Синдром позвоночной артерии

Проверьте щитовидку, меня трясло ,ттг высокий оказался,

да-да, к эндокринологу сходите тоже...

у меня ТТГ в норме, тоже грешила на щитовидку.
куда податься к хорошему неврологу?

Danutka: Платный невролог принимает в любой день

сходила к платному. назначил вазобрал. толку нет пока

Oleina: назначил вазобрал. толку нет пока

Расскажите как вы его принимаете и что после него ощущаете?, у меня низкое давление , кавинтон мне не подходит , хочу вазобрал попробовать

Жукова,
Вазобрал надо начинать постепенно: с 1/4 таблетки утром 3 дня, потом 1/4 таб утром и 1/4 таб днем 3 дня, далее 1/4 таб утром и 1/2 таб днем 3 дня, после 1/2 таб утром и 1/2 таб днем 7 дней, и после уже принимать по 1 таб утром и днем в течение 2 месяцев. отменять постепенно не нужно.
С Вазобрала только в сон клонит, а так ничего .

Oleina,
Спасибо большое , а сильно клонит или терпимо?
Если сильно то перетерпеть или не стоит ?

Жукова: сильно клонит или терпимо

терпимо

Жукова: Если сильно то перетерпеть или не стоит ?

у меня давление 120 на 80 норма, если у вас ниже, то наверное это будет сильнее проявляться

Oleina,
105 на 65

Жукова,
ну начните с 1/4 таблетки и посмотрите

Oleina,
Это в день один раз лучше утром после завтрака?

Жукова: Это в день один раз лучше утром после завтрака?

не имеет значения

Девочки, а с такими показателями жить то можно?)) в 17 году были показатели 16 и 40 % соответственно. Голову кружит, шея болит, мигрени жуткие появились . Уже 5 месяцев лечусь, а улучшение на пару недель только и все по новой. Мовалис, мидокалм, мексидол, бетасерк...

Аноним ,
МРТ не нужно делать. Ну, точно, не с него надо начинать. МРТ не панацея от всех церебральных проблем, методика тоже имеет свой предел.
Исходя из патофизиологии, при клиническом соответствии синдрома позвоночной артерии следует выполнять, цитирую,
"Diagnosis is made with a CT angiogram with the head in neutral position and in the position of the symptoms. Comparison of the two vertebral artery images confirms the stenosis". То есть- не просто КТ-ангиографию нужно делать, а КТ-ангиографию в нейтральном положении и положении, которое вызывает жалобы. Следовательно, в направлении на КТ-ангиографию это и должно быть прописано. Вам придется оплатить два исследования, т.к. контрастный препарат будет вводиться дважды, если соберетесь делать "за свои". Далее, лечение. "Treatment generally includes therapy and strengthening. If the syndrome persists, surgery to remove the spur or occasional fusion of C1 to C2 can be utilized". От консервативного до оперативного, к этому тоже следует быть готовым. Можно выполнять и МР-ангиографию (не в режиме TOFF, а именно истинную, с внутривенным введением контрастного вещества), но это дороже по меньшей мере раза в два.

Аноним ,
Symptoms (while turning the head to the side of stenosis)
Dizziness
Vertigo (room spins)
Visual disturbances (difficulty with focus and “spots” before the eyes)
Nystagmus (eyes pulsate back and forth)
Ataxia (difficulty with keeping balance)
У вас хоть что-то из перечисленного есть?

Аноним ,
Судя по клинике, к синдрому позвоночной артерии это не имеет никакого отношения.

Аноним ,
вообще похоже на какие-то нейроэндокринные нарушения, как при феохромоцитоме (параганглиоме).

Ни один врач ничего не сделает с особенностями строения артерии. Живём с этим, я и сын. Если упражнения делать, то жить можно.
То, что вы описали, это явно не только она.

Butthead,
Извините, это вы мне написали или автору темы? )) у меня просто похожие симптомы, остеохондроз шеи 2 степени и вот эта штука на УЗИ сосудов...
Ттг , т3 и т4 в норме, но есть кисты и узлы на щитовидке.
NewPiter,
Я знаю, что можно с этим жить, меня смутил % на сколько пережаты артерии, не критично ли?

Хороший аноним, автору

NewPiter,
вообще есть такая методика- редрессация позвоночной артерии- тогда, когда артерия извита и имеет в перегибах высокие скорости кровотока, при этом есть церебральная симптоматика; сия ремарка к тому, что с артерией ничего нельзя сделать- можно, когда это умеют.
Есть методики хирургического лечения синдрома позвоночной артерии, но воздействие производится не на артерию, а на костные структуры, в которых артерия расположена и которые способны эту артерию компремировать.

К неврологу всем!
Автор обследуйтесь пока не накрыло совсем.

у мамы этот диагноз, хз чем лечит, давно про него не заикается, но у нее вечно что-то новое, она "переключается".
Хамов, всеми тут любимый, ей вообще сказал что это психосоматика и это болезнь тех, кто там в голове лишнее гоняет....типа мозгом займитесь, диагноз забудете этот.
Но я о нем не оч хорошего мнения...

Neiron: К неврологу всем!

А он с этим ничего особо не сделает.
Если пережато искривлением, то к ушуистам и йогам. Мануальщик опять же хороший. Если просто артерия тонкая, то.. да в общем тоже только образ жизни. От таблоеток тут толку мало.
Есть риск, что автор, кивая на артерию, что-то другое упускает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы