Помогите моему мужу! Спина, позвоночник.

Reggi,
Спасибо, прямо сейчас позвоню и запишу его.

аноним автор темы: ПрипевочкаХ,
Спасибо

Операции очень дорогие. Если решитесь ехать, то не тяните, в январе самый хороший момент квоту получить, в начале года они есть. Хотя муж и в сентябре получил, но у него сложная высокотехнологичная операция, таких мало делают....
А так операции стоят от 200 тысяч в зависимости от сложности, у мужа стоила 400.

ПрипевочкаХ,
Спасибо! Сейчас буду всеиузнввать. Если что, подключу московских коллег

ПрипевочкаХ,
У вашего мужа и смещение, и грыжи.
А у мужа автора всего две протрузии.
Для чего тут операция? Ну, это мое ИМХО.
Но я в своё время тоже много врачей прошла в разных больницах неврологов, вертебрологов и тд. Все в один голос говорили, что протрузии не дают таких болей, что я придумываю. И уж точно никто не предлагал ещё и оперировать. В итоге они были правы, боли были от другого вида заболевания

аноним: нам не помогло ...

Заметьте, вы про неврологов/вертебрологов.
Я же советовала совершенно другое направление - ревматолога.

у знакомой мужа оперировали. Она его на работу в багажнике возила. Там, сколько мог на ногах стоять, работал, и она его забирала.

Reggi: У вашего мужа и смещение, и грыжи.
А у мужа автора всего две протрузии.

Согласна, я не знаю, что делают с протрузиями, но судя по ответам операции тоже делают...
Я просто посоветовала хорошее место, где лучшие спецы в стране по позвоночнику.
В любом случае они что-то дельное посоветуют.
Последний раз, когда муж приполз с болями, но операция была не показана, они мужа отправили в институт реабилитации, причем сами позвонили и договорились.
Там тоже такие вещи делают уникальные. Может, мужу автора туда надо...

Reggi: Все в один голос говорили, что протрузии не дают таких болей, что я придумываю

согласна, мужу про протрузии никто слова ни разу не сказал, они даже не рассматривались

аноним автор темы: По МРТ протрузия в двух местах поясничного отдела.

автор все бесполезно это надо понимать. Покаесть протрузия будут боли. Через несколько лет пройдут. Разовьются коллатерали.
Сейчас

аноним автор темы: вечные перелеты, переговоры, гостиницы, рестораны.

тогда только время, терпение, я сама так живу))) переоеты переговоры. Позвоночник любит покой. Вылежаться/вытянуться/остановиться и регулярная нагрузка. Определенного рода.
важно чтобы протрузия не ушла в грыжу.
Я бы посоветовала кинезитерапию, возможно кинезиологию. Хамов неплохо справляется с грыжами ну или его врачи в центре.

ПрипевочкаХ: они мужа отправили в институт реабилитации, причем сами позвонили и договорились.
Там тоже такие вещи делают уникальные. Может, мужу автора туда надо...

Да, в любом случае, даже если природа заболевания Ревматическая, то такие заболевания тоже совместно с неврологами и реабилатологами лечатся. Главное снять сначала острый период, когда от боли сдохнуть хочется. А потом вперёд :)

Южаночка: аноним ,
Сходите для начала в центр кинезитерапии. Он,бедолага,у вас ходит по замкнутому кругу. Надо причину убирать,а не обезболами глушить. Так еще и язву заработает. В острый период,понятно, что препараты в помощь,но не постоянно же.
А точно только протрузии,не грыжи? С грыжами остеопат категорически противопоказан .
Мышечный корсет надо тренировать,причём глубокий. Это долгий трудный путь. Но ,увы,без этого никак!
Ну и у нейрохирургов проконсультироваться не мешало бы в 40 больнице,показано или нет хирургическое вмешательство.
Вобщем я бы начала с нейрохирургов,если показаний к операции нет -дуйте в центр кинезитерапии Бубновского. Здорлвья вашему мужу! И да: никаких остеопатов,знахарок и пр. И с упражнениями пока повремените. Очень много упражнений противопоказано. В центре его научат какие и как можно.

++++ автор вы врачей слушайте.
А не тетенек с форума.
Вертебролог прекрасный Морозов Андрей Андреевич. Был в Новой больнице, давно не видела, может куда ушел. Чертков в госпитале ветеранов

Neiron: автор все бесполезно это надо понимать. Покаесть протрузия будут боли. Ну не надо так уж категорично, Татьяна. У меня в 2000-ом грыжа была 9мм (L4/L5), сейчас 3мм, и она меня не беспокоит. Хороший мануал выправил состояние, а тоже боли были жуткие.
Автор, пишите в ЛС, дам телефон моего мануала.

Neiron,
Мы только и делали, что ходили при врачам 3,5 месяца. А воз, к сожалению, и ныне там...
40, 41, НИИ ортопедии, ЖД, Луначарского
Неврологи, вертебрологи, нейрохирурги, терапевты, может ещё кого упустила..

Можно попробовать попасть в Москве в ЦИТО по программе столица здоровья. Для иногородних плановая госпитализация и оперативное лечение бесплатно по полису ОМС без направления с места жительства.

Мастерс: Ну не надо так уж категорично, Татьяна. У меня в 2000-ом грыжа была 9мм (L4/L5), сейчас 3мм, и она меня не беспокоит. Хороший мануал выправил состояние, а тоже боли были жуткие.

Ну друг мой, конечно все зависит от локализации и так далее, но ждать что боль пройдет быстро не нужно. Я же пишу среднюю температуру по больнице, это не категоричность. Нет такого специалиста мануал, есть мануалтный терапевт, который обязательно должен быть врачем неврологом.
Сколько времени у вас были боли? Если ее секрет.

Neiron: Сколько времени у вас были боли? Месяц лежал пластом, ползком до туалета, съел с килограмм, наверно, всяких НПВС. Ещё с полгода ходил перекошенный, с палочкой. Потом сходил в Мельничуку Анатолию Васильевичу(царствие ему небесное!). Он меня "поправил", и 12 сеансов его мануала меня поставили на ноги. Грыжа никуда не делась, НО она перестала меня беспокоить. С тех пор я хожу только(если припрёт) к Сергею Павловичу.
Через год грыжа(МРТ) стала 7 мм, и тд.

мне помог массаж,очень глубокий.который делается раз в неделю. больше ничего к сожалению не помгло..

Мастерс, 7 месяцев болело! Автор пишет про 3,5 Дело это долгое. А в плане мануальной терапии вы правы, работает. Я сама ее люблю.
Но очень важен врач.
Кинезитерапия по Бубновскому творит чудеса, неоднократно видела эффект.

аноним автор темы: Неврологи, вертебрологи, нейрохирурги, терапевты, может ещё кого упустила..

конечно, вы ждете что боль пройдет, а образ жизни не меняете. Не пройдет.

а к кинезиотерапевту идут уже с готовыми обследованиями или он сам что-то смотрит и назначает обследования, именно те, которые ему надо для дальнейшего лечения?

Листочек весенний,
тамвсе тренеры врачи неврологи, скажут что посмотреть и обследовать.

Автор у нас то же у мужа. Повторилось все этим летом. Обошли кучу врачей, процедуры и уколы. Сходили к Хамову, после него неделя обострения, муж проклинал все, НО потом потихоньку все прошло.... нужно было еще раз к нему сходить, но муж побоялся боли. И так все прошло. Так что если вы в Екатеринбурге, не надо никуда ехать, позвоните и запишитесь к нему, сейчас не такие дикие очереди, как дет 10 назад. Да, у мужа грыжа огромная. А вот вам надо уточнить, т к действительно может быть Бехтерева. К Тепляковой со снимками и анализами (СОЭ, СРБ. ОАМ, спец. анализ на Бехтерева и еще что уточните)

Южаночка: Поддержу про кинезитерапию.

Если у человека не ревмозаболевание, при котором нужно противовоспалительную терапию проводить, а не в зал идти. Да и при обострение какой там Бубновский.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы