Почему одним - бесплатно, а другим - нет?

аноним: лучше на данном этапе не станет

так и дальше не станет, если у вас нормальный профсоюз не появится, где будут спецы, способные вас защитить

аноним,

аноним: ВМЕСТО обязательного

Вместо обязательного не получится, т.к. по ОМС лечат и неработающие слои населения (пенсионеры, дети, цыгане и др.безработные). А оплачивается это все работающими

аноним,

аноним: вот врете, причем по дилетантски

Врачъ от слова "врать" - красиво говорить)))
Но вышеизложенный мною пост был непосредственно про меня и моих коллег, которых знаю лично...

аноним: это дополнительное, сверх того, что мы платим в ОМС

Это платит работодатель. Ни копейки с Вашей зарплаты не уходит.

анонимно: Вместо обязательного не получится, т.к. по ОМС лечат и неработающие слои населения (пенсионеры, дети, цыгане и др.безработные)

Вот именно по этому я против ОМС, своего ребенка и маму я оплачиваю, а других пусть правительство/депутаты из своего кармана оплачивает.
А так получается что я свое заработанное и оплаченное получить не могу, так как видите ли другим выдали.
Кто платит, тот и должен быть в приоритете.
Те, кто не платят, в большинстве, или без договора работают, или стоят с протянутой рукой вдоль дорог, не желая работать, но при этом получая и пробухивая гораздо больше работающих.

аноним: это дополнительное, сверх того, что мы платим в ОМС, оно так и называется ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ
а я говорю о том, что ВМЕСТО обязательного эти же деньги направлять туда, куда я хочу Что значит, куда вы хотите??
Если вы официально работаете, то собрав потраченные чеки за лечение сходите в налоговую инспекцию и подайте деклорацию на возврат 13 % налогов, и верните ту сумму, что ушли якобы на Ваш ОМС.

аноним: Это платит работодатель. Ни копейки с Вашей зарплаты не уходит

Я работала с начальниками и бухгалтерами, и не встречала ни одного идиота, который бы не посчитал в затраты на сотрудника и обязательные платежи.
От куда вообще люди взяли такой бред, что все эти отчисления работодатель не учитывает когда берет работника???
Если работник не будет отрабатывать свою официальную ЗП + налоги/отчисления + прибыль организации - то его либо не возьмут, либо урежут ЗП до того размера, когда она будет покрывать все необходимое.
Так что платит хоть и работодатель но с вашей ЗП, т.к. вы сами фиг платить будете и чиновники это понимают.

аноним: Вот именно по этому я против ОМС, своего ребенка и маму я оплачиваю,

так в чем проблема, вы оплатили ДМС и лечитесь по другому объему.

аноним: вы сами фиг платить будете

Вот и ответ на все прения и мнения. Все всё хотят бесплатно ,

аноним: Что значит, куда вы хотите

То и значит, хочу коплю на отдельном счете и оплачиваю свое лечение и лечение своей семьи по факту, хочу плачу в определенную организацию, в которой количество и качество услуг меня устраивает.
Не хочу государству, фиг обратно получишь оплаченные услуги от него, не хочу бегать и доказывать, что я это оплатила и мне обязаны. Это маразм.

аноним: Вот и ответ на все прения и мнения. Все всё хотят бесплатно

Нет оплаты, нет лечения, все просто и давно испробовано
Я хочу получать то, за что плачу, а не доказывать, что я имею на это право.

аноним: Все всё хотят бесплатно

Тема о том, что бы получит то, за что уже оплатили и это очень печально.

Есть базовая и небазовая программы ОМС. Одно и то же заболевание чаще всего входит в обе программы. Но оплата у небазовой чуть больше для больницы. Но нужно оформлять квоты. Их выделяется мало. В Москве для иногородних можно получить плановую госпитализацию и оперативное лечение бесплатно без направления с места жительства. В Ектеринбурге почему-то все по квотам. Выгодно кому-то.

аноним: Я хочу получать то, за что плачу, а не доказывать, что я имею на это право.

Так за эти отчисления хотят получить Качественную помощь!!, а ее по нашему ОМС сложно теперь, но об этом уже не стоит, по новой, разводить полемику.

аноним: Тема о том, что бы получит то, за что уже оплатили и это очень печально.

на деле смотришь, когда люди поступают в стационар, при заполнение графы место работы: официально не работают ( речь о трудоспособном население от 25 до 50 грубо говоря). И таких сейчас полно, так и думаешь, кто же отчисления за них платит. Ответ - никто, а следовательно, вот и раскидают фонд на всех ОМС, и вывод - дальше сами понимаете какой.

аноним: на деле смотришь, когда люди поступают в стационар, при заполнение графы место работы: официально не работают ( речь о трудоспособном население от 25 до 50 грубо говоря).

именно

аноним: Вот именно по этому я против ОМС, своего ребенка и маму я оплачиваю, а других пусть правительство/депутаты из своего кармана оплачивает.
А так получается что я свое заработанное и оплаченное получить не могу, так как видите ли другим выдали.

аноним: аноним:на деле смотришь, когда люди поступают в стационар, при заполнение графы место работы: официально не работают ( речь о трудоспособном население от 25 до 50 грубо говоря).

именно
аноним:Вот именно по этому я против ОМС, своего ребенка и маму я оплачиваю, а других пусть правительство/депутаты из своего кармана оплачивает.

Выходит, не одни врачи виноваты
Сами некоторые граждане делают свой сознательный выбор, не оплачивая за сотрудников взносы.
Поэтому это система, которая зависит не только от митингов и профсоюзов, а от менталитета и сознательности всех граждан.

Ситуация идиотская. Сталкивают лбами людей. Медицина не будет платной, пока у нас не сменится власть. Действующая власть не допустит отмены бесплатной медпомощи, это повлечет глобальную смену налогообложения, отмену ТФОМСов (на которых неплохо кто-то кормится), перераспределение денег и ты.пы. Ну и крах власти, которая не смогла сдержать возложенные на нее соц.обязательства. А вот ухудшаться и оптимизироваться эта бесплатная медицина будет. И вновь противостояние врачей и пациентов. Люди становятся беднее и умнее. Кризис... Стали думать куда уходят налоги, стали считать, сколько денег уходит на платных врачей.
Здоровье одно, жизнь одна. Поэтому никто не будет думать о других, когда речь идет о личном качестве жизни. Я жаловалась уже в крайних случаях. Один раз на врачей, гонявших маму по кабинетам, другой раз на детских. Оба раза эффективно. И мне, правда, без разницы, кто кого куда подвинул, кого чего лишили - у меня есть соц гарантии положенные мне Законом. Всё. Я их получила, мое качество жизни и здоровье улучшились.
Я не несу ответственности за то, что творится в датском королевстве в системе здравоохранения. Я даже могу понять врачей, но не могу их защищать и отстаивать их права. Я пациент, и отстаиваю права себя, как пациента.
Хорошие врачи есть и даже в бесплатной медицине. Наша педиатр умница даже в жутких ограниченных условиях по времени успевала и осмотреть, и лечение назначить и растолковать, и порой по телефону консультировала. И не боялась ни аналоги назначать ни о необходимости доп платных услуг рассказать. Кто-то наверное, жаловлся, что не вовремя принимает. Ушла, конечно, из поликлиники, т.к. не реально за 5 минут на пациента нормально выполнять свою работу. Мы ушли вместе с нею. Теперь и ей хорошо, и нам, считаю, тоже.
Лор так же рассказывала, что ей выговаривали, что мало пациентов принимает, мало допников. А она просто хорошо лечила и тратила больше отведенного времени на прием. Тоже ушла. И опять же мы за ней ушли. И я лично не против, чтоб медицина стала платной, но чтобы ЕСН отменили тогда, или уменьшили. Но государство на это не пойдет.
У меня ДМС, у мажу тоже, слава богу.

аноним: есть оклад , вот у меня он 14 тыс, а чтоб сверху заплатили( стимулирующая часть), это от ваших жалоб тоже зависит.

У меня оклад 7. И стимул тоже могут легко урезать. Пациенты такие же люди, которые так же впахивают, чтобы жить, а не выживать.

анонимно: Но в этом не вина конкретного врача, который не дал талон/направление, а элементарная нехватка денег/мест/врачей, но после жалобы, почему то не опртимищируют ситуацию притоком денег на нужды больницы, а... штрафуют и денег больницу лишают

ну и что теперь - помирать что ли , что б только больницу не оштрафовали? У всех на работе свои сложности - вот руководство больницы пусть свои решает, а пациенты свои решают - вполне законными способами и не надо их стыдить

аноним: и подайте деклорацию на возврат 13 % налогов, и верните ту сумму, что ушли якобы на Ваш ОМС

аноним: и подайте деклорацию на возврат 13 % налогов, и верните ту сумму, что ушли якобы на Ваш ОМС

какой то бред, простите - но лучше не лезть в то в чем вы не разбираетесь

аноним: а вы что своему не пишите, ч

вы на личности не переходите. вас ононимов вообще не отличить. Итак отвечать противно, может вы и в теме о педофилах на стороне уродов отписывались.хз.
Я вообще не свой случай описываю, но вам же профессионально на*рать что говорят люди.

аноним: Будет платная медицина, будет население из своего кармана еще больше платить за страховки

И сейчас она платная. И те, кто может себе позволить не быть облаяным и получить помощь у профпригодных докторов своевременно, будьте уверены, не ходят по поликлиникам.

аноним: Это платит работодатель. Ни копейки с Вашей зарплаты не уходит.

еще один специалист.

аноним: Поэтому это система, которая зависит не только от митингов и профсоюзов, а от менталитета и сознательности всех граждан

И врачи сидя в кабинетах смогут что-то изменить? Лично в рамках защиты себя? Ведь раз они молчат, значит у них все зашибись.

аноним: сознательности всех граждан

Не изменится, пока за них будут платить другие, и постоянные обращения в страховую и т.п. как раз начальный этап в обострении этой проблемы.

Aleshka*: вас ононимов вообще не отличить. Итак отвечать противно, может вы и в теме о педофилах на стороне уродов отписывались.хз.

так это вы на личности всё пытаетесь перейти, и не надо говорю, под ником пытаться казаться лучше, чем вы есть на самом деле. Форум , почитайте правила, позволяет находится в теме и тем, и другим, не нравится идите мимо и не чего всех "Ононимов" опять же чуть не педофилами называть. То, что вы под ником , не дает вам право так вести себя. Соблюдайте корректность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы