У котенка обнаружила глисты. Что делать нам, людям?

Здравствуйте! Обнаружила глиста в кале у котенка. Его, конечно, проглистогоним, как раз собирались. Но что нам делать, мы с ним все целовались-обнимались, в том числе ребенок? Надо что-то пить и что? Не знаю прям, к педиатру что ли топать, травить ребенка зря не хочется, больше всех я контактирую, в том числе и туалет мою. Наверняка, кто-то сталкивался, какой правильный порядок действий?

ни чего не делать,вы же кал кошки не ели.

аноним,
))) Нет, конечно. Но ведь котенок есть котенок, лазит везде, после туалета на диван и т. д., там игрухи, на нас залазит, в том числе попой. Как-то подмывать и не думала))) Вдруг ребенок облизал после этого руки, игрухи и все такое. Может быть заражение или я брежу?)) Интернет-то пишет, как всегда, пора таблетки тоннами жрать.

ну сдайте анализы для успокоения. А принимать не пойми что от не пойми каких глистов - это не дело.

Skazzzka автор темы: Может быть заражение или я брежу?)) Интернет-то пишет, как всегда, пора таблетки тоннами жрать.

у нас с кошками почти нет общих глистов
вроде бы

Ну и, простите, попу то ведь котенок лижет, а мы целуем его потом. Или так не заразиться? Вообще не в теме, простите, если вопросы глупые задаю

Murza,
Пишут, в анализах редко когда что находят. Проще сразу глистогониться

ДоброжелателЬ,
А аскариды всякие?

Skazzzka автор темы: А аскариды всякие?

вот, ПОЧИТАЙТЕ

даже мой истеричный Вет Врач говорит, что если я какашки не ем, то хватит ее доставать глупостями. У меня собаки, правда. Целую их).

ДоброжелателЬ,
Спасибо, почитаю.

Каtюша,
))) успокоили. А то я уже до кишечной непроходимости от аскарид дочиталась

Эх, надо было глиста в баночку поди сложить, отнести куда-нибудь на анализ, узнать, что за зверь. Я струхнула и отправила в плавание в канализацию.

Ссылочку Вам дельную дали, а котенка Мильбемаксом для котят проглистогоньте и всё глистогонить квартирную кошь нужно раз в год.

У кошек и человека нет общих гельминтов,передающихся напрямую.

V@leri@,
Да, я уже прикупила. Завтра взвешаю и дозировку рассчитаю. Обычные весы не берут его, мелкий еще, 2,5 месяца. А уже, блин, глисты.

shusha (на Кубани),
А как же аскариды и этот страшный эхинококк или как он там? А ну лямблии еще и токсоплазмы, судя по ссылочке кинутой. Аскариды я вообще прочитала через шерсть поймать можно, кошь попу полизала, потом шерсть, я погладила, руки не помыла. И усе, привет чужие!

Skazzzka , ну бывает, чё уж, наследство...все будет хорошо, главное меры вовремя принять, не паникуйте так.

V@leri@,
Да я не паникую. За себя бы не заморачивалась, из-за ребенка же. Сама-то уж и выпить могу чего-нибудь, а ребзя зря травить не хочется

Главное!не выкиньте!

Skazzzka ,
Что за чушь!
Ни чего не заразно!
Для ребзя т б!как бы Он котика ни заразил!

Skazzzka ,
Лямблии не гельминты. Ими,кстати,заражаются через водопроводную воду. У кошек свои виды.
Кошачьи аскариды человеку не передаются.
Страшным эхинококком можно заразиться, если сьесть котенка...

Кошки-брррр самые паразитные

shusha (на Кубани),
Спасибо за ответ. Ощущение, что вы очень в теме)). Я тоже склоняюсь к вашему мнению. То есть вы считаете, забить и глистогонить только котяшку?

Аноним: Главное!не выкиньте!

Да щас! Еще чего! Сыночку моего выкидывать! Подумаешь, выкурим непрошеных жителей.

shusha (на Кубани),
О, значит мне не приснилось, что вы, это говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы