Синдром позвоночной артерии

Была эта гадость у меня год назад. Думала умираю тогда. И вот сегодня ночью проснулась и понимаю, что меня опять начинает накрывать. Все так же начинается как тогда. Бросает то в жар, то в холод. Трясет все. Тошнота началась. Что предпринять чтоб не жать развиться приступу? От прошлого раза ничего не помню. Ни что назначали, ни что говорили врачи. Тогда меня на скорой увезли. К неврологу записи нет.
Кто что может посоветовать?

И да. Сразу каюсь. Надо было обследоваться, мрт сделать. Я не сделала после того приступа полегчало, я и рада можете ругать

Скорую. Сказать что было уже подобное, увозили.

Успокоиться и забыть. Ничего страшного нет. Это не болезнь.

Аноним ,
Вас лечили по скорой в больнице? Сейчас тоже самое ? К остеопату идите , тем много про это , я тоже создавала

Остеопат, невролог, образ жизни правильный, психолог.

Аноним,
Хм. Вы с этим сталкивались? Когда даже встать не можешь с кровати и тебя увозят в больницу на скорой, это не болезнь?

Жукова,
Сейчас к остеопату не попасть. Какие еще есть возможности купировать приступ в самом его начале?

Красная,
Тогда был острый период. А сейчас начало только. Только если тогда я не знала, чем все хакончится, то теперь я знаю симптомы эти. Ждать острого периода только тогда скорую.
В больницу звонила. Невролог не принимает срочнл.о. Только талон. Талоны только на декабрь будут после 25 числа

К неврологу через терапевта (надо направление взять) так что это очень долго , выход только платно идти , мне вот тоже интересно чем купировать ?
я мажу спину и лежу на аппликаторе ляпко. у меня слабость, шум в голове, шатает , иногда болит где лопатки и шея,
а у вас как проявляется?

Платный невролог принимает в любой день, не такие уж бешеные бабки

Аноним автор темы: В больницу звонила. Невролог не принимает срочнл.о. Только талон. Талоны только на декабрь будут после 25 числа

дак а вы че думаете вам кто-то в простой поликлинике поможет? ходила я к неврологу таблетки выписывала вестикап,помог только вертебролог раз 6 ходила

Аноним ,
Сталкивалась, конечно. А вы гимнастику делаете? Диету соблюдаете? Воротник Шанца периодически носите?
У меня эта хрень врожденная, артерия выходит не из того позвонка, тут ничего практически не сделать. А если у вас остеохондроз - велкам в гимнастику, приступов не будет.

Жукова,
У меня начинается все с того, что начинает кидать то в жар, то в холод. Начинает всю трясти. Слабость. Тошнота. Рвота. Давление повышается немного. Пульс за сотню. В острый период я встать не могла. Кидало от стенки к стенке.

Аноним,
Гимнастику делала иногда. Воротник ношу. Сейчас в нем. А вот диету не соблюдаю.

Аноним: Диету соблюдаете?

Можно поподробнее - что за диета при этом синдроме?

грамотный массаж может Вам помочь, автор

у меня тоже такая ерунда: ночью вся мокрая, ноги и руки ледяные, трясет, давление поднимается и тахикардия. потом брожу как в тумане... куда податься?

Аноним автор темы: Гимнастику делала иногда.

Да вы, автор, смелая.
После выхода из обострения синдрома я каждый день делаю гимнастику. Как вспомню ужас прошлого лета - даже говорить не могла-сразу натуральные звезды от боли в глазах, не говоря уже об остальных симптомах - стараюсь не допустить.
И правильно тут советуют - массаж или манульщик вам в помощь. Окончательно выходила из обострения уже на манульно-остеопатическом массаже.

у меня было подобное, руки -ноги отнялись-встать не могла, скорая накачала чем то, кардиограмму сделали, вроде отпустило потом...но в жар и холод не бросало -это больше на климакс похоже, когда потом еще холодный пот прошибает...а тогда назначили уздг сосудов шеи, уколы актовегин для головы- внутривенно, магнерот для сердца, кавинтон для сосудов, успокаивающие типа мексиприл, тенотен, валерьянка, что-то еще от давления...

Аноним автор темы: Что предпринять чтоб не жать развиться приступу?

пейте цитофлавин
еще назначают кавинтон, но мне от него только хуже становится

Oleina: у меня тоже такая ерунда: ночью вся мокрая, ноги и руки ледяные, трясет, давление поднимается и тахикардия. потом брожу как в тумане... куда податься?

невролог. я ходила к обычному в поликлиннику на Ленина. За полгода меня восстановил, пролечил все, включая нервы. Прошли все мои клаустрофобии и панические атаки. Тьфу... надеюсь навсегда.

мне врач стационара при выписке сказала циннаризин принять при первых признаках, но у меня помимо озноба и тошноты еще головокружение жуткое было во время приступа... очень боюсь повторения того состояния, таблетки всегда при себе ношу

Что мешает посетить платно невролога и пройти обследование? Откуда Вы знаете, что это у Вас? А вдруг серьезное?

Аноним,
Поверьте, испытав это один раз, ни с чем не перепутаешь. К неврологу записалась платно. Но это тоже время. Вопрос как купировать или хотя бы облегчить приступ

Аноним автор темы: Бросает то в жар, то в холод. Трясет все. Тошнота началась.

Так-то и на гормоны похоже. На приливы и прочие гормональные качели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы