Альтернатива Жанину. Либидо.

А вообще, Автор, эндометриоз такая модная болезнь сейчас. Так любят её лечить недешевыми гормонами.

Пью Жанин года три, с либидо все в норме. По теме не подскажу

Клара Новикова,
Перед этим я Жанин уже год пила и делала УЗИ перед заменой на Ярину, было чисто. Также Жанин пила в 2005-2009, тоже без заморочек.
А тут с Яриной с первого цикла начались "чудеса". Причем одновременно со мной Ярину пила подруга и начали примерно в одно время, и у нее то же самое с грудью - во вторую половину цикла грудь "раздувает", прикоснуться больно.

Конь педальный,
Соглашусь с Вами.
Но и на Жанин такие же жалобы.
Вообще на многие ок.
Мы же взрослые женщины и понимаем, что определённый вред от ок есть.
Но аборт и нелеченный эндометриоз всяко хуже.

Перед назначением ОК нужно анализ музыки а гормоны сдавать? Планирую начать. Может гинеколога эндокринолога кто то порекомендует хорошего

Перед назначением сдавала ОАК, биохимию, гормоны, коагулограмму развернуто, узи ОМТ и узи груди.
В идеале (но почему-то молчат врачи) сходить на доплер - вены ног посмотреть на предмет тромбоза.
И раз в год всё повторяю, кроме гормонов. Дорого, но жизнь дороже.

аноним автор темы: Пью второй год Жанин

Ого, как долго. Мне он не пошел, у меня с него груди как шары были и попа сильно увеличилась, бросила таблетки пить и обратно сдулась. Мне хорошо шли таблетки Ярина и Новинет.
Тоже скоро буду оперироватся, эндометриозную кисту удалять.

alenushka25,
К сожалению, это вторая лапораскопия уже. Первую сделали по этой же причине,на том же яичнике, потом была беременность, родила и через вот 3,5 года снова. Поэтому в моем случае, видимо, надо обязательно принимать гормональные таблетки, боюсь снова под нож.

Аноним,
И у меня грудь надувается во время приёма, в отзывах все пишут, что так оно и бывает от Жанина. Лучше бы желание было, чем надувшаяся грудь.

Astrum*,
Я бы с удовольствием отменила бы все и была бы мартовской кошкой))) но боюсь, что снова придётся оперироваться.

alenushka25,
Спасибо большое! И вам крепкого здоровья.

Конь педальный,
Скажите какие конкретно гормоны нужно сдать?

аноним ,
Автор, вы не растраивайтесь. Таблеток сейчас просто море.
Есть низкодозированные, там доза гормонов меньше, чем в ярине и жанине. Это Джесс, зоэли, логест. Они должны в меньшей степени влиять на организм.
А у вас только либидо низкое? Или ещё настроение не важное постоянно?

Клара Новикова: Это Джесс, зоэли, логест.

Я Джесс пью, либидо упало до 0.
Вообще ничего не хочу.

Аноним1,
Когда со мной такое было на чарозетте, я ее отменила.

Клара Новикова: Когда со мной такое было на чарозетте, я ее отменила.

Я бы отменила, но это назначение гинеколога эндокринолога, после обследования. Джес убрал у меня некоторые проблемы, а отсутствие либидо считаю побочкой и мирюсь. В остальном идеально Джес подошел. Врач сказала дальше принимать.

Девочки, может немного не по теме, от ОК у меня тоже либидо вообще снижалось вконец, от любых (была и Ярина и Чарозетта и Новинет и Линдинет). ЛИндинет прописали после гистероскопии, где выявился эндометриоз в лечебных целях. У меня варикоз небольшой, гормоны в норме. Весной на ноге что-то вена слишком вылезла, хотела к хирургу сходить на консультацию, записалась и не успела - случился со мной ишемический инсульт (в 42 года) на ровном месте, давление всегда в норме. Консилиум врачей сделали вывод на основании разных обследования и генетических маркеров что инсульт случился из-за приема ОК. И теперь я пью кроверазжижающие таблетки, использую только презервативы и пока ничем эндометриоз не лечу, только контроль УЗИ.

Клара Новикова,
Нет, с настроением все хорошо, слава Богу хоть тут нормально)) у меня долго адаптация была: головокружение, тошнота, потом все прошло. Минус вот только в одном.

Энигматика,
И часто УЗИ делаете? Я вот тоже подумываю чтобы по договоренностью с врачем отменить и просто контролировать периодическими УЗИ.

аноним ,
Жанин пью 9 лет с перерывом на беременность, либидо на месте

У меня аденомиоз на 8-9 недель был, множественные эндометр. кисты и прочий букет. Я удалила репродуктивные органы и живу не жужжу. И тоже мне толкали мирену и чарозетту. Нафиг-нафиг

аноним ,
Пока еще не делала, надо записаться, в больнице Узи делали, есть признаки аденомиоза (не знаю, вроде правильно написала). Цикл вроде установился, и по 5-6 дней идут. Мне инъекции вместо ОК прописали, 1 раз в три месяца, два курса (они правда стоят 25 тыс. дороговато, я от них отказалась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы