Почему одним - бесплатно, а другим - нет?

аноним,
Работаю в хирургической стоматологии. Несколько бланков и договор на платные услуги подписывает пациент. За этот год уже несколько жалоб,что в состоянии аффекта от страха и боли заставили подписать)) Доктора бедные,затаскали по начальникам.Деньги всем вернули жалобщикам. Еще и штрафы наложили на персонал.. Больше не хочется информировать

Аноним,
Значит плохо проинформировали о доступных услугах по ОМС.
Инструкции как правильно врачам говорить с пациентами должны составлять психологи, знающие профиль вашей работы, а договора должны составлять нормальные юристы, а не вчерашние врачи/секретари. Только при этих условиях вас не будут
Надеяться на авось довольно глупо, там где деньги.
Так что уровень ваших гореруководителей понятен. Ибо это их обязанность все организовать. Видимо они у вас из вчерашних врачей, а не управленцы.

Аноним: За этот год уже несколько жалоб,что в состоянии аффекта от страха и боли заставили подписать)) Доктора бедные,затаскали по начальникам.Деньги всем вернули жалобщикам.

Слушайте, ну у вас, правда, или юристы глупые, или врачи борзые и в рамках платного договора, дают услуги положенные по ОМС.
Подруга пыталась бодаться и доказать врачебную ошибку в родах. Она не смогла доказать, что бумажку на позволение манипуляций она подписывала в момент потуг, и разъяснения по манипуляциям ей никто не давал. Есть документ с подписью, и усе- фиг че докажешь. О каком аффекта речь? Его вообще очень сложно доказать.

Редиsка Кэт,
Ни то,ни другое. Просто отдать деньги легче,чем защитить врача. Престиж поликлиники превыше всего)) Люди этим пользуются,не все честные.

аноним,
Услуга по ОМС от платной отличается только материалами,о чем сложно неправильно проинформировать))) У наших людей до сих пор понятие платно=хорошо,что не всегда верно. Сами просят,а потом жалуются.

Слушай, а чего вы все накинулись на Сальваторе? Вы знаете сколько каждый из вас выплачивает из зарплаты на ОМС (работодатель переводит)? 5 % от дохода. Это так-то немалые суммы в итоге получаются. И не каждый день у человека операции. Кроме того, ОМС не мы придумали. государство решило, что оно может себе это позволить, прописало, чт входит в ОМС, что нет. Так почему я должна платить за то, за что вообще-то я уже заплатила через страховые взносы? А учитывая количество людей, которые давным-давно не пользуются этой "бесплатной медициной"... Я за 15 лет в районной поликлинике была три раза. Поняла, что нервов и времени у меня столько нет. Но взносы-то регулярно в бюджет поступают

Варварка: А учитывая количество людей, которые давным-давно не пользуются этой "бесплатной медициной"... Я за 15 лет в районной поликлинике была три раза. Поняла, что нервов и времени у меня столько нет. Но взносы-то регулярно в бюджет поступают

Муж последний раз был лет в 17. Потом наступили 90е, и в больницы только умирать отправляли, сейчас ДМС. Я раз-два в год хожу за больничным, к спецам в лист ожидания записываться даже мысли нет. Недавно оказалось, что я даже не прикреплена никуда, но больничный дают. Ну роды и наблюдение беременности по ОМС были. Эта программа в 2012 в ГПЦ стоила 30-40 тысяч. А взносов мы точно больше заплатили, чем израсходовали в "бесплатной" медицине.
Кто чуть пообеспеченнее в бюджетные учреждения лечиться не ходит. Куда бабло идет и почему всё нищает - мне вот тоже удивительно.

Аноним: Услуга по ОМС от платной отличается только материалами

Не совсем. Например, в случае регресса беременности по ОМС плод удаляется методом выскабливания, а платно, можно убрать вакуумом, что гораздо гуманнее по отношению к организму и несет меньше осложнений.

Аноним: Престиж поликлиники превыше всего))

Бред какой.
Ваши действительно накосячили, а сейчас овечек из себя строят.
Ни один бизнес не работает на честном слове.
Было бы так, как вы пишите, отправили бы этих пациентов в суд доказывать их правоту.
Все нападки с их стороны решаются официальными документами об информировании бесплатного варианта и договоре на платный вариант.
И никто бы ваших врачей никуда не затаскал.
Методика давно отлажена.

Аноним: чем сложно неправильно проинформировать

Документы с печатями есть?
О том что отказывается от материалов по ОМС и согласен на платный вариант?

Aleshka*: Итак отвечать противно, может вы и в теме о педофилах на стороне уродов отписывались.хз.

Психиатрическая помощь бесплатна, вам туда

Про свой случай скажу - МНТК, направление на удаление холязиона бесплатно, выясняется, что бесплатно очередь через полгода, ладно, думаю, сделаю платно, хоть цена нехилая 8 тыр за 5 минутную манипуляцию. Перед операцией говорю с врачом, что биопсию делать не надо, очевидно, что просто холязион. Операция тогда дешевле. В день операции иду к кассе и , о чудо, мне платить не надо... Как так? Вариант один- та же кассирша, записывая меня в очередь на операцию приврала про долгую очередь, ,а врач пометку в карте сделал, что я " задаю вопросы". Что и привело к бесплатному лечению.

Варварка: Вы знаете сколько каждый из вас выплачивает из зарплаты на ОМС (работодатель переводит)? 5 % от дохода.

Знаю. Ни копейки. Взносы на мед. страхование платит предприятие-работодатель, и они НЕ вычитаются из зарплаты работников. Эти взносы включаются в затраты предприятия.
Из зарплаты работника вычитается только НДФЛ и ничего больше. Я бухгалтер, если что, сама начисляла эти взносы.

Аноним: За этот год уже несколько жалоб,что в состоянии аффекта от страха и боли заставили подписать))

а жалобщики пожилые пенсионеры? У бабушек и дедушек "семь пятниц на неделе", то готовы оплатить, то подумают, домой сходят, придут - передумают, а дело сделано, за чей счет банкет? Коллега пожилая такая у меня( , неприятная черта

Сальвато́ре: к примеру с моей зп уходит большая сумма на ОМС, то есть мой вклад в страну и в медицину есть

Я же только что написала, что ни копейки с вашей зарплаты не уходит. Нет вашего вклада. Вклад предприятия, где вы работаете - есть.

Octavia: они НЕ вычитаются из зарплаты работников

Они учитываются при установки ЗП, т.е. если бы их платило не предприятие, а сами сотрудники, то ЗП была бы выше
Странно этого не понимать.

Octavia: Я бухгалтер

Если это так, то вы знаете что при определении ЗП у сотрудника учитываются все выплаты. Ни одно предприятие не будет делать ЗП выше, если не сможет оплатить начисление.

Octavia: Вклад предприятия, где вы работаете - есть.

а предприятие то деньги из воздуха берет, а не сотрудники зарабатывают
не дай бог такого бухгалтера как вы увидеть в своей бухгалтерии

>**аноним:** аноним: Это платит работодатель. Ни копейки с Вашей зарплаты не уходит

Я работала с начальниками и бухгалтерами, и не встречала ни одного идиота, который бы не посчитал в затраты на сотрудника и обязательные платежи.
От куда вообще люди взяли такой бред, что все эти отчисления работодатель не учитывает когда берет работника???
Если работник не будет отрабатывать свою официальную ЗП + налоги/отчисления + прибыль организации - то его либо не возьмут, либо урежут ЗП до того размера, когда она будет покрывать все необходимое.
Так что платит хоть и работодатель но с вашей ЗП, т.к. вы сами фиг платить будете и чиновники это понимают.

>**Aleshka\:*\ аноним: Это платит работодатель. Ни копейки с Вашей зарплаты не уходит.

еще один специалист.

>**Варварка:** Вы знаете сколько каждый из вас выплачивает из зарплаты на ОМС (работодатель переводит)? 5 % от дохода. Это так-то немалые суммы в итоге получаются. И не каждый день у человека операции. Кроме того, ОМС не мы придумали.

>**Octavia:** Варварка :Вы знаете сколько каждый из вас выплачивает из зарплаты на ОМС (работодатель переводит)? 5 % от дохода.

Знаю. Ни копейки. Взносы на мед. страхование платит предприятие-работодатель, и они НЕ вычитаются из зарплаты работников. Эти взносы включаются в затраты предприятия.
Из зарплаты работника вычитается только НДФЛ и ничего больше. Я бухгалтер, если что, сама начисляла эти взносы.

короче Хз..кто и за что платит, а главное все всё знают, но как есть хаос , так он и будет..Россия одним словом

Octavia,
я так-то уточнила там, что работодатель
Суть то ведь не в этом, а в том что суммы стабильно уходят в никуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы