К какому врачу бежать?

аноним: диспансеризацию нужно проходить, там могут все-таки что-то заметить вовремя

+++++

Сейчас есть очень хорошая возможность в гос.больнице полежать недельку и полностью пройти обследование. Все это стоит смешные 250 долларов за неделю лечения. Туда же входит платная палата, питание.
И врачи тебя смотрят внимательнее, иногда платные палаты ведут заведующие.

Neiron,
а Вы знаете, какая я была вчера, позавчера и была ли вообще?
Врачи старой школы - это врачи, учившиеся до перестройки, т.е. все до 70-75 г.в.
Дело не в количестве времени, затраченного на пациента, а в результативности сбора анамнеза, субъективных и объективных данных.
А большинство нонешних обложится обследованиями, а как их интерпретировать не знают. Вот и вся любовь.
Я уже посоветовала.

Что до анонима. Конечно, минздрав бла-бла бла ежегодно рекомендует мужикам делать ОАК, ОАК, обследование на кровь в кале, проктолога, уролога, эндокринолога, флюшку и ЭКГ.
Диспансеризации я лично не приветствую. Там все галопом по европам, анализы теряют и путают и замечают уже на последних стадиях. А если ты пытаешься что-то сказать и акцентироваться, рекомендуют не умничать и посылают во всем известном направлении.
Так что, всем желаю найти своего терапевта, семейного врача и обращаться по мере необходимости.

аноним: Сейчас есть очень хорошая возможность в гос.больнице полежать недельку и полностью пройти обследование.

Подскажите подробнее как это сделать? я в кировском районе, 7 больница,

четверг рыбный день: Главное

что вам охота поспорить

Жукова,
На сайте 40 посмотрите.
Мы звонили прямо в отделение и спрашивали, когда можно платно лечь. Без направления!

аноним,
Спасибо

Kirisha: что вам охота поспорить

Мне вообще фиолетово.

Когда доставляет смп пациента упавшего в обморок в приемном отделении любого стационара делают следующие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ скриннинговые исследования:

• ЭКГ
  • сахар крови и гемоглобин
  • осмотр кардиолога
  • осмотр невролога.

Далее по ситуации.
Скорее всего назначат планово пройти МРТ головного мозга., ХМ ЭКГ ( суточное мониторирование), УЗИ сосудов головы и шеи, УЗИ сердца, ЭЭГ.
Если все анализы идеальны дальше будет думать терапевт.
При падении в обморок вызов СМП обязателен. Возможны кратковременные нарушения ритма сердца или малые эпиприступы. Соответсвенно, если не осбледоваться все это может вылиться в большую проблему, угрожающую здоровью и жизни.

Liberty0000: а Вы знаете, какая я была вчера, позавчера и была ли вообще?

тоже мне секрет Полишинеля. Открываете все сообщения ваши и смотрите. Я неадекватам не отвечаю)))

Liberty0000: Врачи старой школы - это врачи, учившиеся до перестройки, т.е. все до 70-75 г.в.

перестойка началась много позже, почему именно до 75 года? До 85 вы верно имели ввиду? А что было такого в перестройку что так ослабиоо подготовку врачебных кадров?
Вы знаете сколько лет сейчас этим врачам? 65 примерно и что они интернетом не все умеют пользоваться?
Всегда были хорошие врачи и плохие, в целом уровень образования конечно снижается, но и сейчас есть умные ребята и возможность за границей учиться есть и интернет. Это все упрощает. А раньше? Книги днем с огнем на найти... повышение квалификации фикция.
Я не согласна с вами. Я в медицине с 1986 года, очень хорошо знаю ее изнутри.

Каша Малашина,
+++ к врачам надо обязательно!

Всем большое спасибо за ответы. Теперь бьюсь за здоровье мужа с ним же. Как обычно - только немного отлегло и сразу в отказную по врачам

Neiron: тоже мне секрет Полишинеля. Открываете все сообщения ваши и смотрите. Я неадекватам не отвечаю)))

Ну, раз мне отвечаете, я более, чем адекват))) (самодовольно)
И что, Вам правда не лень изучать то, что я писала ранее? Это всего лишь интернетные фантомы, которые с реалом имеют мало чего общего. Ну и мало кто может видеть истинное лицо за виртуальным образом. Тут нужно располагать временем, желанием, аналитическими способностями и элементарным вниманием.

Neiron: перестойка началась много позже, почему именно до 75 года? До 85 вы верно имели ввиду? А что было такого в перестройку что так ослабиоо подготовку врачебных кадров?
Вы знаете сколько лет сейчас этим врачам? 65 примерно и что они интернетом не все умеют пользоваться?
Всегда были хорошие врачи и плохие, в целом уровень образования конечно снижается, но и сейчас есть умные ребята и возможность за границей учиться есть и интернет. Это все упрощает. А раньше? Книги днем с огнем на найти... повышение квалификации фикция.
Я не согласна с вами. Я в медицине с 1986 года, очень хорошо знаю ее изнутри.

Вы меня не правильно поняли. Я имела в виду приблизительно до 75 года рождения. Не выпуск. Но можно и так. До 85 года выпуска. И этим врачам, если Вы правильно умеете считать сейчас еще нет шестидесяти. Где-то от пятидесяти лет и более.
И даже если им 65, то если они здоровые и мыслящие люди, они прекрасно владеют и компьютером и интернетом. Тоже мне наука, серфить в инете... Что уж вы шестидесяти пятилетних записали в утиль?
Моя бывшая директриса в 60 с небольшим решила сесть за руль и села, сдав на права с первого раза.
Это последние выпуски классической уральской медицинской школы, между прочим, знаменитой среди всех прочих. Я бы, конечно, могла перечислить имена великих врачей, составлявших гордость этой медицинской школы, но раз Вы в медицине, должны быть в курсе. Музейные-то материалы остались. А сейчас уходят даже их ученики.
В перестройку и после сломалась система. Вернее все системы - культуры, здравоохранения, образования, промышленность, система среднего специального образования и т.д. Ну и медиков, естественно, не обошло. А как можно быть и в системе, и вне ее.
А сейчас повышение квалификации не фикция? Как можно повысить то, чего нет?
Плюсы лишь в том, что в интернете можно найти новые импортные материалы. Правда я сомневаюсь, что вы все настолько хорошо знаете языки, чтобы понять и изучить.
У нынешних выпускников начисто отсутствует клиническое мышление. И этому, увы, уже не учат. А это и есть самое важное. Не набор знаний, а умение их применить.
Нынешние доктора не желают разбираться, они не видят организм в целом, они борются с конкретным симптомом, выбирая какое-то одно заболевание на свой вкус. И если они не попадают с первого раза, перепуливают к другому спецу.
И мне просто смешно и удивительно, как старые доктора на слух, на ощупь, на запах ставили диагнозы с такой точностью, не располагая современной исследовательской базой и как современные доктора беспомощно пялятся на килограммы и километры обследований. Я даже не уверена, что кардиолог, у которой проходила обследование, разглядела на ЭКГ экстрасистолы.
Интернет, знаете ли, при всех своих плюсах тупит и отучает мыслить самостоятельно.
Я могу привести тысячи примеров халатности, невнимательности, нарушения элементарных принципов деонтологии. И что самое поганое, никакой ответственности за свою халатность нынешние доктора не несут.
Поэтому теоретически конечно нужно ходить к докторам, а практически зачем, если они ошибаются в диагнозах, не видят очевидного, а без денег вообще работать не хотят?

Аноним ,
Я бы сосуды проверила. У мужа отец тоже падал целый месяц. Потом выяснилось что сосуды на 70 %закрыты

Liberty0000: И что, Вам правда не лень изучать то, что я писала ранее?

да я не изучаю, не льстите мне))) достаточно одну страницу ответов просмотреть.

Liberty0000: Я имела в виду приблизительно до 75 года рождения

я поняла так, как вы написали)))

Liberty0000: все до 70-75 г.в.

это же год выпуска. Ну я например 1969 года рождения? И я закончила мединститут в 1992 году.

Liberty0000: Нынешние доктора не желают разбираться, они не видят организм в целом, они борются с конкретным симптомом, выбирая какое-то одно заболевание на свой вкус. И если они не попадают с первого раза, перепуливают к другому спецу.

да вот они и сидят в основном в медицине то, моего возраста врачи и старше. Не знают многие ничего и знать не хотят...
Я не согласна с вами по поводу "старых" врачей))) в остальном согласная.

Neiron: Liberty0000:
все до 70-75 г.в.

Извините, я решила пошутить. Роды тоже можно считать выпуском в жизнь. Больше не буду.

Neiron: да вот они и сидят в основном в медицине то, моего возраста врачи и старше. Не знают многие ничего и знать не хотят...
Я не согласна с вами по поводу "старых" врачей))) в остальном согласная.

Почему? Нет материальной заинтересованности? Ведь сейчас доступно столько литературы, выезд за границу для обучения, стажировки и т.п.
Ну, не знаю, мои знакомые врачи этим активно пользуются. Просто сейчас в медицине очень сложно работать даже не из-за алкашей и вонючих стариков, заполонивших полуклиники (это из личной беседы врача, который расхотел быть врачом), а из-за давления сверху. Такое количество сваливается новых законодательных документов, актов, указивок. что работать некогда.
А по поводу "старых" врачей в чем конкретно Вы не согласны, я не поняла?

mtrix: Уууу, вот тут тот самый корень зла. Плюс бодяжный алкоголь на не привыкший и не пропитый организм... Вот и загнуло.

да-да-да
взрослого, 30-40летнего мужика загнуло от бокала пусть даже бодяжного вина, ога
Не может здоровый мужик падать в обморок, даже если он "пашет", ну кончно, при условии, что он спит не по 1-2 часа
Это явно не норм

Аноним: 30-40летнего мужика загнуло от бокала пусть даже бодяжного вина

да вы явно бодяжного вина не пили...
Если у автора муж реально раз в год бокал выпивает - ничего удивительного. Несколько бокалов, с непривычки, да еще бутор какой-нибудь, и вечером перед сном... организм обидится и легко.

mtrix,
Чтобы вопрос с вином прояснить, пил Киндзмараули фирмы АСТ

Аноним автор темы: а дальше работа, работа.. Госпитализироватсья ни в какую не согласен. Вот вообще никак((

на тот свет торопится?
это и сердце может быть.
зря скорую не вызвали
экг обязательно надо делать

Liberty0000: Извините, я решила пошутить. Роды тоже можно считать выпуском в жизнь. Больше не буду.

да неее, шутите, токма вот такой ставьте значок))) или вот такой ????
Тогда будет усе понятно.
невербалики в инете нет, это асе осложняет)))

Liberty0000:
Ну, не знаю, мои знакомые врачи этим активно пользуются. Просто сейчас в медицине очень сложно работать даже не из-за алкашей и вонючих стариков, заполонивших полуклиники (это из личной беседы врача, который расхотел быть врачом), а из-за давления сверху. Такое количество сваливается новых законодательных документов, актов, указивок. что работать некогда.
А по поводу "старых" врачей в чем конкретно Вы не согласны, я не поняла?

да не знаю почему, мои знакомые и однокурсники тоже кто вмедицине остался достаточно продвинуты. Но в поликлинику придешь... а я много хожу туда по долдну службы и в разных городах, от Нижнего до Владивостока-тоскааа...
Как нас 25 лет назад учили, так и работают люди. Вот и не согласна, не важен возраст, поколение, все индивидуально. Надо искать своего гинеколога, терапевта, невролога и так далее, увы. Реалии...
Автор, как муж? Обследоваться пошли?

Neiron,
Да где их найдешь... я вот только стоматолога и уролога мужского нашла, да гинеколога для дочери, мне не подходит. А уж где искать терапевта и невролога... хз...в больницу ходить противно. Наша участковая, лет сто ей, еще папу моего покойного пользовала, вааще ничего и ни в чем не петрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы