Ветрянка у взрослого. Так бывает?

Расскажите как проходит ветрянка по опыту. В инете размытая противоречивая инфа
Когда перестанет чесаться?
Когда перестанут появляться пупырыши? Можно ли их мыть и снова мазать? Когда вообще можно помыться?

После высыпания последнего прыщика, вы считаетесь уже незаразной. Мыться не рекомендуют пока прыщики не засохнут. Хотя я мыла ребёнка.

Мыться можно, только лучше под душем, а не в ванне. Становится даже полегче. Мне больничный сразу на неделю выписали или даже больше. Потом еще на три дня продлили, потому что еще заживало, ну и огромная нагрузка на сердце и суставы, у меня в целом это места риска. Болела вообще очень тяжко, с долгой высоченной температурой, болью в суставах и мышцах, головной болью сильной, ну и прыщики чесались страшно. Потом еще неделю-две уставала быстро, голова кружилась. А потом прошло все, зажило и забылось

Maritulya: Поэтому лучше не беречь детей от заражения. Пусть в детстве в легкой форме переболеют.

Прививать нужно детей, а не заражать. Вы хоть представляете себе, что у этой болячки очень серьезные последствия могут быть? Опоясывающий лишай, это еще самое лучшее, что может произойти.

Аноним: Прививать нужно детей, а не заражать

Как вариант

Муж в 42 заразился от дочки, у неё штук 20 прыщиков было, у него 200, очень тяжело болел.

Врача обязательно нужно вызывать, ветрянка - это не шутки, ни для взрослых, ни для детей. Могу порекомендовать мазь Поксклин, у меня ребёнок недавно проболел ветрянкой, пользовались этой мазью. Поначалу зелёнкой, но малыш говорил, что от зелёнки только больше жгло. А от мази зуд пропадал, спал спокойно, болезнь прошла спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы