К какому врачу бежать?

Мужу 32, второй раз за последний год падает в обморок.. В первый раз ночью проснулся, успел меня разбудить, сказал, что ему плохо и упал. Вчера отмечал день рождения, выпил 3-4 бокала красного вина, на улице сознание потерял( Пьёт очень редко, 1 раз в год максимум пару бокалов. Очень за него переживаю, хочу чтобы обследовался. Что это может быть? К какому врачу бежать, что проверять?

К терапевту сначала
Давление какое, когда в обморок падает?
Вообще в принципе, проблемы с давлением есть?

К терапевту. Он все расскажет.

Вы скорую не вызывали?

Экг, кардиолог, невролог,

аноним: Вы скорую не вызывали?

присоединяюсь к вопросу

kvetek,
Польза жизни,
аноним,
В первый раз когда упал дома, давление было нормальное, очнулся практически сразу, температуры тоже не было. Сдал кровь на следующий день, все ок, гемоглобин 160. Вчера упал на улице, давление не измеряли, скорую не вызывали, очнулся тоже практически сразу, вот только головой ударился, сегодня шишка((

Аноним ,
В отпуске когда был?
Отдыхает нормально?
На трех работах не пашет?

Мужу тоже этим летом плохело. Вызывали скорую, ложились в 40ю на обследование.
Диагноз это нервное. Типа всд. Пьет успокоительное сильное, по рецепту.
Надр к терапевту сначала

Аноним автор темы: скорую не вызывали,

ну и зря, его бы в больницу положили на обследование, все сразу и в одном месте, а сейчас конечно с терапевта начинать и все круги "ада" с талонами, очередями и т.д. Еще закончит ли он это обследование, мужчины нетерпеливые

диабет исключайте, мрт гм, шеи, давление+внутричерепное

К неврологу
МРТ головы
Самое страшное исключить в первую очередь
А потом уже УЗИ сосудов шеи, сахар крови и все остальное

аноним,
В отпуске очень давно был. Очень много работает, работа умственная, дома мне с лялей ещё помогает. Плюс тренировки по выходным. Да, устаёт. В больницу ни в какую не согласен ложиться( Год назад был у гастроэнтеролога после обморока, на УЗИ брюшной полости, диагнозы то, в общем, стандартные - перегиб желчного, как следствие, холецистит хронический. Ну и в добавок билирубин повышен, но жить это не мешает, это генетическая особенность.

Аноним ,
На всякий случай - при обмороке вызывайте скорую, предлагают госпитализацию , не отказывайтесь, обследуют за две недели -основной все проверят. Через терапевта с талонами бегать долго и муторно. Выше Вам правильно написали, ещё и не захочет. Со свекровью обещаетесь? Может она прояснит ситуацию хоть немного. Что там с детскими болячками было.

аноним,
Запишу на этой неделе его на мрт. Хочу в первую очередь проверить голову, тк и по ночам бывает спит плохо, может сесть посреди ночи, посидеть повтыкать и обратно лечь. На утро не помнит(

Kirisha,
mikka,
Спасибо, девочки. По обследованиям платно пойдём, чтобы побыстрее, времени у него нет на хождения по бесплатным поликлиникам по талонам. Он в больницу то времени выделяет час, а дальше работа, работа.. Госпитализироватсья ни в какую не согласен. Вот вообще никак((

Аноним ,
Узнайте в областной, 40 и 43. Где-то были программы по комплексному обследованию (кардиология, гастро, неврология). И кажется даже по субботам. То есть за один визит все сдаёшь. Второй визит за результатами.

mikka: обследуют за две недели -основной все проверят

Это вы так пошутили? Скорее выпнут как симулянта, через пару часов после поступления.

Аноним автор темы: Пьёт очень редко, 1 раз в год максимум пару бокалов

А как питается?

Аноним автор темы: выпил 3-4 бокала красного вина

Если вообще постоянно уставший, и физически и психологически, и плюсом бодяжное вино - такой результат вполне возможен. Как-то после хальтуры приехал домой поздно, ужин и вино... а ночью проснулся и было так хреново что не знал че делать, или скорую вызывать или хз. Как-то очухался, но выводы на тему вина сделал.

mtrix: Это вы так пошутили? Скорее выпнут как симулянта, через пару часов после поступления.

Вы попадали так в стационар?

Аноним автор темы: а дальше работа, работа..

Уууу, вот тут тот самый корень зла. Плюс бодяжный алкоголь на не привыкший и не пропитый организм... Вот и загнуло.
Он тогда ночью проснулся, когда хреново было, тоже после алкоголя?

mikka: Вы попадали так в стационар?

Да, конечно. В хреновом состоянии и с подозрением на внутреннее кровотечение в ЖКТ.
Вы верите что кому-то надо начинать комплексно человека обследовать и искать причины? Провели минимум необходимый (кровь, фгс, рентген и тп) и выпнули нахрен.

Аноним ,
Зачем сразу мрт?
Экг кровь в порядке?

Скорая приедет, на месте проверит кровь на сахар и снимет ЭКГ, мне стало плохо, но я не упала в обморок во время нюхнула нашатырь, тресло сильно, у меня ничего не нашли, но предложили поехать под наблюдение, а там никаких анализов не брали, врач написал обратиться к местному неврологу, выписал кавинтон нейромультивит, поставили укол кеторола ( я говорю так у меня не болит ничего, а он: " вы поставьте , будет легче " и отпустили с миром, особо и не разговаривали.
На утро опять тресло, пришла к своему терапевту, она написала всд и дала направление к неврологу, я сама сделала УЗИ сосудов шеи там нашли Признаки экстравазальной компрессии правой и левой позвоночной артерии в канале.
Так что сделайте УЗИ сосудов шеи, мрт головы и шеи это вам точно невролог назначит, кровь на железо, и давление мерьте.
Если умственная работа , то сидит скорее всего много, от этого страдает шея и сосуды

Аноним автор темы: за последний год падает в обморок..

У сестры у подруги так обнаружили опухаль в голове. Сначала пару раз упала в обморок, потом судороги начались увезли в больницу сделали обследование мозга- обнаружили маленькую опухаль. Сделали операцию по удалению опухоли- гистология показала что упахаль злокачественная.
Вам поможет МРТ найти причину.

к неврологу

Аноним автор темы: Госпитализироватсья ни в какую не согласен. Вот вообще никак((

Детей без отца оставить он согласен?
С головой не шутят
Не дай бог вот так отключиться будучи за рулём или когда никого нет рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы