Ставите ли вы прививку от гриппа и почему

а не знаю, что сказать. ребенку вот поставили, с весны не болела ничем, через пару дней после прививки простужена, всех заразила
не знаю уже как лучше
у меня самой аутоимунное имеется, вот тоже не понимаю, ставить себе нет?

Себе ставлю блллше 10 лет подряд. С перерывом на гв. В этом году уже поставила 1 сентября.
Сыну буду со след года ставить. Ему от пневмококка пока поставили.

Зефир в шоколаде,
Сыну ставила.Пережил 4 карантина в садике.Ходит в бассейн и на тренировки(не болел,даже в лёгкой форме)Саму прививку перенёс отлично)

Mrss: При своевременном правильном лечении избежать осложнений более чем реально.

Свиной был так то жестокий и лечилась я правильно.

Mrss,
Я тоже не в восторге от прививок от гриппа, сама отказалась, детям не ставлю. Но муж... Переболел тяжелейшей пневмонией из за свиного гриппа, еле вылечили, много людей в тот год умерло, об этом просто никто не говорил. Потом еще раз болел пневмонией, уже по накатанной так сказать, года не прошло. С тех пор прошло несколько лет, он сам не хочет от гриппа прививку ставить, но в этом году будет. В прошлом году коллега тяжело болела гриппом прививку не ставила. Так что вот они, случаи есть. Насчет своевременности - все смертельные формы (мужу просто повезло оказаться на больничной койке в первый же день подъема температуры) молниеносны. У мужа температура поднялась утром, до этого был здоров, а двусторонняя пневмония развилась уже в обед. Если бы он не настоял на флюорографии, я не знаю, что бы было.
В тот год свиной грипп так и убивал, очень быстро.
Я бы тоже себе и детям прививки поставила, но боюсь это добьет наш и без того слабый иммунитет, мы часто болеем, а я особенно часто.

Кин,
Но старшая дочь наверное все же легко перенесла ветрянку? Как я поняла, наличие этой прививки облегчает течение болезни, если все же заболеешь. Потому как чем старше, тем тяжелее болезнь протекает.
Я в курсе, что прививка не панацея конечно, я сама со всеми вакцинациями и ревакцинациями от краснухи, в студенчестве ею заболела. Это шок, конечно был. Никто поверить не мог как же так!

Аноним,
Ну Вы же понимаете,что при аутоиммунном заболевании нельзя прививки ставить.Я сама с том году поставила от гриппа,а в январе заболела(в лёгкой форме).Как объяснил невролог,прививка подстегнула иммунитет,он начал бороться с вирусом,а потом и свой иммунитет пожирать.Резюме:аутоиммунное заболевание получила себе.Теперь мне почти ничего нельзя,начиная с бани и заканчивая уколами косметолога(почти все под запретом)

Не ставлю ни себе, ни ребенку. У меня пожизненный метотвод от всех прививок ни разу, кстати, гриппом не болела.
Ребенку прививку от гриппа не ставлю тк обсуждала с несколькими врачами этот вопрос, никто не сказал ставить.ю, очень неоднозначная прививка.

Раньше была однозначно против прививок от гриппа, но после позапрошлого года, когда свиной грипп ходил и всю зиму я провела, как на иголках, переживая за родных, стала ставить себе и детям.

Ставлю себе, ребенку и мужу. Работаю в больнице. Медики все ставят. И себе и детям. Т.к. видят все последствия болезней

Кин: Но врач сказала, что прививка - это не гарантия, что не заболеет.

конечно. Только без последствий

Ставлю себе и детям,маме пенсионерке. Считаю грипп очень опасным заболеванием с высокой летальностью. Старшей дочери вообще гриппом болеть нельзя,у нее аневризма мпп,а грипп дает осложнения на сердце. Вакцинировалась беременная. Все ок,ни разу никто не болел. В этом году младшую в первый раз прививаю. Старшую вакцинирую с первого класса, сейчас она в 8. Атопик,если это интересно,прививка никак не влияет.
И да,только импортные вакцины.

Аноним,
Что вы выдумываете? Ну сколько много людей умерло, ежегодно от гриппа в Екатеринбурге умирает 3-5 человек, вернее от их осложнений. Это в большинстве пенсионеры. Каждый год нагнетают обстановку, между тем больше страха нагоняют, чем есть на самом деле. Прививки себе не ставлю, ребёнку нельзя. Но если человек здоров, то пусть ставит, я только за.

Ставлю! Всем кроме себя, себя мне не жалко) всем в школе ставят а я у частника а до прививрчного кабинета вечно не дойду.

Не ставлю ни себе,ни детям уже года три. Они у меня после прививки больше болеют.А без прививки -замечательно себя чувствуют.Проверено-но как так,сама не понимаю.

Ставлю себе,мужу,детям.Три года без больничных

Эта паника раздутая каждый год, для примера статистика, в 2015 году бушевал этит грипп по всей России умерло от гриппа и осложнений 44 человека. За тот же период 2015 году в России в ДТП погибло 10 000 человек. Шанс умереть на дороге у вас в 227 раз выше, чем. Умереть от осложнений гриппа. Так чего стоит все таки бояться?!!!! Поставь всем прививки количество смертей не снизится, так и останется на уровне статистики

Аноним: За тот же период 2015 году в России в ДТП погибло 10 000 человек

вы в машине ремнем пристегиваетесь? Или смысл

Аноним: количество смертей не снизится, так и останется на уровне статистики

?

По теме - себе ставим, в этом году обязательно. В позапрошлом мы с мужем в лежку три дня полежали с температурой 40, больше не хотим. Ребенку врач предложила поставить, пока в раздумьях, мелкая все таки ппц.
Вопрос - вы детям с какого возраста ставили?

ДжекБим,
С года.

ДжекБим,
Ремень снижает риски на 25%-40%, при чем здесь это???? Вы считаете, что все 10000 не были пристегнуты? Бред. Не пристёгиваются единицы, гибнут тысячи

Смертность на дороге это страшные цифры, это вам не гипотетическая бабушка, умершая от гриппа. Где агрессивная пропаганда правильной езды? Где штрафы, как в Европе, сел за руль пьяный в тюрьму, а не лишение прав. Но конечно, вакцинация и страшный грипп это гораздо важнее!!!!! И ещё, нет никаких данных, что прививка защищает от осложнений, невозможно провести такие исследования в полевых условиях , тогда нужно было бы взять определенного человека с его хроникой и уровнем иммунитета, привить и заразить гриппом, и так же не привить и заразить гриппом и наблюдать.

Аноним: Переболел тяжелейшей пневмонией из за свиного гриппа, еле вылечили, много людей в тот год умерло,

Аноним: В тот год свиной грипп так и убивал, очень быстро.

Аноним: Свиной был так то жестокий и лечилась я правильно.

Мой сын подросткового тогда возраста им болел как раз в тот же год, когда он появился впервые. Лечение было назначено и начато в первые часы болезни. Через 5 дней он пошел в школу. Температура спала и все. Никаких симптомов больше не развилось.
Может быть, людям ослабленным есть смысл прививаться от гриппа. А взрослым здоровым редко болеющим - не вижу смысла.

Аноним: двусторонняя пневмония

Тоже не проблема в 21 веке. 45-50 лет назад я в младенческом и раннем возрасте проболела пневмонией не меньше 10 раз, в т.ч. двусторонней. Придите посмотрите, какая я крепкая тетка. С тех пор не болею совсем, даже соплей не припомню.
В основном люди получают тяжелые последствия гриппа, если сначала занимаются самолечением. Ну старики еще в группе риска. ИМХО, не повод грузить организм прививками.

Аноним,
Я мед работник, у меня достоверная информация, жаль вас пугать.

Аноним: Что вы выдумываете?

Я не выдумываю, я по себе сужу.

Mrss,
Слава Богу, что все так хорошо закончилось, но это не значит, что так у всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы