Синдром позвоночной артерии

Меня когда на скорой увезли, я сделала мрт и сходила к платному неврологу. Прописали кавинтон гингко-билоба, успокоительные средства курсом. Воротник Шанца, кстати так и не купила массажи делаю,к остеопату сходила, сейчас на душ Шарко хожу. Прошло почти 2 года, больше приступов не было. Но...когда начинает болеть голова и не проходит после душа, кофе и тп, я пью полтаблетки шипучего аспирина, он железно всегда помогает, но доходит до этого крайне редко.

МэриПоппинс: Но...когда начинает болеть голова и не проходит после душа, кофе и тп, я пью полтаблетки шипучего аспирина, он железно всегда помогает, но доходит до этого

Антигриппин с парацетомолом пью. Но я уже вычислила привязку этого дела к циклу, так что.. не все надо на артерию списывать.

NewPiter,
Да, кстати, в какой-то период замечала связь с циклом. Перед началом М или в первый день цикла были головные боли

NewPiter, он не сделает, хотя многие вертебрологи и мануальной терапией владеют, мануальный терапевт всегда невролог, но определит надо к мануальному терапевту или нет, плюс медикаментозная поддержка.

Neiron: , но определит надо к мануальному терапевту или нет, плюс медикаментозная поддержка

Ни один невролог ни разу не послал к мануальщику. Это ж риск, вдруг чего.. не рекомендуют они. Воротние Шанца и таблеточек. Всегда сама ходила к мануальщику вопреки рекомендациям невриков.

Я после такого приступа была у двух неврологов, один сказал -очень осторожно шею поворачивайте, а другой наоборот, сказал упражнения делать, чтоб позвонки не закостенели и дал распечатку с картинками...еще к эндокринологу послал.
Но жар-холод это гормональный сбой, это к гинекологу...а когда руки-ноги отнимаются- то к неврологу конечно...

NewPiter, ну такие неврологи попадались)))

И у меня вбн

Особенно мучаюсь последние 2 года и капельницы и уколы и таблетки, массаж, остеопат, мануальщик ничего не помогает. Как к вам лекарства помогли? У меня ассиметрия кровотока в бассейне па

Ленок11: Как к вам лекарства помогли?

Помогает только гимнастика. Ежедневная. Делаю по Шишонину.

Кабанчик. Я тоже начала её делать, делаю пока 2 раза в день утром и вечером 4 день. Через какой период вам легче стало? А у вам какие симптомы были?

Ленок11,

Причина в состояние мышц шеи, головокружение, шум, тошнота, головные боли симптоматика триггеров в мышцах шеи. Вбн и спа это диагнозы на уровне остеохондроза.

Ленок11,

Если интересна информация об этом, посмотрите " Миофасциальный синдром - это болезнь мышц" и " лечение шеи с показом процедуры миопрессуры" Андрей Лукьянов YouTube.

Аноним 977, у вас прошло это состояние? А лекарства какие нибудь принимали?
Я сейчас делаю гимнастику Шишонина 4 день, плюс самомассаж и на точки массадирую. У меня даже бывает нервоз возникает и прям бесит все, внутри ка трясёт, просто уже устало от этого. Вы не нерничали? Если да, то что делали или принимали.
А вам по обследованию такой диагноз поставили?

Посмотрите узи, у кого может быть так, это спа?

Почему узи не загружается?

Ленок11: у вас прошло это состояние? А лекарства какие нибудь принимали?

Обычно работаю с этим, сам этим не болею.

Ленок11: плюс самомассаж и на точки массадирую

Парню разбиваю мышцы шеи, костянные участки с двух сторон, все хрустит. Не знаю как, но невролог мануальный терапевт проводил ему манипуляции и не пальпировал эти участки в мышцах. А не заметить и пропустить их очень сложно, там прилично выросло уже. Вот к чему приводит игнорирование состояния мышц.

Ленок11: У меня даже бывает нервоз возникает и прям бесит все, внутри ка трясёт, просто уже устало от этого.

Вот такое состояние он описывал тоже.

Это его диагноз.

Ленок11: Посмотрите узи

На узи вена пережимается справа, с его слов.

Аноним 977
Повезло, что у вас этого нет.
Все неврологи ставят разные диагнозы, в 2009 когла всё началось, что шея, другой всд, вбн, шо, и всё так покругу, то капельницы, то уколы, таблетки, немного лучше становятся, но не на долго, даже не на 100 процентов получше. Ходила и на массаж, после которого начала болеть одна стороны головы, остеопат исправил со 2 сеанса. Голова у меня вообще не болит, только 1 раз в мес 1 день.
Я уже и не знаю, что у меня. При ходьбе меня уводит в левую сторону, после сосудистых меньше стало уволить. Часто иду и начинается спазм, как будто кто-то трогает в районе 1,2 шейного позвонках, и все не могу даже стоять, шатает, прям что упаду, то зрение после ходьбы ухудшается, нечёткое.
Вообще все начинается обострение в июле второй год подряд, с начало ночью делается плохо, мерию давление 130 на 90,потом посижу и само падает,потом голова как в тумане, затем начинается неустойчивость при ходьбе, бывает лежу днем хорошо, только начинаю ходить или вставать начинает подташнивать, кидает в жар, то пульс бешеный,то как блин на голове, шум в голове или в ушах. Сейчас тоже ночью просыпаюсь от шума в левом ухе, прям сильный.
Не знаю что и делать или к кому обратиться, обошла 10 неврологов, из лекарств все одно и тоже назначают.
Сама научила делать гимнастику и самомассаж
Как точно понять вбн от шо или другое?

Andrew 765
Это по моему узи венаперкжимается? И с чьих слов, я что-то не поняла.
А вы видите моё узи?

Ленок11: всё началось, что шея, другой всд, вбн, шо, и всё так покругу

Ленок11: Как точно понять вбн от шо или другое?

Если интересна информация об этом, посмотрите " Миофасциальный синдром - это болезнь мышц" и " лечение шеи с показом процедуры миопрессуры" Андрей Лукьянов YouTube. Повторюсь, здесь ответы на ваши вопросы.

Ленок11: При ходьбе меня уводит в левую сторону

Ленок11: не могу даже стоять, шатает, прям что упаду

Ленок11: затем начинается неустойчивость при ходьбе,

Проприоцептивная система
Благодаря проприоцепции, мы ощущаем положение конечностей, движение и степень мышечного напряжения в них. Это дает человеку чувство “опоры”, т.е. осознание, что стопы опираются на какую-либо поверхность, удерживая вес тела. Рецепторный аппарат проприоцептивной чувствительности, расположен в мышцах, сухожилиях, фасциях, капсулах суставов, а также в коже.

Необходимо отметить, что важную роль в поддержании равновесия тела играют рецепторы глубокой чувствительности, расположенные не только в конечностях, но и в структурах шеи, главным образом, в глубоких мышцах. Информация, получаемая головным мозгом от этих рецепторов, необходима для пространственной ориентации человека, поддержании его позы, а также координинации движения головы и туловища.

Касаемо головокружений.

Аноним 977
У меня тоже с правой стороны мышцы костенные, как твёрдые шарики, массажем или остеопат убирает, но потом опять они такие. Но состояние шаткости и пьяной головы у меня не проходит от этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы