Альтернатива Жанину. Либидо.

Пью второй год Жанин в лечебных целях после лапороскопии, т.к. была эндометриоидная киста яичника.Врач назначила пить «пожизненно» , с перерывом на беременность, если надумаю. Долго шло привыкание к этим таблеткам, в итоге организм адаптировался, все ок. Единственное НО- либидо на нуле. Чувствую себя бревном, интимной близости не хочется совсем.Конда делаю 7 ми дневный перерыв- желание появляется, потом снова начинаю пить и снова все пропадает((( Девушки, кто был в моей ситуации, может есть какая-то альтернатива? Очень все это напрягает((

Пила несколько разных ОК. Проблемы общие - либидо убивают напрочь, отвыкаю тяжело. Больше не экспериментирую.

Силует, аналог Жанина. Почему то либидо на месте. Жанин пила, секса не хотелось.

Вам с врачом надо обсудить этот вопрос и подобрать замену.
Я принимала три разных ОК, в т.ч. Жанин, ни с одним снижения либидо не было. Все очень индивидуально...

Mrss,
Так да, собираюсь обязательно сходить, потому как в последнее время совсем начала переживать по этому поводу.

кхм,
Спасибо, почитаю про силуэт.

а вмс с гормоном - Мирена?
у меня стоит тоже с лечебным эффектом, очень нравится, и либидо на месте

Тоже с них никакого желания не было, принимала в лечебных целях. Таблетки меняла, тоже самое. Такая побочка у прлтивозачаточных таблеток, не у всех проявляется, но часто бывает.

Аноним: Такая побочка у прлтивозачаточных таблеток

Это не побочка, а часть контрацептивного эффекта! Мол, не хочется, значит, вероятность забеременеть уменьшается.

Моя "чудо" врач на участке сказала, что не может быть такого от ОК. Но у меня почему то так. Оказывается не у меня одной. Правильное решение было к ней больше не ходить.

Джюлька: Моя "чудо" врач на участке сказала, что не может быть такого от ОК

очччень умная
это известный факт!
кстати, после жанина у меня либидо не вернулось, уже 3 года прошло

кхм,
Плюсуюсь про Силуэт. Жанин не пила, но пробовала различные другие.
От каких то снижалось , от каких то нет.
При эндометриозе спросите врача про Клайру, на неё нет аналогов.
Аналоги жанина - силует, диециклен,бонаде.
На силует очень хорошие отзывы в интернете, цена вообще супер. Много женщин его принимает.
Если ни один из этих препаратов не подойдёт , врач разрешит принимать вам другие , не являющиеся полным аналогом жанина, ту же ярину или джесс.
Так быть не должно, не живите с этим.

Девочки, подскажите пожалуйста тогда грамотного гинеколога- эндокринолога по этому вопросу.

Я не из вашего города, не подскажу.
Но по секрету, они их практически наообум назначают. Какие медпреды им отрекламируют, такие они и выписывают.
Скажут вам надо пробовать, сначала из списка при эндометриозе.
Но врача ищете хорошо, это правильно.

Визанна или спираль мирена. На жанине тоже ниче не хотелось. С визанной уже 9 месяцев все нормально

КатюшаФ,
Только, вы уточняйте, что визанна это не ок. В ней один диеногест.

Просто ищите свой препарат, у меня так было на Визанне. Жанин принимаю несколько лет без перерыва на цикл ( в режиме климакса), на либидо ни как не влияет. Все индивидуально. Но и при рАзовой кисте пить препарат пожизненно это странно. Если эндометриоз у вас уже много лет , тогда это оправдано

Аноним,
Вы знаете, вообще не смешно. Так же в своё время накололась с мини-пилли (чарозетта вроде, давно это было). Была спящим бревном, интим противен был. Муж сказал, лучше презервативы , чем развод.
Сейчас вернулась к Ок. С Силуэтом и Яриной я огонь. А вот с мидианой( аналог ярины) толстеющая истеричка.

Аноним,
Мой муж тоже офигел, когда я стала мартовской кошкой.

Astrum*,
Я с силуэтом кошка. В инструкции указаны побочки: увеличение/снижение либидо.

кхм: Силует, аналог Жанина. Почему то либидо на месте. Жанин пила, секса не хотелось.

Аналогично!

Ярина убила напрочь либидо (( давно не принемаю,либидо не вернулось

Клара Новикова,
Только, вы уточняйте, что визанна это не ок.
Так автор и не говорила про контрацепцию, пьёт "в лечебных целях".

Будете менять препарат - осторожнее с выбором. Мне так поменял один не очень умный, но с раскрученной фамилией, гинеколог Ярину вместо Жанина, аргументируя при этом, что Жанин-де устарел. В итоге по фиброаденоме с обеих сторон выросло за полгода
Вернулась к своему врачу старому, выслушала лекцию о разнице между этими препаратами, снова пью Жанин. Либидо одинаково слабое и там, и там. На Ярине ужасно болела грудь по половине цикла.

Конь педальный,
От Жанина также может быть фиброаденома. На это много жалоб у женщин в интернете и в побочках написано. От любого ОК такое может случиться.
Но сказать о том, что Жанин устарел , а Ярина новая- глупо конечно. Препараты одного поколения, оба низкодозированные. Оба на хорошем счёту у врачей.
Что подойдёт можно узнать только опытным путём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы