Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ошибка врача "скорой", нужен совет

Девочки, всем добрый день. У меня позавчера произошла неприятная ситуация. Прихватило сердце (позже выяснилось, что на самом деле это были неврологические боли от остеохондроза). Вызвали скорую, приехала бригада из двух девушек, врач провела осмотр, сказала открыть рот и прыснула туда без предупреждения спрей, предварительно не объяснив, что это и не померив давление. Примерно через 10 секунд у меня случился т.н. "коллапс" (от резкого сужения сосудов произошел обморок, давление упало до нулевого уровня, потом рвота, сильнейшая боль в голове, какое то время слепота). Врачи тут же поставили капельницу у с адреналином, я очнуась, сердце от адреналина чуть не выпрыгивало из груди, в грудной клетке сильнейшая боль была. Далее они померили давление, сделала ЭКГ, врач сказала, что ей "что-то не нравится" и вызвала кардиореанимацию и уехали. Ошибка врача была в том, что они прыснули мне препарат "нитроглицерин", который ни в коем случпе нельзя принимать гипотоникам (людям с давлением ниже 100). Кардиореанимация (видимо, граммотные врачи), сказали что сердце в норме и отвезли в больницу уже для контроля моего состояния после того, что натворили врачи скорой. Я бы оставила все как есть, но прошло уже почти 2 суток, а у меня до сих пор боль в висках, тяжело сосредоточиться, головокружение, перед глазами все плывет. До этого все было нормально. О
Стали бы Вы писать жалобу на действия врачей в таком случае?
И если здесь есть люди, у которых были обмороки либо подобные истории с резкими скачками давления, то через какое время ситуация с сосудами нормализуется? понятно, что надо идти опять же к врачу, но может у кого-то было подобное?

У меня было недавно примерно то же: головокружение, рвота, давление высоковатое, в итоге нестабильность швейных позвонков. Стала принимать лечение, в нормальное состояние вошла через пару недель только

Автор поможет вам жалоба. Обидно, неприятно. Поправляйтесь. Врачи скорой думаю испытали шок.

Znayka,

Znayka: Стала принимать лечение, в нормальное состояние вошла через пару недель только

А какое лечение? К какому специалисту ходили?

первым приезжает не врач, а фельдшер.

Аноним автор темы: Стали бы Вы писать жалобу на действия врачей в таком случае?

Я прекрасно понимаю, что вы пережили, что неприятно, но нет, не стала бы. Уволят девушку, а в скорой и так нехватка персонала.
В следующий раз когда видите в руках врача препарат - обязательно спрашивайте, что это и для чего.

Реакция на нитроспрей. Вы знали, что плохо переносите нитроглицерин?

Сначала терапевт, потом кардиология,потом невролог. В итоге лечит невролог, у кардиолога получила постоянную терапию от гипертонической болезни и пинок в связи с лишним весом. Терапевт назначил кучу обследований

У нас была такая ситуация. Мужу было плохо с сердцем. У него аритмия. Врачи поставили укол, стало лучше, стали ставить втрой муж весь покраснел и начал терять сознание. Я рядом была, на руках маленький ребенок. Сначала ничего не сообразила, врачи сразу поставили еще укол и увезли в больницу. В скорой мужу стало легче, уже в больнице повторили кардиограмму и он сам ушел домой.

у меня была ситуация со скорой один в один, думала конец мой пришел, тоже полная темнота в глазах, обморок, потом пришла в себя, все-равно ничего не видела, руки ноги скрутило судорогой, потом уже не чувствовала их, думала парализовало...так страшно шо капец...отлеживалась после этого неделю, физическое состояние было разбитое

Дамаю не стоит жаловаться. Врач свою ошибку уж точно поняла.
Здоровья Вам.

Колубара,
Нет, не знала. Вообще узнала, о таком препарате, уже после этой неприятности. Но тут дело не в том, знала даже или нет, а в том, что сначала давление мерят, узнают какое рабочее, а потом уже исходя из этого, дают этот препарат.

Octavia,
Сейчас буду бдительна. Такой шок для меня эта ситуация.....

бесполезно на врачей жаловаться, у нас было послеоперационное кровотечение, мало того, что из больницы выпнули, не обратив внимание на жалобу, что кровь идет, еще и скорая, которую потом домой вызвали, ехала два!!! часа на кровотечение. А приехав сказали-ой тут все серьезно, мы ничего не можем щас реанимацию вызовем. А по телефону им тыщу раз объяснили что с человеком, нахрена тупых практиканток отправили? с неработающим аппаратом для снятия кардиограммы...натерпелись мы по полной...а на все один ответ-нууу..бывает-послеоперационное осложнение.

А я бы пожаловалась. Это врачи!! Пусть либо уволят, либо на переаттестацию отправят. Возможно вы кому нибудь жизнь спасёте.
Да и фельдшер после взбучки внимательней к пациентам будет.
Это когда обвесил в магазине продавец его простить можно, а докторов на переэкзаменовку

вот читаешь и страшно. будешь помирать- никто не спасет.
тут вечно ругаются, что скорую как такси используют. ну дак они больше ничего и не могут в основной массе(
дочери на сильную головную боль и рвоту вызвала. врач диабет поставила а был менингит. и было достаточно голову наклонить к груди.

Аноним: нахрена тупых практиканток отправили?

Потому что высококвалифицированные врачи не хотят работать в таких условиях и за такую зарплату.

АнониМ: Потому что высококвалифицированные врачи не хотят работать в таких условиях и за такую зарплату.

а сразу реанимобиль было не аллё отправить? или бригаду поопытнее и хотябы с рабочим аппаратом?

Аноним: бригаду поопытнее и хотябы с рабочим аппаратом?

Все хотят бригаду поопытнее с оборудованием, не вы одни. На всех не хватает.

По факту-давление измерить было надо. Однозначно. Но нитроглицерин такой препарат, что даже при нормальном ад, в виде побочки.-мог ад завалить. Такое бывает далеко не у всех. автору не повезло, никто не застрахован. Это как подавать в суд, что из-за химии волосы выпадывают. И у большей части, поверьте опыту. нитроглицерин на давление никак не влияет, либо влияет незначительно.
Но раз были такие случаи-в инструкции прописано, что нельзя гипотоникам
Но далее вроде как прочитала-все было сработано четко

Нитроглицерин нельзя при низком давлении! У меня мужу как-то плохо было, я скорую вызвала и хотела таблетку дать. Когда скорая приехала, говорит вы его так убить могли. Навсегда запомнила!!!

был косяк тоже со скорой. долго ехали слишком. ну у нас дороги такие, че сделать, скорая летать не может решила, что судьба, так надо было че

Я бы написала жалобу

Octavia: Уволят девушку

и, возможно, это спасет жизни каким-нибудь людям от ее неграмотный действий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы