Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Диагностическое выскабливание мне грозит. Сделала.

Кровит уже недели 3, то чуть-чуть, то усиливается. Пила дицинон - выделения прекратились на 5 дней, а потом опять начались.
Отправляют в стационар, врач говорит, что скорее всего выскабливание будут делать.
Так ли необходимо это выскабливание? Кстати возраст - 47 лет (2 родов).

Аноним ,
Сделайте, лучше будет. Мне тоже сделали весной, потом врач на регулон посадила на 6 месяцев.
Гиперплазия эндометрия часто бывает в нашем возрасте.
И у меня месяц кровило, сейчас первый месяц без регулона. Жду месячных

Аноним автор темы: Так ли необходимо это выскабливание?

Думаете лучше длительная кровопотеря? Мне ничего не помогало, выскоблили под общим наркозом и все прекратилось. Не бойтесь, кровить без конца еще хуже.

Аноним: Думаете лучше длительная кровопотеря?

Тут и патология нехилая может быть. Клетки атипичные. Однозначно выскабливаться

Аноним: Тут и патология нехилая может быть.

Ну да, потом расскажут в чем причина была, при необходимости полечат. А так фиг знает чего там нарастет и что из этого будет.

Аноним: Мне ничего не помогало

А что пробовали? В чем причина потом оказалась?
Страшно мне как-то? Неужели нельзя на УЗИ посмотреть причину выделений?

Аноним автор темы: Так ли необходимо это выскабливание?

да, так необходимо, а как убрать то, что кровит?

Аноним автор темы: что пробовали?

Дело было несколько лет назад, сейчас не вспомню название таблеток. А уколы ставили внутривенно, какие то аж в жар бросало. Сразу после укола вроде получше, потом опять пошла.
Ничего страшного нет. Ставят внутривенно укол и чистят, очнулась уже в палате. Никакой боли, ничего страшного. В гинекологии это самое безболезненное по моему.

Аноним автор темы: Кровит уже недели 3, т

2 месяца так было. В самом начале обращалась в стационар, выписали таблетки. Прекратилось на 2 недели, а потом началось все по новой и усиленно. Поступила в стационар, осмотрели и быстренько подготовили операционную.
Мне на тот момент было 46 лет ( 2 родов).

девочки ,а живот болел у вас при этом? Постоянно ноющая боль?

Аноним ,
Ничего страшного нет в этом
У мамы тоже было в похожем возрасте маточное кровотечение, выскоблили. Все прошло легко, в т ч и седация
Больше не повторялось

Не советую.Пропить мастодинон попробуйте.Мне и подругам в таком возрасте помогло.

аноним: девочки ,а живот болел у вас при этом? Постоянно ноющая боль?

Тянущая боль как при месячных, не сильно от 1 до 5 на 2. После чистки как открыла глаза так не болело уже ничего.
Автору хочу сказать, чтоб не тянула время. У меня то потише, то опять усиливалось. В больницу прехала так как очень сильно усилилось, аж сгустки повалили и ехала я с полотенцем между ног. Вообщем не затягивайте, ничего не бойтесь, выздоравливайте!

Аноним автор темы:
А что пробовали? В чем причина потом оказалась?

У меня полип какой то кровил, хорошо удалили и не перешел в злокачественную, говорят бывает такое, к счастью редко.

Спасибо за отклики. Страшно как то.

Аноним ,
Автор, сделайте гистероскопию, это и более щадящий метод чем выскабливание, и посмотрят, что у вас там. Может тупо полип, удалят и все в норме будет.
Гистероскопии точно бояться не надо. Там ничего страшного, заснете на 5 минут, проснетесь и все уже. Только клинику хорошую выбирайте.

К сожалению, живу не в Екатеринбурге, а в маленьком городе. Гистероскопию у нас не делают в городе.

Ну тогда направление в областную просите. Либо платно в Угмк . И потом спираль мирену ставьте. Многим моим знакомым женщинам и мне гинеколог посоветовал. Именно не как контрацепция а как лечение.

А когда сделают диагностическое выскабливание дальше что? Что Вам назначали? Как дальше не допустить кровотечений? Что надо делать? Пока диагноз - кровотечение в пременопаузе.

Дальше ждете результата гистологии. Мне не назначили ничего. Через полгода снова гиперплазия.

Pere,
И что снова выскабливание?
разве гормональные препараты не назначают, чтобы не было разрастания.

Аноним автор темы: разве гормональные препараты не назначают, чтобы не было разрастания.

назначают
будете ли вы их принимать - это второй вопрос

А без них что только выскабливание и все7
А фитопрепараты, типа Ременс и т.п. не помогают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы