Ветрянка у взрослого. Так бывает?

Как проявляется? Нужно вызывать врача? Идти самой? Чем мазать? Должно ли чесаться?
Что еще проявляется многочисленными прыщиками по лицу и верхней части тела?
Сколько сидеть дома или не сидеть?

Аноним автор темы: Нужно вызывать врача?

конечно вызывайте, не разносите заразу.
в инете есть фото всех болячек, наберите сыпь при ветрянке да сравните.
Скарлатина, корь с сыпью

[b]Аноним ,[/b
Лучше вызвать, протекает тяжелее чем у детей насколько я знаю
Прыщики не чешутся

Где узнать к какой поликлинике отношусь?

У меня была в 30 лет. Врача - обязательно. Меня заставили дома сидеть 2 недели, т.к. это очень заразно. У меня протекала легко, пару дней только было с температурой, да и то небольшой. Усыпана была вся, старалась не чесать, никаких шрамов не осталось.

я заболела в 24, прыщи чесались, но не сильно. Надо сразу начать принимать оцикловир. и мазать чем то вроде зеленки красной, но я ее не могла найти в аптеке и начала мазаться зеленой. шрам остался только после самого первого прыщика, остальные сошли нормально.
Врача вызывала, дали больничный.

Лучше платного или бесплатного? Или нет разницы?
Идти потом в ту поликлинику надо?

Аноним автор темы: Нужно вызывать врача?

Да, сама никуда не ходите, ветрянка очень заразна.

Аноним автор темы: Лучше платного или бесплатного? Или нет разницы?

Разница косаря 3-5 ) А так вам все пропишут одно и то же.

У мужа сестры прошлой зимой была. В детстве не болел. Заболел после сына дошкольника. Вызывал врача из обычной поликлиники. Дали больничный. Мазал какой-то белой жидкостью, название не знаю, высыпаний не много было. Протекала достаточно легко.

У меня в 27 лет была. Протекала очень тяжело. Температура выше 41
И сыпь обильная

Обеспокоенная: мазать чем то вроде зеленки красной

фукорцин или краска Кастеллани, бывает бесцветная

Аноним автор темы: Ветрянка у взрослого. Так бывает?

Бывает. Моя сноха (жена брата) в детстве переболела, а потом ещё раз в 25 лет. Хотя на ветрянку, доктора говорят. вырабатывается стойкий иммунитет после того, как ею переболел. Но у неё иммунитет слабый (у снохи) скорее всего в нём причина повторного заражения.

Позвонила в поликлинику без надежды, что трубку вообще поднимут, моментально взяли трубку, после описания симптомов сразу оформили вызов.

Аноним автор темы: Позвонила в поликлинику без надежды, что трубку вообще поднимут, моментально взяли трубку, после описания симптомов сразу оформили вызов.

дак это нормально

мазать лучше каламином (у врача уточните про него)
прыщики, которые вовремя намазали, даже в коросту не переходили

белый, легко смывается потом

муж болел пару лет назад. После высыпаний ему даже легче стало. Ооочень плохо было до высыпаний дня 3. Естественно о ветрянке даже мыслей не было. Температура просто была, разбитое состояние и сердце давило

Pro poganda,
Я на основании квестов с дозвоном в детскую поликлинику)))

Аноним автор темы: Ветрянка у взрослого. Так бывает?

а по какой причине не бывает-то? ветрянка бывает даже два раза у некоторых

Вторичная ветрянка может? Опоясывающий лишай (герпес) ? У меня было два года назад ,а мне 36лет было ! Прыщики были,внимание не обратила. Потом началась-ломата тела,головная боль и ужасная слабость. Лечила у дерматолога-венеролога,невропатолога, затем пошло осложнение до дерматита.

MamaLENCHIC: У меня в 27 лет была. Протекала очень тяжело. Температура выше 41
И сыпь обильная

Поэтому лучше не беречь детей от заражения. Пусть в детстве в легкой форме переболеют.

Maritulya,
Это был
Второй раз

Каламин и ацикловир сразу
Ну и дальше противоаллергенное и по симптомам от темпер и пр

Обязательно нужен врач, так как симптомы у взрослых могут вызывать осложнения

Автор, как у вас дела? Врач был? Какой диагноз?

аноним,
Ветрянка
с ного до головы в каламине, думаю хватит палочками тыкать, поар валик доставать)
Ацикловир пью, темпа невысокая

На какой день можно в баню? Смыть все это

Мама Люси,
Паста тоже есть, я когда каламин купила, так и поняла, что по консистенции и действию это паста цинковая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы