Нам Не объясняют - а мы сами Не вникаем. А ЗРЯ.

Александра 555: если у ребенка один из родителей чернобылец

Что входит в это понятие " чернобылец" - ликвидатор аварии?

Чудо рядом...: Что входит в это понятие " чернобылец" - ликвидатор аварии?

не, даже те, кто жил просто в том районе. т.е. те, кто дозу облучения получил. у них свидетельства есть

Чудо рядом...: Что входит в это понятие " чернобылец" - ликвидатор аварии?

у них федеральная льгота, они и садик вне очереди получают

офф-лайн: не, даже те, кто жил просто в том районе. т.е. те, кто дозу облучения получил. у них свидетельства есть

Свидетельства есть, но льготы такой нет. Получают за проживание в грязной зоне порядка 500 рублей и все.

Александра 555: если 80 исполнилось бегите в собес по месту жительство оформляйте единовременную выплату на ремонт квартиры или дома

снег* автор темы: Александра 555:единовременную выплату на ремонт квартиры или дома

Для этого надо быть собственником или достаточно одной прописки?

Человек, желающий получить выплату на ремонт жилья, должен соответствовать следующим условиям:

• инвалид/ветеран ВОВ,
  • собственник жилья, проживший в данном жилье не менее 5 лет.

Хмурая Бровь: Александра 555:если 80 исполнилось бегите в собес по месту жительство оформляйте единовременную выплату на ремонт квартиры или дома

и много денег дают?

100 тыр.

снег* автор темы: Сто тысяч рублей?

так вы категорию посмотрите: "инвалид/ветеран ВОВ"

там комиссия из собеса на место выезжает и смотрит дают заключение ,потом деньги точно не знаю но больше 50 т р
чернобылец- ликвидатор аварии да все верно либо был там в это время как Пугачева пела она тоже пенсию чернобыльскую получает ((( у меня дед чернобылец не инвалид был там 2 дня с вертолета воду сбрасывал всю жизнь получает пенсию , я и мой сын пенсионеры с рождения

Чудо рядом...,
Есть, у нас в садике была такая девочка в группе. Я лично с ее мамой общалась

снег* автор темы: Ну, такой чел найдется, канеш, только среди родни.

можно и не родни, главное что бы прописка была один населённый пункт

Все не читала, ещё можно оформить доплату к пенсии, если один из супругов пенсионеров работает, а второй иждивенец. Свекр так на свекровь получает. Работа должна быть оформлена официально.

Olla,
а сколько лет свекрам? я б тоже маме посоветовала на отчима оформить. В инете почитала- мутно как то описано.

снег* автор темы: Сейчас для получения ЭТОГО надо иметь статус инвалида.

У меня мама бабушке оформляла инвалидность и причем по врачам ходила без бабушки, объясняя что бабушка лежачая.

Olla,
Не очень поняла про иждивенцев. Поясните чуть подробнее. Папа работает официально, мама нет. Оба пенсионеры.
Кому из них назначат доплату, куда идти, какие документы?

Александра 555: я и мой сын пенсионеры с рождения

и сколько вы получаете? Я специально уточнила сегодня...47 рублей платят нам

офф-лайн: Есть, у нас в садике была такая девочка в группе. Я лично с ее мамой общалась

я и говорю что есть, только не та сумма

снег* автор темы: В таком случае не вы по врачам. А врачи К вам домой ездят.

Я пишу как было у нас, а не как должно быть. Памперсы и одноразовые пиленки привозили домой. Темболие бабушки уже как два года нет в живых.

снег* автор темы: Сколько многие незнайки( типа меня) денег потеряли.

Да, много, у нас с таких государственных копеечек, сейчас первоначальный взнос 1400 накопился

Александра 555: там комиссия из собеса на место выезжает и смотрит дают заключение ,потом деньги точно не знаю

Жилье скорее всего должно быть муниципальное, у бабушки в области квартира (без ванны) просили у них благоустроенную...нет ваша ведь приватизирована...сейчас ждём когда потолок в ней рухнет, может все же благоустроили счета
Ps бабушка уже более 10 лет живёт с нами, уход нужен постоянный

снег* автор темы: А врачи К вам домой ездят.

Специалисты все платно, терапевт толку нет

[cit]Александра 555: если 80 исполнилось бегите в собес по месту жительство оформляйте единовременную выплату на ремонт квартиры или дома[/citПодробнее можно, ведь в собесе не расскажут об этом, еще и пошлют куда подальше.ребенку оформляля ИПР для занятий бесплатно логопедом, чуть не застрелилась, но логопед классный попался за 1 занятие р поставила, дальше только тренировались читать и закрепляли этот навык.

Килька Акулова,
Платить будут папе за маму. Идти в пенсионный, наверное. Есть закон, там все четко написано. Хотя дяде за тётю отказали, но он и не настаивал, мужики они такие, лишний раз не спросят.
Моя мама говорит, что это несправедливо, она одинокая пенсионерка, ей никаких доплат, а супругам, которые оба пенсию получают и один ещё и работает, платят содержание на иждивенца.

Не знаю что придумать,
Получают уже давно, они оба в 55 на пенсию вышли, отец по горячему, сейчас им по 63.

ponky: Помогла своей бабушке и ее подруге с мужем. Оформили этот уход после 80.

девочки расскажите какие документы собирали? на всех сайтах по разному пишут, хочу племянника студента оформить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы