Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ошибка врача "скорой", нужен совет

Аноним автор темы: Стали бы Вы писать жалобу на действия врачей в таком случае?

нет. Когда счет идет на минуты - обследовать некогда. Сказали сердце - ну, его и полечили. Откачали ведь? Вы выжили? Скорая свою функцию выполнила.

Автор! Если всё именно так, как вы написали, то жалобу писать надо!

Octavia: нет, не стала бы. Уволят девушку, а в скорой и так нехватка персонала.

Не уволят. Взбучка на планёрке, не более. Может премии лишат.

Miranda: амаю не стоит жаловаться. Врач свою ошибку уж точно поняла.

а я думаю, что стОит жаловаться.

MamaLENCHIC: А я бы пожаловалась. Это врачи!! Пусть либо уволят, либо на переаттестацию отправят.

Глупости. Никого не уволят, никого никуда не отправят. Нет таких законов.

MamaLENCHIC: Да и фельдшер после взбучки внимательней к пациентам будет.

А вот это возможно, да.

Так фельдшер итак взбучку свою получит. А у автора состояние нормализуется после полного выведения адреналина.

Аноним ,
Я бы тоже пожаловались!
С родственником была подобная ситуация. Стало плохо, предметы из руки выпадывали , не мог внятно говорить первые полчаса. Потом речь восстановилась. Вызвали скорую, диагноз - остеохондроз шейного отдела
Через сутки!!! пришел фельдшер с неотложки и отправил к неврологу с подозрением на инсульт!
Но как у нас бывает, а пятницу в 15.00 в поликлинике ни одного невролога на работе нет.
Родственник уехал в приемник ГКБ, где его срочно госпитализировали.
Выписался через 2 недели с диагнозом инсульт, с частичной потерей речи и "неподвижностью" правой руки!!!
При этом парню 30 лет! Неужели скорая сразу не могла увезти в стационар. А так человек с инсультом более СУТОК без лечения находился

Стандарты, они такие, хотя не лишены смысла. Нитроглицерин показан при любых болях в грудной клетке независимо от АД. АД измеряется больше для того, чтобы с дозой определиться. Нитроглицерин порой непредсказуем в плане падения АД-можно и при 90 брызнуть и все хорошо, а можно и при 160 до нуля завалить. Остается надеяться на собственный опыт и чутье.
Мне недавно дефект пришел-не брызнула нитроглицерин при ИМ с сопором и без давления. А вы говорите 90. ПЯ.

Я бы написала жалобу. Нифига себе врач, по факту она сделала только хуже. Мне не понятно отношение народа к себе, я про тех, кто советует молчать... От нашей потребительской нетребовательности потом получаем отношение к себе как к быдлу. Причем, они выезжают на вызовы к алкашам и наркоманам, которым вообще наплевать что о них подумают, и ведут себя там нормально. Но, как только , попадают в нормальную обстановку с более менее не тяжелым случаем, так прямо эта мерзость и высокомерие из них лезет. Считают, что можно не здороваться, орать на родственников, ничего не объясняя колоть лекарство... Не хотите, не поступайте на работу в скорую, что еще тут скажешь. а за свои косяки надо отвечать.
Будет думать потом, прежде чем нитроглицерин прыскать в рот без предупреждения. Правильно написали, может ваша жалоба жизнь спасет кому-то.

Конечно, пишите жалобу!

FoxyMama: Но, как только , попадают в нормальную обстановку с более менее не тяжелым случаем, так прямо эта мерзость и высокомерие из них лезет. Считают, что можно не здороваться, орать на родственников, ничего не объясняя колоть лекарство..

Ни разу не встречала такого. С фельдшерами по-хорошему - и они по-хорошему, вежливо, тактично. Меня аж по руке гладили, успокаивали.

Девочки нитроглицерин и при нормальном давлении может уронить до 0. Это такая побочка у него. Так что тут бабушка на 2 е сказала. Самая большая применения к врачу, что не поверила давление .

Octavia: С фельдшерами по-хорошему - и они по-хорошему, вежливо

Ой вот не надо. Я в своё время сама пострадала от такого вот фельдшера...Ничего плохого я ему не сделала и не сказала. А он на меня орал...У меня и так слёзы рекой, а когда он наорал, так чуть сознание не потеряла. Благо, сестра рядом была-она его на место поставила...

Octavia: Ни разу не встречала такого. С фельдшерами по-хорошему - и они по-хорошему, вежливо, тактично. Меня аж по руке гладили, успокаивали.

Бывают такие, не спорю. К ребенку пару раз приезжали очень душевные бригады! Но в остальном - мрак

Octavia: но нет, не стала бы. Уволят девушку, а в скорой и так нехватка персонала.

козья позиция...девушку жалко, а пациента нет? давайте ждать следующую ошибку, желательно с летальным исходом.

Мама1000: Один ответ, что зарплаты у них низкие! Будьто мы все за миллионы работаем! Выбирали бы другую работу, почему люди должны страдать из-за того, что зарплаты у них маленькие...

++++

Я на "свою" бригаду не могу пожаловаться. Приехали, измерили давление, потом ЭКГ, потом всяко написали, шею наклонным, руками до носа и т.п. сделали укольчик, сказали, к какому врачу и сто сделать срочно из анализов. Короче, со мной все хорошо )))

У меня было вот как: после кусочка арбуза у мння резко все отекло. Я знала, что это отек Квинке. В скорую позвонила моя мама, там сказали,что нужно выпить антигистаминное и ждать скорую. Сразу дома приняла препараты нужные. Ничего не помогало, стало еще хуже, глаз не было, нос не дышал, лицо разбухло, стало трудно дышать. Еще раз позвонили, потому что прошло уже 20 мин. Скорая буквально у нас через дорогу находится. В итоге у них с собой даже элементарного преднизалона не оказалось. Увезли в больницу и поставили капельницу в коридоре сидя. Даже в палату не пустили, потому что видите ли больные уже спят. Ужас. А утром сказали, что сделали, что смогли, отек частично сняли, в выписке почему то понаписали огромную терапию,которую типа они провели. В сотый раз: бесплатная медицина-зло. Есть с чем сравнить, потому что вызывала из Парацельса и угмк.

Octavia,
чтоб она кого-нибудь убила? нахрен таких врачей.

Сейчас врачи на каждую манипуляцию должны согласие пациента получить в письменном виде. При подозрении на сердце-экг должны сделать для начала. При сердечном приступе и остеохондрозе совершенно разные симптомы, опытный врач сразу поймет.

я бы не стала жаловаться...

1. сама не спросила, что мне прыскают, зачем и почему...
  2. все ошибаются. И я тоже.

Колубара: нитроглицерин на давление никак не влияет, либо влияет незначительно

Влияет, у меня у мама гипертоник с очень большим давлением и пульсом, она вообще не может это препарат пить, у ней давление 80/60 и пульс под ноль опускается. Как то ей стало плохо в автобусе плохо ей кто то дал

Аноним автор темы: нитроглицерин

После таблетки чуть на тот свет не ушла, на остановке долго сидела идти не могла, домой пришла смерила давление а там всё слишком низко.

Аноним: где экстренно прооперировали и вердикт хирурга был неутешительным - ходить больше не будет.

Ой, а мама и вправду больше не может ходить?

Zizi: Влияет,

не надо вырывать из контекста мой пост, я там внятно все написала

Девочки а вы б написали жалобу на то что человека с перитонитом в больнице принимали в приемном покое 4 часа + час скорую ждали до этого . В итоге уже 2 операции и никаких прогнозов вообще
Это нормально так долго принимать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы