Все страдающие от мигрени вэлком!

***: а это не эпи?

ну неврологи ставят именно мигрень, плюс суматриптан снимает приступ.

Аноним: Но больше всего помог остеопат.

к хамову ходила, вообще не поняла, че это было. колотила ногой по подушке, про жизнь поговорили, толку-ноль, минус три тыщи в кошельке.

Девы, а в каком возрасте у вас начались приступы? Болел ли у вас кто то болезнями сосудов головного мозга?

это не я: Девы, а в каком возрасте у вас начались приступы?

первый приступ в 5 классе случился на уроке литературы. потом лет в 15, потом в 20, после родов в 22 каждый год оп разу, в этому году уже 2 раза.

это не я: Болел ли у вас кто то болезнями сосудов головного мозга?

У бабушек инсульты, инфаркты у отца инсульт. Практически все умирают от этого. У всех по женской линии мигрени, правда в виде болей, у меня с аурой.

У меня мигрень с аурой, гормональнозависимая, в определенные дни цикла.

Такая только с возрастом сама проходит при менопаузе, когда уровень женских гормонов падает и более уже не колеблется туда-сюда.
Помогает мигренол, экседрин.

это не я: в каком возрасте у вас начались приступы?

помню еще в младших классах было,настолько это было запоминающееся, рвота,ужасная головная боль

это не я: болезнями сосудов головного мозга

вот как раз из-за плохого оттока крови мне сказали и есть мигрень

Аноним автор темы: это всякие глюки:) начинается у меня с серебристых зигзагов, потом плохо со зрением, выпадают поля зрения, потом онемевает рука одна, может язык, щека онеметь, язык заплетается, сложно выражать мысли. потом может начаться боль, а может и не начаться)

Это все про меня.
В подростковом возрасте- головная боль сильная всегда+тошнота и рвота, было связано с началом цикла.
Позже (после родов) приступы стали значительно слабее без тошноты и рвоты, пару раз сопровождались паническими атаками.
Сейчас остались только глюки без головной боли, правда стали чаще. Я на них почти не реагирую. Помогает снять спазмалгол.
В семье не было ни у кого.
Раньше считала, что я одна такая на весь белый свет!!!

Аноним автор темы: после родов в 22 каждый год оп разу

А у меня просто в этом возрасте начались. Без родов. До этого все ок было.
У мамы после 30.
Бабушка по маминой линии болела как раз сосудами головного мозга.

Brungildamar: Помогает суматриптан (он же суммамигрен, амигренин...только они дороже) но! самое удивительное, что мне помогает выпить глоток детского нурофена сиропа...там действующее вещество - ибупрофен. Стоит копейки. НО! он мне не помогает!!!! Почему- не понимаю! А в составе Нурофена детского - помогает. Загадка! ))) ну здорово что помогает!
Мне экседрин помогал, хоть и не триптан, да, было дело
это не я: вы бы тогда какой диагноз поставили? я же не врач)
Спорить не буду) высказываю своё мнение

Uma(Оборотень),
Так же пенталгин помогает

На счет вина удивили так удивили
Это ж классика с вина любого у меня голову разорвет сразу
Давнр не пью его

это не я,
Лет с 17...с возрастом только хуже..еще аномально узкие сосуды и густая кровь
Аноним ,
Тоже много случаев и в ближ. Родстве инсульты

Ого, сколько нас, бедолаг... У меня тоже с подросткового возраста началось. Ужасная боль, тошнота всегда, слабость, руки, ноги трясутся, надо тишины, покоя и темноты. Если поймать рано, то мне помогает просто цитрамон, но в основном амигренин, сейчас перешла на суматриптан, он дешевле. Действует часов 12, потом опять может начать болеть. У меня так ,начиная с прабабушки, почти у всех по женской линии. И да, в начале крит, дней, это обязательно.

У меня с начала месячных все началось . Теперь четко от гормонов зависит . Головокружение, потеря зрения , сильная боль
. Если тошнит, радуюсь, значит скоро легче будет , а так хожу с перевязаной головой. Пояс от халата теперь мой друг и спаситель)))
Раньше хорошо заглушки боль кодеиносодержащие препараты, солпадеин растворимый был, хорошо помогал . Когда запретили , перешла на те , которые тут уже перечисляли, но параллельно пью нимесил порошки .

ToffY: На счет вина удивили так удивили

меня ничуть. Однажды в горах на юге стало плохо, с собой по дурости не было лекарства, думала коньки откину, так дедуля из местных пожалел и отпоил вином сухим своим. Два стакана мелкими глотками в тени лежа выпить мелкими глотками и влажная холодная тряпка на голову. Выпила, вырубилась, через час проснулась как новенькая.

Кстати если уж речь об алкоголе зашла,то 50 шр конька может помочь.
Но не всегда.. От чего это зависит не знаю

Аноним автор темы: а у вас какая?

аура? Очень яркое все становится, вспышковые пятна плавают на краю зрения, запахи невыносимыми, звуки громче и ощущение как в бочке звучат. Накатывает почти моментально, время на прием препарата не больше минут 15.

У меня мигрень на перемену погоды. Раньше раз в полгода была. После вторых родов раз в 2 -3 дня бывает. Может вообще каждый день всю неделю, потом пару недель тишина. Помогает смена климата. На Кипре за 3 недели была 1 раз, в тот день там сильно погода поменялась. В другой раз на Кипре за месяц не было ни разу. Помогают только триптаны. За несколько часов до приступа становлюсь очень раздражительной, все бесит. Если успеваю понять, что все стало бесить внезапно и без причины и выпить чашку кофе и всего 1/4 от таблетки, то приступ не начинается. Сосудистые препараты немного снижают частоту приступов, но незначительно.
У меня тетя, ей уж 70, всю жизнь с мигренями мается, ничего не помогает. Обследована вдоль и поперёк. Только триптаны

Аноним ,
я сначала пила 1,5 месяца вазобрал, потом столько же нобен. Хоть и ругают вазобрал в и-нете, но мне помогло.

Адская боль в одном месте и выпучивание глаза. Началось сразу после родов.
Если ничего не делать, может и 3 дня болеть.
Когда кормила еще, нашла для себя оптим.вариант лечения.
2 таблетки Драже вечернее и таблетку нурофена обычного.
Если не успела-все, сутки может болеть.
Ну еще холодный комрпесс на голову и полотенце в комок и глаз на место запихивать

Страдаю мигренью с аурой много лет, ОК не принимала и не принимаю, с приемом каких-либо продуктов не связываю, знаю только то, что досталось это в наследство от бабушки. Обошла много врачей, была у мануального терапевта, был курс иглоукалывания, толку ноль. И никакие препараты мне не помогают.

Гадя Петрович: И никакие препараты мне не помогают.

даже триптаны не снимают приступ?

Аноним ,
По назначению врача ( институт мозга) принимала зомиг, очень его нахваливал, несколько не помог. Видимо, надо пробовать другие препараты..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы