Нам Не объясняют - а мы сами Не вникаем. А ЗРЯ.

Ника2015,

Ника2015: не у вас, кстати.

это форум, отвечать могут все:)

снег* ,
Специалисты ( невролог, в частности) могут осматривать на дому лежачих, правда, там периодичность есть, уточняйте.
В Челябинске была ( не знаю, сохранилась ли сейчас) доплата к пенсии для долгожителей, бабушка моя получала ее.
И еще, в каждой поликлинике есть информационные стенды, там много чего написано про льготы - не поленитесь, прочитайте.

Фима Собак: доплата к пенсии для долгожителей,

80 лет исполняется, некоторая сумма к пенсии дополнительно есть

Какие документы надо приготовить? пожалуйста, выложите?

Уточнила. 80 лет, плюс доплата 4800

Gellena: Уточнила. 80 лет, плюс доплата 4800

Это сумма компенсационный выплат? не 1380?

Недавно мама оформила в пенсионном фонде добавку к пенсии за детей, нужны свидетельства детей о рождении, что-то типа +100р за каждого ребёнка независимо от возраста, подробностей не знаю.
Ещё фишка - при смерти одного из супругов-пенсионеров, второй может оформить на себя пенсию по потере кормильца (т.е отказаться от пенсии по возрасту в пользу вот этой пенсии). Обычно она выше, но лучше предварительно попросить посчитать в ПФР.

ириана: не 1380?

нет, специально у бабушки спросила (ей нет ещё 80), она своей подружке позвонила,
ежемесячно 4800 к пенсии

Lady Astrа: А 1380 за уход должен трудоспособный неработающий в ПФ с трудовой книжкой подойти

Блин, то есть работающему гражданину нельзя на себя этот уход оформить? Только безработному?

снег* ,
Спасибо, ценная инфа, а ведь и правда живем , и многого не знаем

снег* автор темы: ириана:Только безработному?

И НЕ пенсионеру.

А на место жительства внимание обращают? Если в разных городах живут - не прокатит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы