кто обращался в роддом с лактостазом , вопрос!

В теплом душе цедилась и мелкую прикладывала потом из-под подмышки как вам здесь писали выше.

protuberantia,
спасибо

ponky, она так плохо ест(((

MamAfrica,
спасибо

Анон автор темы: она так плохо ест(((

Так может это потому, что сосать трудно? Надо помочь ребеночку, расцедиться, а потом уже давать))

protuberantia,
она всегдп так мало сосет, засыпает сразу, ночью сегодня 2р по 10 мин максимум,

с лактостазом в РД только в 1й месяц после родов, потом в поликлинику или скорую если совсем плохо.

Murza,
у меня 3 нед прошло после родов. Но почитав коменты не охота в роддом уже. Думаю дотерплю до завтра и в поликл

У меНя ночью поднялась температура под 40, когда дочке и месяца не было, жаропонижающие вообще не помогали. Я нашла в ютубе видео, очень мне помогло.
Сначала идёте в душ и поливаете грудь из лейки горячей водой, потом прикладываете грелку на несколько минут и начинаете массаж. Там прямо показаны движения. Чуток потерпеть и все будет ок.

аноним,
спасибо сейсач найду

я с лактостазом пошла в поликлинику, там отправили к хирургу. Назначали физиолечение, ультразвуком вроде

У меня высокая температура была при лактостазе, то в жар, то в холод бросало, у меня самой не было сил сцеживать. Свекровь мне весь вечер сцеживала и разминала комочки, после этого температура спала и на следующий день я уже сама сцеживала лишнее и не допускала закупорки.

Аноним,
вот так же то трясет то жарко , сил нет (((

LittleLitt ,
спасибо

Анон автор темы: Но почитав коменты не охота в роддом уже. Думаю дотерплю до завтра и в поликл

не тяните. Там хоть что-то сделают, а то время протяните, потом хуже может быть. Я обращалась в РД. Мне делали капельницы, физио и сцеживали. Сцеживание - это конечно ацкий ад, лучше ещё один раз родить. В итоге после 1-го раза муж глядя на моё состояние сказал - сам буду. И он сам расцедил мне комки. Перед сцеживанием но-шпа+анальгин и через минут 10 в начинать процесс. Ещё под язык можно пару капель окситацина. Это долгий процесс, по часу-два, со слезами, соплями. Техники разные, надо почувствовать что вам подходит. Я сама не смогла, не удобно, а вот муж расцедил. В конце не забудьте приложить ребенка. И так раза 4 в день.

Анон ,
У меня ноги тогда помню, как ледышки были, мужа дома не было, я свекрови позвонила, чтоб грелку принесла. Рядом живет. Когда она пришла, то меня уже в жар бросило. Сама я руками реально не могла ничего толком сцедить. И вот свекровь меня спасла, 6 часов потихоньку, аккуратно сцеживала, я кыш не могла сказать тогда, сидела, как трупик)) в общем Вам надо чтобы кто то это делал. Самой не так эффективно!

Автор, вы ребёнка неправильно к груди прикладываете, от этого лактостаз и ребёнок грудь мало и редко берет. Вам нужен хороший специалист по ГВ, проблема сама собой не решится. И ещё с лактостазом очень помогает ультразвук, мне хватило 2-3 сеанса, делала в роддоме. Но в любой клинике есть наверно, в Гармонии точно есть, меня из роддома врач туда отправлял.

Murza,
Аноним,
To_Ri,
спасибо за помощь!

Едете в гармонию, так у них маммолог в миг расцедит вас. Только у неё спасалась

Reggi,
все включено в стоимость прмема? Какого маммолого посоветуете?

Анон ,
Да, в стоимость приёма. Фамилию забыла, вроде Шолохова. Точно на Ш. С температурой и лактостазом приём без записи. По живой очереди.
Она и ультразвук пропишет, если надо. И мази, и народные средства тоже подскажет

Ещё в угмк хирург женщина. С 8-9 утра тоже по живой очереди принимает таких, на расцеживание именно. ФИО забыла напрочь

Reggi,
спасибо

Также подскажет как кормить и как сцеживать, чтоб не случалось более лактостаза.

LittleLitt ,
Reggi,
To_Ri,
девочки расцедили ультразвуком, домой пришла опять темпа. Сказали дней 5 ходить. Не сразу да она уходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы