Помогите моему мужу! Спина, позвоночник.

Автор, простите что в вашей теме спрашиваю.
А есть разница в какой цент кинезиотерапии обращаться? Мне, например ближе на Щорса.

Я так мучалась примерно год с сильными болями, не могла наклоняться, ходить (боль стреляла в ногу), потом поняла, что никто не поможет мне кроме меня самой.Изучила вопрос в интернете, на форумах и пришла к выводу что только гимнастика дает стойкий эффект. Начала потихоньку заниматься. У меня тоже 2 протрузии в поясничном отделе. Помогла гимнастика, но улучшение пришло примерно через полгода регулярных занятий.
Еще хвалят отделение вертебрологии в 33 больнице, слышала от знакомых, но сама там не была. Мне предлагал невролог из 33 полечиться там. Курс около 2-3 недель в стационаре, 2500 сутки, все включено

Еще хотела написать про кинезиотерапию Бубновского. Была там только один раз - на пробном занятии. К сожалению, тогда мне показалось, что дорого это стоит, 14 тыс месяц. Сейчас жалею, что не пошла, может не было бы года боли, если б сразу начала заниматься там.
Пришла я туда с болью в пояснице, а вышла без боли абсолютно... Через несколько дней опять все вернулось. НО они сразу предупредили, что нужно месяца 3 регулярных занятий для стойкого эффекта, и потом не перегружать спину.

Шесточка: что дорого это стоит, 14 тыс месяц

Не месяц, а 12 занятий в зале + зал реабилитации после зала. Если ходить 3 раза в неделю то да, месяц получится.
Первый курс стоит 15 тыс, 14 второй и 13 третий. А после 3-го уже можно купить абонемент, например, на 2 мес стоит 11 тыс.
Ещё там есть физ.кабинет с разными процедурами, мне на первом курсе назначали амплипульс, на втором - ударно-волновую терапию (расслабить спазмированные глубокие мышцы вдоль позвоночника - очень помогло)

Кто_надо,
Подскажите, сколько стоит амплипульс и ударно волновая?

Шесточка: Подскажите, сколько стоит амплипульс и ударно волновая?

Амплипульс - 5 сеансов входили в стоимость первого курса, остальные - 300 р/сеанс (мне назначали 10 сеансов)
Ударно-волновая - 800 р/сеанс (назначили 5, хороший видимый эффект был уже после 4-го).

Кто_надо,
Спасибо, тоже хочу походить. Узнавала в центре спортивной медицины- там дороже значительно

Акка Кнебекайзе: меня йога спасает, тоже на стены лезла

А у меня йога -причина протрузии и строго настрого остеопат запретил заниматься , очень большая инвалидизация после йоги именно

аноним автор темы: Европейском

закрылся там центр еще в мае. сейчас с тренером в обычном фитнесклубе уже занимаюсь

Напишу для тех, кто найдёт тему и дочитает до конца, в поисках нужного совета.

Моего мужа прооперировали в итоге в УГМК по полису ОМС, доплатил он только за палату 20 и 10 за анализы. Ну ещё у них сделал МРТ и приемы хирурга 6 тр.

К ревматологу сходил, у виска там покрутили.
Блокаду сделал, не помогла. А тем временем, он уже просто слёг к НГ.

Надеюсь, все будет хорошо)
Всем здоровья!

аноним ,
Спасибо, что итог написали, у многих проблемы со спиной, тем много, все ищут решение, а в итоге не у всех написано итоговое решение проблемы

аноним автор темы: прооперировали в итоге

Автор, а как сейчас дела?
Какой диагноз в итоге?

аноним ,
эта операция делается по ОМС в Угмк?

Грация,
Только сегодня была ОП. В итоге была очень большая грыжа. По МРТ она была не таких размеров. И увидели ее только здесь ь, Из-за этого операция доилась в два раза дольше.
Сейчас была у него, он очень рад) у него отходят онемевшие за эти месяцы части тела, начинают шевелиться пальцы на ногах.

\~real\~,
Изначально они нам предложили сделать ее за 90 тр. Но у меня знакомая оперировалась в прошлом году в УГМК по ОМС. Я этот момент вспомнила и сказала мужу обязательно узнать, есть ли квота. Он спросил у хирурга и на следующий день ему перезвонили и назначили ОП по ОМС.

аноним ,
Спасибо за информацию. А у него конструкция стоит? Или как в итоге оперировали?

\~real\~,
Никаких конструкций. Разрезали, отрезали, зашили. Грубо говоря.

аноним ,
А,ну то есть вытянули грыжу.
Ясно, дай бог чтоб не было рецидива, но как я читала,при вытяжке они ,к сожалению,случаются

аноним автор темы: Разрезали, отрезали, зашили

Не не так не делается. Вы уточните название операции.
Ламинэктоммя, дискжктомия, была ди замена диска?
будьте готовы к тому, что грыжи рецидивируют. Увы

Reggi,
Reggi,
Согласна. Сдайте ген Болезни Бехтерева, там какой-то HLA B27. Может у мужа вашего ББ. Там вообще совсем другая ситуация

\~real\~,
Neiron,
Даже думать об этом не хочу нас рецидивы обойдут стороной

ЗлобастаяКудава,
Тоже бы посоветовала метод бубновского. Посмотрите видео хорошо объясняет, и почему не надо делать операции

аноним автор темы: говоря.

Подскажите, а грыжа сколько см была?
Вы правильно все сделали, у мужа тоже грыжа проблема, так невролог сказал, когда конечности немеют, то тут уже точно операция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы