Шейный остеохондроз ,ничего не помогает

Примерно год мучаюсь от шейного остеохондроза. Несколько раз уже пропивала курсами лекарства, которые выписывали разные неврологи ( помогают только во время приема).Сейчас с препаратами завязала,т.к. начались проблемы с печенью и желудком. Ходила к вертебрологу, остеопату (эффект максимум неделя). От массажа становится хуже. Упражнения для шеи делаю регулярно,эффекта нет. Делала физио лечения, тоже не помогло.Месяц хожу в тренажерку,лучше не стало. Сейчас состояние такое,что не могу спать. Просыпаюсь каждые 2-3 часа от боли,не могу найти удобного положения.По мрт и снимкам:,протрузии шейного отдела,остеохондроз и нестабильность.
Есть на сайте хоть один человек, который долго боролся с похожим состоянием и ему стало полегче?

Аноним,
Перцовый пластырь помогает ,но пока прилеплен.
Как фамилия остеопата?

Мне помог остеопат, а доходило до того, что на улицу выйти не могла, голова кружилась, перед глазами блики..

Юлич,
Может быть я не к тому остеопата попала....
Не подскажите фамилию,кто Вам помог?
У Вас тоже длительный период времени боли были?

Пожалуйста, напишите фамилии остеопатов, кто помог. Тоже тема актуальна.
Год назад столкнулась с шейным остеохондрозом.
Стала спать на полу, на ортопедической подушке. Бегаю, правда, регулярно не получается. Но от бега как-то лучше. Наверное позвоночник выравнивается (встает на место) от бега.
Зарядку на шейный отдел делаю.

Тоже хочу координаты остеопата - уже лет 5 мучаюсь...сейчас прохожу лечение в Докторе Осте... пока результата ноль(

года три назад прихватило - пролечила уколами и физ. процедурой, озокерит что ли... ттт, пока все хорошо

Мне хорошо помогал воротник Шанца.

Космополит: Мне хорошо помогал воротник Шанца.

Тоже одеваю иногда по вечерам.
Рекомендация невролога-мануала: одевать по вечерам на 2 часа, когда обострения. Много его носить нельзя, т.к. ослабевают мышцы шеи.

Остеопат Ларионов .. я у него крайний раз была года три назад.. тьфу-тьфу.. как его найти сейчас не знаю..

ортопедическая подушка и нормальный матрас помогают поддерживать рабочее состояние после сильнейшего обострения. еще бассейн хорошо помогал

Lvica7: ортопедическая подушка и нормальный матрас

Это все есть

Lvica7: бассейн хорошо помогал

Плавать не умею(

**Ларионов Алексей Сергеевич - 89617718151.. вот какой тел нашла, это по моему клиника восстановительной медицины, я на Белинского к нему ездила

Юлич,
Спасибо,попробую
А у Вас длительные боли были? Что до этого пробовали?

у меня голова кружилась, когда работала за компом или шла.Очень неприятно было. Боли не было, беспокоило только это головокружение. Начальня стадия остеохондроза. Остеопат первый прием провел, уходила без головокружения. Холодов фамилия

Что помогло мне (как и у автора ничего из списка не помогало год) . --Хондопротекторы пить курсом-полгода, занималась с тренером в тренажерном зале, месяц-еще не показатель, спать на подушке ортопедической-постоянно. Воротник Шанса-только когда приступы, т.к. от него мышцы только слабеют.
А еще советовали , результаты говорят очень хорошие - центр кинезетерапии. -но там не была сама.
Сейчас уже год хожу в тренажерный зал, очень довольна результатами, ттт

тренажерный зал может только навредить и обострить остеохондроз
хорошего тренера сложно найти -они все на зарабатывание денюжек заточены, а с физиологией и диетологией слабо знакомы
только хороший остеопат сможет помочь и поставит позвонки на место

Pro poganda,
У Вас именно шейный остеохондроз? Тренажерка от болей в спине мне помогает,а шее не лучше.

к сожалению , единственное средство борьбы с остеохондрозом - спорт . Уколы, массаж , мази - это временная помощь, снятие боли

аноним автор темы: У Вас именно шейный остеохондроз? Тренажерка от болей в спине мне помогает,а шее не лучше.

именно

Железный Феликс: , единственное средство борьбы с остеохондрозом - спорт . Уколы, массаж , мази - это временная помощь, снятие боли

да, да, убедилась сама на своем примере

аноним автор темы: Месяц хожу в тренажерку,лучше не стало

у вас тренер или самостоятельно занимаетесь?

Мне помогли радоновые ванны. 2 года ездила в санаторий. И нервничать нежелательно)

аноним ,
Конечно длительные, пробовала капельницы, таблетки бетасерк, еще какие-то таблетки, потом афлутоп колола, воротник Шанса. все помогала не надолго ...пока к остеопату не попала..

аноним ,
Соловьев Павел Павлович самый лучший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы