Нам Не объясняют - а мы сами Не вникаем. А ЗРЯ.

Olla,
а супруг не должен быть инвалидом?

снег* ,
Спасибо1

Миндалинка,
слышала , что нет.

А эта компенсация по уходу( если родственники ухаживают) только если 80 исполнилось? На инвалидов не распространяется?

sveta446,
Конечно распространяется

Evro-bacs: У нас бабушке было за 80 лет, моя племянница была устроена по уходу за бабушкой.

девочки расскажите какие документы собирали? на всех сайтах по разному пишут, хочу племянника студента оформить. Обязательно ли разрешение его родителей? он уже совершеннолетний. Еще пишут что нужно заключение врачебной комиссии, что человеку действительно нужен уход, это так?

to4kanatto,
Не важно какая группа инвалидности?

Инвалид, имеющий на иждивении детей до 23 (24?) лет при условии очного обучения, получает за каждого ребенка надбавку к пенсии не скажу сколько точно, но 1000 с чем-то. Пока ребенку не исполнилось 18 лет, достаточно 1 раз написать заявление в ПФ (задним числом не пересчитывают!), а после 18 лет подтверждать справкой из учебного заведения, что учится очно.

sveta446,
На сайте ПФ все подробно написано

Полезла на сайт ПФР

Здравствуйте. Может тоже кто не знает: если у вас есть ребенок у которого хоть один год в детстве была инвалидность,то вы имеете право выйти на льготную пенсию на 5 лет раньше, это и папа и мама, но в данный момент времени только один( то есть например маме сейчас 50, а папе 55, то выйти может только один. Другой вариант, обоим 50, мама выходит в 50, доходит до обычной пенсии, в этот момент папе исполняется 55, он выходит на льготную) Надеюсь понятно объяснила. А то моей маме ни кто не сказал и она 2 года льготной пенсии потеряла

Евгешик88,
Неправда ваша.
Досрочная пенсия родителям ребёнка-инвалида Трудовая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста одному из родителей (мужчинам в 55, женщинам в 50 лет) или опекуну инвалида с детства, воспитавшему его до достижения им возраста восьми лет.

про компенсацию за неработающего супруга. Оказывается, мама то поболе моего знает))). сказала, что пенсия того, кто претендует на эту компенсацию, должна быть больше пенсии иждивенца. Например, мама работает, но у нее пенсия 8000 р, а папа не работает, но у него пенсия 13000. Все, не получится.

Не знаю что придумать,
А зарплата работающего пенсионера, претендующего на компенсацию за иждивенца , не важен размер?

И всё-таки непонятно,куда идти. Мама говорит, что пф, собес и пр. в их районе аж в 4 местах,и везде очереди( знать бы точно, куда идти. Район Кировский. Мои по всем параметрам на компенсацию проходят.

У нас тут выяснилось, что многие не знают про налоговый вычет на детей. За первого и второго ребенка - это по 1400, за третьего и последующих - 3000 руб. То есть ваш доход, облагаемый налогом, уменьшается на соответствующую сумму. Вычет могут получать оба родителя, или один за двоих, если тот не получает. Вычет отменяют, когда доход в год превышает 350000, и возобновляют с 1 января. За предыдущие годы можно вычет вернуть, если не было, подав декларацию (вроде за три года предыдущих). Ну и если у супругов есть по ребенку от предыдущих браков, то общий ребенок считается третьим.

Lady Astrа: А 1380 за уход должен трудоспособный неработающий в ПФ с трудовой книжкой подойти и с бабушкой и написать заявление. Я ходила с бабушкой . а где молодежь 14-15-16-17лет должна взять трудовую книжку?

Seamother,
тьфу, я давно знала. Третий год уже этот копеечный вычет получаю)).
ЗайкаМайка,
купить, не?

Не знаю что придумать: купить, не?

так а печать туда откуда взять? она ж оФОРМЛЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ? НЕ?

ЗайкаМайка,
Дочери 14,5 , трудовую не надо. У старшей 18 лет трудовую просили , купила и принесла чистую , незнаю зачем.

снег* автор темы: Что за взнос? Я не поняла.

Ребенку на квартиру))

снег* автор темы: Идите к зав. поликлиннике. Или старшему терапевту.

Были и толк, бабушку одну дома дольше, чем на час оставить нельзя, а к ним очередь или их нет на рабочем месте
Ну и есть неврологи которые лечат, есть бесполезные, после очередного приступа был врач, выписал...а принимай, не принимай это лекарство, оно бесполезно, только деньги выбросить, после нашего невролога и на ноги встаёт и говорить начинает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы