кто обращался в роддом с лактостазом , вопрос!

Автор, а почему комки образуются? Лялька потому что плохо сосёт?
Ежедневный массаж груди по кругу. Как бы разминать от основания к соску. В тёплый душ и там молокоотсосом сцеживаться. Потом в перерывах между кормлениями на больное место холодный капустный лист (прожилки надрезать ножом), сверху плёнку и шарф (шаль, полотенце).
У меня так было: огромный больной комок (легла на живот и пережала проток). Дня через 4 прошло. Но у меня лялька хорошо присасывалась. Удачи вам!

Аноним: Подруге помог грудной консультант. Приехала домой и все необходимое сделала и научила.

А мне как раз - не помогли. По знакомству и всё такое, и ни фига не смогли расцедить, но хоть советов полезных дала.
Анон ,
ну так не сразу. Вам бы после ультразвука сразу сцеживаться. Ультразвук - он разбивает комки, а надо сразу же вывести молоко. И ребенка надо правильно приложить, что бы при сосании именно больную долю он сосал, а не просто грудь. Я клала ребенка на подушку и крутила что бы достал именно нужную долю. И не грейте грудь, отёк увеличивается, молока больше приходит. Вообще этот вопрос с прогревом застоя очень неоднозначный. Кто-то говорит - греть, кто-то нет. Но если логически подумать - при нагревании молока больше приходит, а оно не выходит нормально, и застой увеличивается. Лично я и грела и не грела по разному пробовала, но врачи отругали за прогрев, сказали что верный путь к маститу.

uchilka83,
да плохо сосет((((ленивая
разминаю , массажирую,хожу на ультразвук , вся в капусте и мази ))))вроде получше ттт

Murza,
вроде стало получше всё отходить , мне сказали греть прям нельзя, только тепло. после сцеживания , массажа итд- холод
радует что темпа ушла , комки меньше стали но не пропали

Соломинка (Darja),
ох блин(( резали под наркозом общим?? или как?
хоть знать на будущее

Анон ,
Автор, со вторым ребенком постоянно лактостаз появлялся. С консультантом по телефону пообщалась, она мне много советов дала, после 6 мес все прошло. Ребенка в разных позах кормить, отдыхать, тяжелое не поднимать, белье не развешивать
Греть советуют - это неправильно. В душ надо, но не горячий, массировать душем (теплым, холодным тоже не стоит, чтоб не застудить) грудь и прямо в душе сцеживать.
Капуста тоже хорошо. Еще мне бабушка моя рецепт сказала, мне помогло, сделать тесто из меда и муки, из теста лепешки и на ночь на грудь, потом полиэтилен, майка. Это тесто как-то все размягчает (комки), грудь набухшая становится, потом все сцедить нужно.

ну мне как обьясняли. можно погреть под душем, непосредственно перед либо во время расцеживания, это облегчить и обезболит сам процесс расцеживания.

просто так делать компрессы, мазать мазями прогревающими, кутаться нельзя, вы этим разгоняете только лактацию. темпу сбивать, ибо тоже разгоняет лактацию.

у меня с первым ребенком была целая серия лактостазов по причине забитого протока и я несколько месяцев билась чтобы этот проток освободить но безрезультатно. в итоге как то само все одним днем решилось, я просто в очередной раз приложила ребенка к груди и после кормления поняла, что нет этого ноющего в титьке ощущения, к которому я попрмвыкла. и точка белая исчезла

анонимно,
девачко,
спасибо !!!!!

di_larionova,
спасибо , сохранила
мне уже легче ) начала справляться

Мама Люси,
спасибо за ответ
темпер ушла, грудь стала мягче(расцедили) но комки прям чувствую в 3х местах((((( не уходят
мну их , массажирую, ее прикладываю (но сосет мало)

Лесик-Ксюша: помощь мужа

почему это?
Мне кстати с дочкой при лактостазе муж очень помог, теперь и с сыном тоже помогал, молокососу не под силу было справиться

АнонимоЧка,
Помощь мужа не поняла тут в каком виде советуют? Прикладывать мужа к груди вместо ляльки что бы сосал? Это очень опасный совет. Насколько мне известно можно инфицировать таким образом грудь (протоки) и тогда проблем у автора прибавится в разы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы