Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ошибка врача "скорой", нужен совет

Жаловаться нужно. Что за терпилы тут собрались. И девушке наука будет!

Капучино,
написала бы. У скорой есть временные нормативы приезда. А врач в приемном покое должен всегда быстро принимать.

А про остеохондроз-у него очень похожая клиника с инфарктом. Многих привозят в больницу и там уже разбираются. Поэтому нитроглицерин врач просто обязана была брызнуть. А он,да, кому то сильно роняет давление,а кому-то как мертвому припарка. Это как анафилактический шок может возникнуть на введение любого препарата. Тут не угадать и фельдшер никак не могла знать, как отреагирует организм автора.

Девочки, остеохондроз и сердце дают похожие симптомы. Месяц назад у мамы все в груди сдавило и не проходит, она уже и нитроглицерин приняла, и валокордин, не проходит, я скорую вызвала, они ее обкололи чем-то, нитроглицерина набрызгали и увезли в 33 с подозрением на инфаркт. Там ее неделю обследовали, в итоге кардиология не подтвердилась, все-таки остеохондроз. И ведь ни один врач ее смотрел, так что точный диагноз без обследований сложно поставить, врачи тоже не боги.

MamaLENCHIC: Просто от того, что продавец сто грамм не довесит, никто не помрет.

это не позволяет вам быть к нему снисходительным!
нужно быть всегда требовательным к себе, только тогда вы имеете право требовать от других
Иначе двойные стандарты - прощаем в мелочах, а потом человек поменял место работы - и резко стал ответственным, так не бывает.

Из за того что упало давление от НГ никто врача уволит )))
Головная боль -нормальная реакция на НГ , он расширят не только коронарные Сосуды , но и головного мозга . Будь у Вас ОКС вам врач бы жизнь спаслась . При подозрении на ОКС при всем рекомендациями для спасения жизни измерением АД не требуется .

автору -
при приступе стенокардии на догоспитальном этапе - нитроглицерин под язык!, затем измерение АД, (чтобы определиться можно ли давать вторую дозу), ЭКГ, параллельно парентеральное обезболивание

БлондинкаАня: Из за того что упало давление от НГ никто врача уволит )))

ну да
помню у меня была - жалоба
во время проведения ЭДС для быстрого доступа я (будучи интерном) разорвала рубаху бабуле и дефибриллятором воспользовалась в палате - жизнь спасла, но вот жалобу получила, ага, тоже все коллеги веселились
это был районный стационар, там было принято ждать реаниматолога,или переводить в реанимацию, там раздевать, терять драгоценные минуты, потом проводить ЭДС, при такой схеме обычно жаловаться уже некому было...

анонимно,
Ой ,у меня хуже было , грудину мужику сломала , завела ,но пару рёбер хорошо так треснули . К слову , дядька 130 кг веса ,Реанимация длилась 26 минут ! Выжил даже без мозговой симптоматики ! Но премии меня лишили ,ага .

БлондинкаАня: но пару рёбер хорошо так треснули

вообще осложением не считается, наоборот эффективный массаж

Milena29,
Ну вообще то могла врач предположить реакцию, так как у нитроглицерина есть строгое противопоказанием - давление ниже 100. Но для этого надо было либо спросить про АД, либо померить.

БлондинкаАня,
Анна, вы врач, поясните, пожалуйста, нужно все таки померить давление перед тем как давать нитроглицерин? И с какой целью вообще его дают в случае, если перед вами сидит человек и жалуется на давление в области сердца? Врач в любом случае даёт НГ в таком случае?

В целом, почитала ответы и осталась при мнении, что в моем случае была ошибка врача, нельзя прыскать без предупреждения и без веских оснований такие препараты. Но жалобу писать не буду, врач, я думаю, все поняла, будет ей уроком и мне уроком.
Обидно, что такой стресс организм получил и до сих пор сохраняется давление в висках, надеюсь скоро пройдёт.
Всем спасибо за мнения!

Аноним,
Вопрос вам был? Или зудит влезть?

Аноним ,
вам бесполезно что-то объяснять. Уже все сказали, что НГ обязательно брызгается при любой боли в груди. И не всем он роняет давление.

Аноним,
смешно. А кто на момент вызова скорой мог определить, что без повода? Если даже приехавший врач, который видит пациента даёт препарат от сердца, а это остеохондроз? Вам логику подтянуть надо

БлондинкаАня: Ой ,у меня хуже было , грудину мужику сломала , завела ,но пару рёбер хорошо так треснули . К слову , дядька 130 кг веса ,Реанимация длилась 26 минут ! Выжил даже без мозговой симптоматики ! Но премии меня лишили ,ага .

Что за люди.... Значит, цена его жизни-ваша премия...
Если бы меня с того света выдернули, я бы всю жизнь благодарна была тому врачу. Какие гнилые бывают люди.

Аноним автор темы: Анна, вы врач, поясните, пожалуйста, нужно все таки померить давление перед тем как давать нитроглицерин?

Вам вроде ответили

БлондинкаАня: При подозрении на ОКС при всем рекомендациями для спасения жизни измерением АД не требуется .

Milena29,
А вот врачи из реанимации сердца, которые приехали позже и врач-кардиолог из больницы, куда меня отвезли после всего, были удивлены действиями врачей скорой. а врач кардиолог сказала прямым текстом - "я не поняла, зачем вам дали этот препарат". Не сходится что-то.

Аноним,
Рада, что подняла Вам настроение своей историей:) теперь мне не только смешно над Вами, но и немного жаль Вас

Модератор, тему можно закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы