Болит живот при "этих" днях у подростка

Была такая проблема.
В первый день выла от боли и спасалась нурофеном. В 19 принимала ОК по назначению врача, но ситуация особо не изменилась. Просто находила удобную позу для сна (обычно с подушкой под животом) и почти весь день спала (уже без нурофен)
Боли практически исчезли только после родов.

Я думала, мало нас таких...
Единственный плюс в этом - рожать не больно и не страшно после ежемесячных схваточных болей на протяжении 12 лет.
Мне помогала и помогает но-шпа.

Джанечка: Просто находила удобную позу для сна (обычно с подушкой под животом) и

Мне помогало качаться, сжавшись в позу эмбриона. Правда, на работе было не айс так сидеть ))

мисюсь: Единственный плюс в этом - рожать не больно и не страшно после ежемесячных схваточных болей на протяжении 12 лет.

Да!
Медсестра уточняла точно ли рожаю - в болях не ору, не выгибаюсь рожать действительно не так больно, месячные были больнее

А почему после родов проходит? Не объясняют врачи?

Тоже до родов правда только первый день был адом, боли до полуобморока, дрожь, проблемы с животом, мне никакие ношпы не помогали, пила одну таблетку кетанова

Мучалась болями до обмороков со школы, в 11 классе при профосмотре врач назначала аевит , слабо помогало, никаких анализов не делала , пила найз, траву , и вот при кесаревом врач после того как вытащили ребёнка нашла узелок и спрашивает , болел ли у меня живот , и я говорю , болел, и у меня действительно в районе пупка и ниже , каждый раз ощущение что рожаю и всегда думала как же я буду рожать если от таких болей в обморок падаю , этот узелок отрезали и все, не знаю что это было , в выписке написано именно узел , а не полип, после этого во время месячных тянет яичники терпимо , но той режущей боли уже нет , хотя до беременности и УЗИ делала и эрозию прижигала этот узелок не находили,
Девочки, у кого то находили такой узел во время кс ,напишите были ли похожие боли?
А сейчас вот колит и тянет только правый яичник в первые три дня , вроде как считается естественно или надо это лечить?

к врачу. конечно. многие терпят, но не правильно это. возможно, причина легко устраняется и поможет избежать последствий в дальнейшем.
ну или убедитесь, что это вариант нормы. хотя, сколько читала - не норма, чтобы так болело. разве что - в первый день

Каtюша: А почему после родов проходит?

гормональная перестройка, я думаю.

болел живот, поясница и все что только можно где то лет с 17 .. Спасал кетанов-кеторол.
Даже рецепт врач выписала.
Но-шпа вообще не помогала.
Ни роды, ни гормональные ПЗ не помогли. Первые два дня-болит. Дикловит свечи сейчас спасают.

Темпалгин пью. Сейчас очень помогает. До родов было все гораздо печальнее. Дольше, больнее и кровавее.

У меня тоже были сильнейшие боли. Как то пришла к гинекологу - она говорит: попей витамин Е. Не знаю уж совпало или что, но в следующем цикле практически безболезненно менструации прошли. После родов вообще перестало болеть слава богу.

А вообще к врачу конечно надо.

Джанечка: рожать действительно не так больно, месячные были больнее

да ладно!

Банкирша: к врачу. конечно

Банкирша: хотя, сколько читала - не норма, чтобы так болело. разве что - в первый день

У врача была. Как-то это всё называется, но уже не помню. В общем вариант нормы, болит первый день. И врач говорила, что после родов станет лучше (мне 14 лет было).

аноним: да ладно!

Схватки и потуги были лёгким дискомфортом в сравнении с ежемесячными болями. Серьёзно говорю

У дочки так первые 2 дня, тоже обследовали, все норм, нурофеном спасается, при чем в идеале его выпить сразу, как началось, не дожидаясь боли

Тоже так всю юность мучилась , после родов прошло. Неужели до сих пор лекарства нет? Но-шпа, помнится, что мёртвому припарка.

Аноним: Но-шпа вообще не помогала

Тоже не помогает, становится даже хуже, лить начинает больше.

Джанечка: У врача была.

это главное. потому как знаю несколько девочек, у которых потом это в проблемы вылилось. а у кого-то они скрытые.
первый день - матка активнее сокращаются, гормональная перестройка, а кто-то и в обмороки падает от боли. да и сама боль 5 дней - это ж жуть

Не надо читать ничего, идите с дочкой к гинекологу. Пока Магне В6 и бускопан по 1 таб 3 раза в день.
Никаких нимесилов и нурофенов.

У меня выявили эндометриоз (((( от того и боли. И проблемы забеременеть были..5 лет попыток и мучений.
В свое время не стала к врачу идти.
Бегом автор ко врачу с дочкой. Чтоб не запустить.

Каtюша: А почему после родов проходит?

ничего не прошло(((

спасибо девочки за советы, к врачу обязетельно сходим!

Джанечка: Схватки и потуги были лёгким дискомфортом в сравнении с ежемесячными болями. Серьёзно говорю

бывает же! ну, это, наверное, тоже ваша индивидуальная особенность
ведь боли при родах не только у тех, у кого месячные безболезненные
а было бы прикольно! 1 день в месяц болезненные месячные, от которых таблетку выпил и все прошло, зато роды безболезненные!

Neiron: Никаких нимесилов

почему? он на почки действительно сильно влияет или еще что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы