У котенка обнаружила глисты. Что делать нам, людям?

Skazzzka ,
Еще бы - я паразитолог. Коту дегельминтизацию. И лучше ежемесячно до года. Тк если в столь юном возрасте есть гельминты - это,как правило,следствие внутриутробного заражения. И препараты лучше с системным действием - мильбемакс или дженерики,спот-он капли типа стронгхольда или аналогов.

Я помню, несколько лет назад также начиталась страстей в интернете и притащила кота к Тебенькову:

• возьмите у него анализ, пожалуйста, на токсоплазмоз!
  • а у вас что, токсоплазмоз?
  • нет, но вот, кота надо проверить!
  • а зачем?
  • ну как же! Пишут передаётся и очень опасен!
  • скорее вы его заразите, чем он вас! Проверьтесь сами, если боитесь,
    И, в общем, отправил меня домой, анализ у кота так и не взял, до сих пор не знаю его статус))
    Кота глистогоню 2 раза в год, себя периодически проверяю, пока полет нормальный люблю - не могу, целую его в кожаный нос!

Skazzzka автор темы: Проще сразу глистогониться

от чего глистогониться то? От каждого вида паразитов свои лекарства. Вы же не носили кошкиных глистов в клинику. или носили?

Murza,
Нет, не носила, отправила плавать в унитаз)

shusha (на Кубани): Еще бы - я паразитолог. Коту дегельминтизацию. И лучше ежемесячно до года. Тк если в столь юном возрасте есть гельминты - это,как правило,следствие внутриутробного заражения. И препараты лучше с системным действием - мильбемакс или дженерики,спот-он капли типа стронгхольда или аналогов.

Вот спасибо большое, разъяснили. Да, я мильбемакс купила, но думала только однократно давать. А тут вон оно чо, каждый месяц. А не вредно?

AngelA,
Вот тоже не могу не целоваться.))) Муж ругает))

Я бы всех проглистогонила для профилактики,все таки есть общие паразиты. Можно вместо лекарств сырые тыквенные семечки натощак,тоже действуют на гельминтов и организм не травится.

Люля,
Спасибо, тоже так думаю

Аноним,
Еще чеснок с утра кушают, говорят хорошо помогает от глистов.)) Надо семечки попрбовать, вкусно, я люблю))

Skazzzka ,
Нет. Вреднее гельминты вашему котенку.Аноним,
Да нет таких паразитов с кошками.
Люля,
А с собаками,кстати,есть. Но заражение в домашних условиях - за гранью фантастики))

shusha (на Кубани): Нет. Вреднее гельминты вашему котенку.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы