Помогите разобраться с дозировкой витамина D3

Всем добрый вечер! Давно мучаюсь с правильной дозировкой витамина д3. Сходила тут по совету знакомых в одну клинику (открылся филиал Московской клиники). Анализ сдавала - результат д3 был около 24. Дак вот в этой клинике назначили пить витамин Д в дозировке 30000ме в день и 3000 омега 3. Если есть на сайте врачи, напишите своё мнение. Я думала надо пить при нехватке дозу 5000, макс 10000. Но тут совсем иная дозировка... А ребёнку сказали давать 4000ме ежедневно. Конечно, ещё проконсультируюсь со своим врачом знакомым. Но все же... может у кого-то было что-то похожее?

А что за клиника ? Очень необычная рекомендация..

Ребенку 400 дозировка ежедневно, скорее всего.

У нас была история с вит.Д3. В полтора года обнаружили гипервитаминоз вит.Д3. Разбирались в анализах. которые ранее сдавали, выяснили что уже в 8 месяцев был переизбыток и надо было прекращать приём! Наши врачи почему то не видели этого Сейчас у ребенка диагноз нарушенная всасываемость и вес у нас сильно отстаёт от нормы , а ребенку уже 4 года! Так что лучше проверьте не один раз,сходите к другим врачам, но убедитесь что этот витамин вам действительно нужен!!!

Romashka автор темы: Сходила тут по совету знакомых в одну клинику (открылся филиал Московской клиники). Анализ

Реклама?
На солнышке чаще ьывайте, вот вам и витамин Д
Естественно синтезированый

Аноним: На солнышке чаще ьывайте

Угу, на Урале зимой офигеть как много солнышка.

Romashka автор темы: открылся филиал Московской клиники

Клиника профессора Калинченко что ли? )))
Чушня это такая, они ж у нас в Екб по франшизе работают....

Octavia: Угу, на Урале зимой офигеть как много солнышка

Вы ж наверняка в курсе, что жителям северных широт достаточно проводить на улице около получаса в день и витамин Д у них нормально синтезируется. При этом открыто должно быть лицо и по желанию кисти рук
Это мировые исследования

Romashka ,
Это сколько в каплях?

Аноним:
Полезла в яндекс искать информацию, перелопатила много источников, но нигде ничего не нашла про площадь открытых участков кожи. Даже задала вопрос женщине-блогеру, увлекающейся витаминами и пишущей статьи, она тоже не знает. Поделитесь пожалуйста

Аноним: мировые исследования

Где сказано что

Аноним: При этом открыто должно быть лицо и по желанию кисти рук

Аноним: жителям северных широт

Аноним,
4000 ребёнку! Типо это нормальная доза для ребёнка. Но анализы ещё не сдавали ребёнку.

Аноним,
Конечно Реклама!!!! Видите ведь, и название клиники прописано и телефон и призыв к посещению этой клиники
Спасибо за ваш дельный совет! Солнышко, точно, как я не догадалась про это, живя в ЕКБ!??? Бред какой-то, где солнце то увидели???

Аноним,
Можно мне эти исследования??? Вы сдавали вообще анализ на витамин Д?

Сегодня уже проконсультировалась со своим врачом - зав отделением другой клиники. Дозы ее не напугали. Сказала это нормально. У нас у всех на Урале понижен витамин д, но начать лучше с 10000. Буду думать и изучать. Название клиники писать не буду:) тк уверена, что часть напишет, что это Реклама, другая, что эта Клиника - фигня. А мне бы хотелось услышать мнение людей, кто пьёт эти витамины.

Недавно ходила с дочерью к хирургу, тк эндокринолога смутили выпирающие ребра, сделали мочу по сукачеву, там ++.
Дак вот хирург сказала, раз анализы в норме, значит имел место недостаток витамина Д3 либо он плохо усваивается. Порекомендовала вигантола 3 капли и кальций Д3 давать курсами, причём всё одновременно. Сказала, что передозировка невозможна

А вы где анализ на Д3 сдавали? Как называется?

MamAfrica,
Анализы сдаю в клинике Уральской - у них цены хорошие. Или в Угмк.

Вот мне тоже говорят, что передозировка невозможна. И наши врачи вот только сейчас стали заострять внимание на необходимости приема этих витаминов. Но дозировки в основном меньше. А в Германии, например, говорят пить дозировки больше. Да и нашим витаминам я как-то мало доверяю. Солгаром закупилась и довольна)

MamAfrica: сукачеву

Сулковичу :)

Аноним: На солнышке чаще ьывайте, вот вам и витамин Д
Естественно синтезированый

Угу, умотаться его в Екб.

Аноним: При этом открыто должно быть лицо и по желанию кисти рук

• непокрытое спф фактором. Т.е. Или д3, или привет, пигментные пятна, веснушки и раннее фотостарение кожи.

Аноним: непокрытое спф фактором. Т

Спасибо за замечание, оно важное. Да, кожа не должна быть защищена

Аноним: Угу, умотаться его в Екб.

Куда ж солнце делось с планеты Земля? Из-за облаков ультрафиолет очень даже проникает
Исследования поищу, я не единожды сталкивалась с этим утверждением

Аноним,
Вы анализ на витамин Д хоть раз сдайте! Удивитесь результату)

Romashka автор темы: Удивитесь результату

Не факт
Потому что я как раз на улице бываю 1,5-2 часа минимум и без спф-защиты

Сейчас почти у всех дефицит витамина д, особенно подростки, сдайте им анализ на вит д. Писала работу, у всех дефицит метаболитов витамина. Согласно обновленным клиническим рекомендациям и пособию, витамин д необходимо применять пожизненно! Изменились дозы профилактического приёма детям.
И да, автор, нолик убирайте один. Не с 10000, а с 1000ме, это две капли

Аноним,
Ладно, хорошо) очевидно, вы единственный человек, кому на Урале солнышка хватает))) которого фактически нет))) ок!

Romashka автор темы: анализ на витамин Д

Он так и называется?

Ideze,
Вы врач? Или сами принимаете столько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы