кто обращался в роддом с лактостазом , вопрос!

аноним,
а темпа была ещк как расцедились?

Анон автор темы: а темпа была ещк как расцедились?

нет не было, но только после того как полностью лактостаз ушёл. А так по мере наполнения груди, опять будут комочки и опять бедет темп. Расцеживать надо.Я принимала сразу нурофен или парацетамол. В процессе сцеживания - но-шпу и анальгин/парацетамол/нурофен. Ребенку было 8 дней как это случилось, на лекарства реагировал нормально, точнее ни как не реагировал, ну может больше спал. У вас там воспалительный процесс. надо снять его. Хорошо на грудь мазь Арника положить, прям так густо намазать. Но смыть перед кормлением.
мне ещё на ночь назначили выпитьтаблетку...не помню как называется для прекращения ГВ, но 1 табл не страшно, просто что бы уменьшить наполнение груди. Я её выпила на ночь, а утром думала что сдохну - тошнота, головокружение, слабость....больше я эту дрянь не пила. Так что если вам тоже назначили, будьте готовы к такой возможной реакции.

Murza,
мазь выписали да, надо купить . Комок еще есть,(

Анон автор темы: мазь выписали да, надо купить . Комок еще есть,(

вооот! комок расцеживать, но без фанатизма. Мы пробовали в разных позах, и раком и лёжа и сидя.Надо найти своё положение и свой способ. Мазь растительная, нормальная. Намазали грудь и можно сверху листом капустным накрыть и лифон надеть что бы все не перемазать. Перед кормлением - помыть хорошенько. После расцеживания к соску приложить лёд.
Комок надо как бы размять чуток, а потом постепенно подталкивать его к соску. Рекомендую но-шпу с обезболивающим принять перед этим. Будет легче. 2 табл но-шпы смело можете принять. Она снимает спазм, и обезболивающее снимает боль.
У вас нет маленького белого прыщичка на соске?

Murza,
нет его нету, только комки(
Спасибо за совет

если появится такой маленький прыщичек, вообще микро, или пятнышко, то это забился проток и надо его освободить. Но это отдельная тема.

Murza,
да мне специалист рассказала(

Аноним,
а после первого ультразвука темпер поднималась?

Mamaez,
аноним,
а после ультразвука темпер поднимаась?
сделала сейчас его, опять темпер((((((

Анон автор темы: а после первого ультразвука темпер поднималась?

Да, конечно, дня 3-4 надо продолжать все манипуляции ультразвук, сцеживание, по несколько раз в день

аноним,
понятно тогда, успокоили

Анон ,
Перед кормлением нужно сходить в теплый душ, порасцежмвать грудь самой. Затем кормить ребенка так, чтоб подбородок был направлен в сторону комка. После кормления приложить холодный компресс. Может в этом и есть чудо действия капустного листа. И ночью ляльку будите на кормление, чтоб она вас лечила.

Аноним,
И ночью ляльку будите
я б с радостью((( но она сонная не берет, максимум оближет ((((я прям вливаю ей в рот, не удачно

Анон ,
Следите за собой. Прикладывайте капустный лист (я разбивала его молоточком для мяса, чтоб сок пустил). Перед кормлением согрели слегка грудь (тёплое полотенце, например), немного сцедили, чтоб прилив не ребёнку достался, покормили ребёнка, опустошили грудь (разбили комочки, если есть). Приложили холод ненадолго. Одной грудью кормим три часа (т.е. Если в эти три часа попадают несколько кормлений, то все из одной груди), потом меняем грудь. Все действия с грудью повторяем. И почаще капустный лист.
От температуры разок можно ибупрофен (нурофен). Если грудь не краснеет в месте комка, если комок в итоге расцедить удаётся. Если температура не очень высокая и не длительная (более трёх дней). То все нормально. Действуем по схеме.
У меня лактостазы были затяжные, до недели-полторы приходилось все это повторять, пока полностью симптомы не уходили. Однажды даже антибиотик пить пришлось. Там у меня высокая температура с неделю держалась, но справилась (под наблюдением врачей конечно).

Ещё бывает, что молоко створаживается, забивает один из протоков. Тогда тоже надо постоять под душем, и постараться сцедить этот проток, который не идёт (будет видно в соске закупорку, и в груди будет не комок, а вся железа забита молоком). Если закупорка выйдет, то и все молоко само польётся дальше. В таких случаях сцеживаем всю долю забитую

Reggi,
ох как вы это пережили (( я уже думаю сворачивать всё гв , плохо сосет моя мелкая (((((
температура напрягает и выматывает , даже взять ее не могу как трясёт ((((

А не мастит ли у вас? Темпа должна была упасть. Идите завтра к хирургу

Анонимный ник,
ходила к врачу сегодня, сказали лактостаз ,наблюдаемся

Анон ,
Выздоравливайте! Крайне неприятная болячка. У меня раза 4 была(

Анонимный ник,
ужасная согласна(((спасибо

Анон ,
Нет. Поднималась, когда молока становилась очень много в груди,прямо очень очень. А процедуры никак на температуру не влияли.

Автор, как у вас дела?

Murza,
сегодня встала с новыми комками цедила вчера разминала, ночью давала только больную грудь , а под утро так хорошо уснули , и опять комки
сходила на ультразвук , и опять все по новой

меня на скорой с лактостазом возили в 20ку, только не роддом, а больницу. Там мне выделили самого молодого из всех присутствующих на тот момент мужчин - дежурных врачей. он внимательно обсмотрел мои сиськи, даже не посмел дотронуться.
И отправили меня в 40ю на той же скорой. В 40й тоже, кстати не приняли на тот момент - сказали: не критично. А вот через день-два меня уже муж привез днем и там меня госпитализировали и разрезали все нафиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы