Нам Не объясняют - а мы сами Не вникаем. А ЗРЯ.

ENastyA:
в теории может быть. На практике за тысячу р. никто сидеть-то не будет. У моей бабушки оформлен таким же образом родственник, бабушка получает эту надбавк

Ну у нас похожее есть, в смысле пособие, но если проверка придет, а бабушка одна, то будут проблемы.

если 80 исполнилось бегите в собес по месту жительство оформляйте единовременную выплату на ремонт квартиры или дома

tra-ta-ta,
А почему должны быть проблемы?
Нигде не написано, что уход должен быть круглосуточный.

снег* автор темы: 1. Анализы можно сдать на дому и совершенно б/п.Кровь, к примеру. Придёт м/с из поликлинники и сделает забор.

Это правда, для этого выделен один день на наделе, в 23 больнице это пятница ( в прошлом году правда последний раз вызывала) .Причем, если раньше можно было принести кровь в пробирке в лабораторию, то сейчас с тобой даже разговаривать не будут, заставляют мед.сестру из лаборатории на дом приглашать..

Помогла своей бабушке и ее подруге с мужем. Оформили этот уход после 80.
Проблема в том, что я подписывалась в доках, что обязана сообщить, если с пожилыми что-то случится. И об ответсвенности за непредоставление такой информации.
Теперь у моей альцгеймер, а ее друзья тяжело больны. Моя их контакты найти не может, точнее не помнит о них совсем и мне ходить в пенсионный и справшивать живы-нет, некомильфо((((
Короче если оформляете, то только на близких, чтобы потом в такие неудобные ситуации не попадать((((

а девочки еще вспомнила (((если вы родили мертвого ребенка тоже пособие платят в собес или в мфц со справками

ДВ!
Знаю такую вещь: если есть ИП и какое то время не работает, а налоги в ПФР и везде платить надо, то можно оформить уход за пожилым человеком и ИП освобождается от уплаты налогов .
Но если ИП рабочее , то никакие льготы не распространяются

tra-ta-ta: Так он должен сидеть с бабушкой, т.е. реально за ней ухаживать, не? Сидеть не должен, но помогать, в магазин там сходить, или за квартиру заплатить, если далеко идти. Но проверять это никто не будет.
снег* автор темы: Чел. НЕ получает Ни копейки. Только пенсионные баллы. Получает ТОЛЬКО бабушка.

Вы даете не верную информацию)) Я знаю, т.к сама оформляла эту компенсацию своей бабушке. Нам прямо разжевали, что эти 1380 руб. полагаются человеку, осуществляющему уход за пенсионером старше 80, но приходят они ежемесячно вместе с пенсией. Понятно, что деньги остаются у бабушки, я их не забираю.

tra-ta-ta: но если проверка придет, а бабушка одна

Не, не так! Если бабушка пожалуется, что ей никто не помогает, а помощь эта необходима, тогда возникнут вопросы. А если бабушка скажет, что все хорошо, никто даже заморачиваться не будет.

если у ребенка один из родителей чернобылец (( то ребенку с самого 1 дня рождения платится пенсия 1250 р в месяц пожизненно (((уточняю не родитель не ребенок не инвалиды( оформлять в пенсионном фонде

снег* ,
У нас бабушке было за 80 лет, моя племянница была устроена по уходу за бабушкой. Мама оформляла в соц. службе : памперсы и одноразовые пелёнки. Врачи на дом ходили.

На счёт анализов на дому, приходят домой по вызову врача, например новорожденный с подозрением на желтушку , не потащишь же его в поликлинику. К дочке тоже должна была прийти медсестра взять мазок из горла, но мы уже уехали в больницу. А кому приспичило на дому сдавать анализы, есть платные услуги, только денежки выкладывай.

С.R.: 500 р с первой выплаты и он посидит с вами пол дня в пенсионке

Около часа я потратила на оформление в пенсионке(сентябрь 2017г). Оформила дочь 16летнюю. Бабушку даже не брали с собой, взяли только ее паспорт и заявление от нее в свободной форме. Еще попросили бабушкину трудовую, но мы сказали, что ее утратили. Все. Выплаты стали начисляться с дня подачи документов. Пс. От дочери попросили паспорт, справку из школы с обязательным указанием, что она обучается по общеобразовательной программе и обучение будет продолжаться до такого- то года.

А можно подробно про анализы на дому? Дочка с высокой температурой всегда лечение только по симптомам, никогда не брали кровь, а так то плохо, по крови сразу понятно и можно диагноз поставить, как этого добиться?

снег* автор темы: 2. Если вашей маме или бабушке исполнилось 80 лет.

запредельная цифра
подружкина ма в этих годах, там все схвачено.
впрочем, спсб, спрошу у ней ,знает ли.

снег* автор темы: Это я сегодня начиталась памяток в пенсионном фонде.

мало читать, вы обратиться попробуйте. Много нового узнаете, того что умолчено в этих писульках

ох, блин
не только пенсионерам положен (возможен) такой уход
www.pfrf.ru/knopki/zhizn~447

@ЛЁНА-я: заявление от нее в свободной форме.

Что в заявлении писали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы