Ставите ли вы прививку от гриппа и почему

наверное уже обсуждалось, но не попалось на глаза. Можете аргументированно об'яснитеь свою позицию?

Не ставлю. Могу объяснить. Если ставили сыну прививку, то заболевал 100%, с высокой температурой, сваливался недели на 2. Если не ставили, то, в худшем случае, отделывался легким насморком и отлеживался день-два дома. Раз в несколько лет болеет, конечно, но не в эпидемии. Сама не ставлю и болею очень редко. Считаю, что помимо прививки большую роль играет собственный иммунитет. Вывозит - и замечательно, а я ему буду помогать.

Всегда ставлю. Боюсь осложнений от гриппа. Дочь с прививкой всегда в легкой форме болеет.

Ставлю и детям ставлю. Привика не защищает от заболевания на 100%, но снижает риски развития осложнений и смерти

НЕШОКОЛАДКА: Не ставлю

Согласна полностью! По тем же причинам. Пару раз на работе ставила, потом болела всю зиму: то одна холера привяжется, то другая. Потом перестала ставить - и практически не болею. Раз в год сопли пролечу. Сыну в принципе от гриппа ни разу не ставила, из этих же соображений.

Не ставлю , ни себе ни детям , не верю в эту вакцину. Как то давно поставили мне на работе , плохо сразу стало, даже домой отпустили , потом болела зимой сильно, старшему как то в школе поставили без моего ведома , тоже давно, так неболеющий никогда ребёнок , лежкой лежал с высокой температурой .
С младшим даже пробовать не стала , занимаемся спортом , много проводим на свежем воздухе, лучше всяких прививок!

Ставим и себе, и дочери. Ибо у ребенка астма простудами запускается. Все ок.

...(с): и дочери. Ибо у ребенка астма простудами запускается

мама,
Подтвержденный факт. Диагностирована астма. При простуде - приступ. Ттт.

Ни разу не ставила, ни себе, ни детям. С иммунитетом шутки плохи, есть в анамнезе аутоиммунное заболевание. Болеем редко, без темпы, 1-2 дня отлежаться с морсами обычно хватает.

мама,
Не крутите глазами. У астматика любая ОРВИ тяжелее протекает, кашель сильнее и приступ может быть.

...(с): При простуде - приступ. Ттт.

так прививка же от простуды не помогает. от гриппа только

Я ставлю. Потому что лежала в реанимациив позапрошлом году с пневмонией от свиного гриппа и температурой 41. До этого 10 лет не болела ОРВИ.
У ребёнка ноги отнялись от гриппа.
В прошлом году поставили прививки и не болели.
В этого году опять поставили.

В прошлом году поставила, т.к. осложнений боялась, в итоге всю эпидемию нормально пережила, без больничных. Но я импортную ставила, нашу все-таки побоялась.
И в этом году привилась.

ребенку ставлю
ни разу еще не заболела

не ставлю, так как никогда не болеем

Аноним: так прививка же от простуды не помогает. от гриппа только

Грипп - тяжелый вариант орви.

Хочу ребёнку поставить, но были фебрилтные судороги и дали до ноября медотвод. Посмотрим как без прививки в этом году, первый раз в садик пошли. Уже трясусь от надвигающегося гриппа, статьи каждый день одна страшнее другой

ставлю, второй год. всей семье.
боюсь осложнений, пневмонию в первую очередь

Не ставлю, ни себе, ни детям, муж тоже не ставит. Считаю, что нечего лезть в иммунитет. Мы редко болеющая семья, если и есть ОРВ то без осложнений всегда, справляемся своим иммунитетом. В прошлом году у нас болел вообще только папа и то слегка. Дети и я не болели.
Я считаю, что прививка все-таки показана, часто болеющим людям, детям, у который обычное ОРВ всегда протикает с осложнениями.

Не делаем никогда. Не считаю грипп такой опасной болезнью, чтобы насиловать организм еще одной прививкой. При своевременном правильном лечении избежать осложнений более чем реально. Каждый из взрослых болел гриппом не раз в жизни. И где тяжкие последствия у большинства?

У меня, кстати, старшая дочь до сих пор так и не заболела ветрянкой. Их там таких 3 ребенка в группе. Вот это иммунитет! Сколько уже этих карантинов прошли каждый год и в бассейн ходим в период карантина в детском саду и все нет. Остался последний год в саду. Если и в этом не заболеем думаю поставить прививку от ветрянки.
Спрошу в этой теме, уж коль она про прививки, кто-то ставил прививку от ветрянки, себе или детям? Как перенесли, болели ли все-таки после нее?

Драгоценная ,
Ставлю всегда, всей семье....Один год пролетели не поставили, болели всю зиму...Я сама гриппом 2 раза умудрилась)))...Еще осложнений после гриппа боюсь....В этом году в самом начале сентября поставили...

...(с),
У нас также...

Перестала ставить прививку от гриппа сначала себе: после прививки болею месяца три непрерывно, но в лёгкой форме. Потом перестала ставить сыну: стал меньше болеть простудными. Карантином нас не напугать: с удовольствием ребёнок посидит дома, со школьной программой вполне справится самостоятельно

Зефир в шоколаде,
Старшая дочь также в садике все карантины по ветрянке перенесла спокойно. Не заразилась. В последний год в садике поставили привику от ветрянки и расслабились. Но когда младшая дочь заболела ветрянкой, то и старшая переболела ею. Я еще не хотела верить, что у старшей тоже ветрянка (10 лет ей уже было). Прививка ведь стоит. Но врач сказала, что прививка - это не гарантия, что не заболеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы