

в пятницу наращивала резец примено 1/3 - 2350 сумма
с каналами вроде от 6 прайс начинался, 40 имхо перебор нереальный

Сразу напишу, что пока не буду писать где так, вдруг (у меня есть доля надежды, вопреки строгому утверждению администратора) это ошибка.
В два захода лечили, неделю назад первый раз пришли, потом неделю гуляли, тогда шла речь о сумме в 12-14 за этот сложный зуб.
Если это не ошибка, на чем наши отношения со стоматологией закончатся, сразу отпишусь, что это за место

Аноним автор темы: потом неделю гуляли, тогда шла речь о сумме в 12-14 за этот сложный зуб.

Может администратор в числе 14 циферки местами попутала?
Не может быть таких сумм.

Аноним ,
Первый раз такое слышу, это что то нереальное, путаница точно какая то. Я подростку лечила без каналов правда за 3200 зуб, себе за 9 с каналами и огромной пломбой самое большее. Сейчас вот тоже слож случай, ищу стоматолога , кот возьмётся..
Такая сумма, обязаны предупредить были считаю, как минимум...!

Lesli,
Вот тоже склоняюсь, что перепутали цифры)

Сложный зуб. 30 отдала, там сверху накладка из керамики сложная была, повторяющая жевательная часть зуба+ микроскоп, оказалось 2 канала вместо 3х. Лечила в Гаранте. Так что все возможно. Но, мне заранее все озвучивали и предлагали варианты, видимо ребенок сам навыбирал.

Missy07: гулять на 3 месяца,

этого уже сто лет не делают, на 3 месяца то

Аноним: видимо ребенок сам навыбирал.

Аноним ,
В угмк лечили?

Missy07,
Сейчас в один день каналы лечат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы