Болит живот при "этих" днях у подростка

12 лет, живот болит по 3-4 дня, слабость, головокружение, иногда не ходит в школу
Мамы, как ваши дочки переживают, что помогает?

у меня также было, повзрослела даже таблетки не пью...мне кажется это у подростков часто.

Бывает, даю нурофен. Но боль бывает обычно только в первый день и не каждый цикл, поэтому терпимо. За год один день по этой причине в школу не ходила.
Подруга всю жизнь мучается :( ей вообще только сильные таблетки помогают.

Свечки ставила " индометацин".
Если не поставишь, то состояние полуобморочное.
После родов прошло.

Похоже было,только пару дней,а не как у Вас. Живот болел дико,дыхание перехватывало как при схватках. Все это в 1 день. Плюс обязательно понос (простите за подробности). Плотно сидела в 1 день на баралгине. Прошло после 2 родов.

Бывает, возможно на всю жизнь... У многих взрослых тоже ведь живот болит, загибаются, а у других ничего....
У нашей еще и во время овуляции болит, сначала понять не могла, а потом заметила закономерность - равно в середине цикла. Мы спасаемся но-шпой пока.

Аноним: Свечки ставила " индометацин".

почитаю, спасибо

Аноним: Плюс обязательно понос

это тоже есть
у меня тоже после родов прошло, но их еще столько ждать(((( у самой было тоже 1 день и все

Аноним: Мы спасаемся но-шпой пока.

ношпа как-то избирательно помогает, не всегда((

У моей болит один день обычно. Говорит, сильно. Даю но-шпу, хотя гинеколог рекомендовала заменить на нимулид или найз. Но чета старый добрый дротаверин больше доверия у меня вызывает :)
В школу ходит. Таблетку в зубы, еще одну с собой - и пошла.
У меня в подростковом возрасте ооочень болел живот, и никакие таблетки не помогали.
После родов прошло.

Пока не родила, все 5 дней падала в обмороки от боли.
Но-шпа тогда спасала уже в последний день, облегчая боль чтобы хоть как-то соображать.

Мою гинеколог отправлял на УЗИ - исключать эндометриоз.

ЭриКа ,
Мне Но-шпа не помогала. Вдобавок лило с нее.

Я подростком стабильно в 1 день месячных в обморок сваливалась. В школе и колледже потом давали справку уже в медпункте. Слабость, головокружение,тошнота, понос, боль и животе, сильные месячные -все было. Со временем оказалось-наследственный эндометриоз чтобы забеременеть, долго лечилась.

обычно такие вопросы решаются с врачом. назначат препараты.

[Фея]: Подруга всю жизнь мучается ей вообще только сильные таблетки помогают.

В детстве пила ношпу с темпалгином, а когда в институт поступила, только найс уже помогал. После 2х родов ставила спираль - с ней тоже боли дикие были, потом перешла на противозочаточные - никаких болей больше не испытываю и все как по часам, и всего 3-4 дня кровит, со спиралью до 10ти дней было

Многие мои подруги с детства противозочаточные пили - и кожа лучше была (прыщи проходили), и болей не было, но только гинеколог после обследования назначала.

В первый день всегда адские боли. Только нурофен и сильнее спасает. Нношпа не берет меня. С 12 лет так мучаюсь. Если в первые полчаса таблетку не выпью, то уже не поможет. После родов год было нормально, потом снова началось. Врачи руками разводят. Матка с загибом говорят, ничем не поможем.

Я сама маялась в этом возрасте: сильнейшая боль, что лезешь на стены, рвота, понос, обмороки, кидает, то в жар, то в холод. Сходите к хорошему гинекологу, на узи, не оставляйте эту проблему. А обезболивающие начинайте давать за день до начала цикла. Тогда девочка не будет мучиться от боли. Мне помогал нурофен/ибупрофен. Темпалгин тоже обезболивал, но после него в голове туман.

ЭриКа ,
У дочери так же, провели полное обследование, все хорошо. Врач выписала нимесил, сказала его пить сразу же в первый день, либо как только появляются признаки, чтоб купировать боль до того, как она приведет к слабости,обморокам и прочему "счастью" - еще какие-то витамины, забыла название, они по циклам расписаны, тьфу-тьфу, но стало полегче, но вот если момент упустили и не выпила вовремя порошок, то все((( слабость, головокружение, плохое самочувствие, тремор

Аноним: Сходите к хорошему гинекологу, на узи, не оставляйте эту проблему. А обезболивающие начинайте давать за день до начала цикла.

да, думаю уже нажо ко врачу(
за совет-спасибо!

ЭриКа автор темы: Врач выписала нимесил пошла изучать

Так же было, только уже когда постарше была, слабость, боли до полу-обмороков. Помогал нурофен. Не сильно прям, но болевые ощущения снимал не плохо.
Сходили бы к гинекологу, может, посоветует что для такого возраста. Так-то это мучения (((

Casual: Даю но-шпу, хотя гинеколог рекомендовала заменить на нимулид или найз

"Прекрасный" гинеколог! вместо безобидной но-шпы сразу назначает сильнейшие препараты, которых и взрослые пьют только в самых крайних случаях.

Аноним: "Прекрасный" гинеколог! вместо безобидной но-шпы сразу назначает сильнейшие препараты, которых и взрослые пьют только в самых крайних случаях.

Ну вот я и не стала из пушки по воробьям.
С ее т.з. но-шпа усиливает кровотечение поэтому не айс.

Мэлори: Врач выписала нимесил

Ну вот наша не одна такая, которая нимесулид рекомендует.

У самой так было в юности, после родов побаливает в первый день но уже не так сильно и не всегда. Единственные таблетки, которые мне помогают - Саридон !
Доча сейчас тоже мается, бывает уходит с уроков, потому что очень болит живот, ей только нош-пу даю и полежать спокойно под пледиком !
Еще слышала, что помогает грелка с тёплой водой, но мы не пробовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы