Помогите разобраться с дозировкой витамина D3

Бегущая_Нати,
Да)

Я врач. 1000ме профилактическая доза взрослого человека. Остальные дозировки лечебные, в зависимости от дефицита витамина. Анализ да, так и называется. Но по моему его делают только на Декабристов, хотя может и ошибаюсь

Romashka автор темы: А ребёнку сказали давать 4000ме ежедневно.

400 ме норма у ребенка
у вас с нолями что-то везде

Аноним,
Сдайте сами анализ на витамин Д и будете рассказывать потом про участки кожи

Я была все лето на даче с детьми и весь август на море и сдала 2 недели назад и у меня еле доходит до нижней границы
Знакомая ребёнка все лето водила в садик, гуляли в садике дети, плюс выходные на даче у бабушек
У ребёнка 7 ! А норма от 30 до 100
Так понятно, почему у ребёнка кариес и плоскостопие и болеет бесконца

Все же незря в советское время давали детям рыбий жир

Добавлю, альцгеймер и деменция в старости распространена в северных странах с дефицитом солнца, а в южных встречаются такие заболевания намного реже

АнонимнаЯ,
400 уже давно не норма, в одной капле уже 500

АнонимнаЯ,
С нулями у меня все в порядке!
Ваше мнение поняла!

аноним,
Вот про советское время тоже мне врач говорила. Что раньше дети здоровее были, потому что профилактика была. А сейчас выгоднее лечить, чем изначально профилактику делать :(

аноним,
А чем рыбий жир отличается от витамина д3? Я сейчас его даю дочке, она с удовольствием пьёт по чайной ложке. Ей 1,5 года - на фоне его приема ушли все проблемы с кожей.

Огневка,
Это совершенно разные вещи.

Огневка,
Витамин Д - синтетический, а рыбий жир - органический натуральный

Получаемый из рыбы жир называют источником таких ценных для подрастающего организма веществ:
Незаменимых жирных кислот, которые относят к омега-3 жирам, а также к омега-6 кислотам.
Олеиновой жирной кислоты, представляющей собой жиры омега-9.
Жирорастворимых витаминов Д и Е, а также витамина А.
Фосфора и йода, а также хлора, марганца, селена, железа и других микроэлементов.

youtu.be/ean4q870iO4

Ещё, если низкий показатель витамина Д, то может быть депрессия, поэтому у нас все такие депрессивные

И самое главное, что кальций без витамина Д не усваивается

Romashka ,
То есть если разные, то надо их одновременно пить или нет?

аноним: рыбий жир

Читала, что витамина Д в нем не так уж и много, а витамина А перебор. Витамина Д больше в печени рыб, а рыбий жир готовят из жира который в мясе и подкожного.
Еще витамина Д больше в рыбе из холодных северных морей. В выращенной в искусственных условиях - совсем нет. Это семга, форель.

Octavia,
В инструкции написано, как правило, из чего рыбий жир - из печени или из мяса.

Огневка,
Да, мы отдельно пьём омегу 3 и витамин д

MamAfrica: Сказала, что передозировка невозможна

Витамин Д жирорастворимый, передозировка может быть.
И последствия не самые хорошие. Так что не надо сильно превышать дозировки.

Аноним,

Аноним: MamAfrica:Сказала, что передозировка невозможна

Витамин Д жирорастворимый, передозировка может быть.
И последствия не самые хорошие. Так что не надо сильно превышать дозировки.

Меня, честно говоря, тоже смутила эта фраза. Но может она так сказала, те по Ее мнению, витамин Д3 плохо усваивается.

Romashka ,
Нашла статью 2016 года
Кому хватит терпения, почитайте до конца
Что я для себя поняла: широкие исследования (анализ крови на уровень вит д) всех групп населения не показаны, только групп риска. И профилактический приём витамина д показан им же
cyberleninka.ru/article/n/klinicheskie-rekomendatsii-rossiyskoy-assotsiatsii-endokrinologov-po-diagnostike-lecheniyu-i-profilaktike-defitsita-vitamina-d-u
Мелким шрифтом статья

Аноним,
Ну??? Там как раз и написано, что это важная задача - поддерживать нормальный уровень витамин Д.

Аноним,
Мы и есть группа риска. Вы как-то странно статью поняли ????

Romashka ,
Автор,как у Вас в итоге с витамином Д?

Аноним: Куда ж солнце делось с планеты Земля? Из-за облаков ультрафиолет очень даже проникает
Исследования поищу, я не единожды сталкивалась с этим утверждением

Даже у людей, живущих в солнечной Италии и на нашем юге бывает дефицит витамина Д, что уж говорить про наш Екатеринбург. Чтобы витамин Д вырабатывался, солнце должно быть в зените, а зимой этого не бывает, оно низко.
Я бы пила 10000, контролировала бы кальций в крови периодически.
Ребенку, если 4 года есть, то нормально 4000. Но тоже анализами контролировать надо

Подниму тему, сдала анализ, результат- 20, 41...норма от 30 до 100. Расскажите, что и как пить) хочу с Айхерба заказать. Хотя дома есть и Вигантол.

Аноним 265: Подниму тему, сдала анализ, результат- 20, 41...норма от 30 до 100. Расскажите, что и как пить) хочу с Айхерба заказать. Хотя дома есть и Вигантол.

Вам сюда ... читайте
www.u-mama.ru/forum/family/health/846291/
www.u-mama.ru/forum/family/health/874111/
там и дозировки, и наименования

А если витамин Д -30, т.е.по нижней границе, нужно принимать что- то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы