Все страдающие от мигрени вэлком!

У меня разного характера головные боли,в тч мигрень с аурой.
Курсом ставила актовегин.сейчас пью фезам,якобы он в тч для профилактики мигрени,посмотрим...

Бегущая_Нати: Девочки, если помогают Нурофен и прочие обезбаливающие таблетки, то это не мигрень.

ну как не мигрень то) тоже мигрень) просто вид другой
симптоматика то похожая - сильная пульсирующая боль в какой-то части головы (висок, затылок), тошнота, свето- и шумо- боязнь

Аноним ,
После отмены очень редко стали приступы, ттт, ничего не прописывали, я ходила к неврологу,отправили меня на узи сосудов головного мозга, там выявили плохой отток крови справа,как раз справа и болело у меня, прописали кавинтон, пока его пила вообще никаких приступов, но он мне понизил давление, хотя раньше всегда повышенное было, поэтому теперь его пить не могу.
Сейчас намного легче,вот год не пью ОК. И кстали, как алкоголь перестала пить тоже приступы прекратились, если позволю себе выпить, то в течение недели обязательно будет головная боль. И в последнее время у меня аура не так явно проявляется почему-то,раньше такая карусель была,а теперь так,немного

АлькаЛин: И кстали, как алкоголь перестала пить тоже приступы прекратились, если позволю себе выпить, то в течение недели обязательно будет головная боль.

у меня наоборот-как пить перестала коньяк, частые приступы))))

Три года после родов были страшные мигрени. Потом сошли на нет. Пила амигренин, помогало, но через какое-то время без амигренина не проходила никакая головная боль, даже слабенькая на погоду.
Знакомая с опытом подсказала пить 4 цитрамона и 2 но-шпа, одновременно. На удивление, сработало. И помогает быстро, примерно через час. Если в самом начале боль поймать, то доза в два раза меньше.

Иногда сидишь так,смотришь телевизор или делами занимаешься и резко "Так,сейчас у меня будет болеть голова" и несешься пить таблетку быстрее. Муж сидел на меня смотрел, ты откуда знаешь-то,что будет болеть, тебе смска пришла в голову)) Ну что-то типа того говорю)) Раньше не понимал, а теперь это общая проблема семьи)

АлькаЛин: Иногда сидишь так,смотришь телевизор или делами занимаешься и резко "Так,сейчас у меня будет болеть голова" и несешься пить таблетку быстрее

я так сижу, хоп серебристая мишура, срочно таблетку, иначе все-хана. таблетки есть во всех сумках

неопознанная: 2 но-шпа, одновременно

)))
это странно, мне невролог говорил, наоборот нельзя ношпу, так как при мигрени сосуд резко расширяется, а сузиться не может, ношпа мешает сужению сосуда.

АлькаЛин: как алкоголь перестала пить тоже приступы прекратились,

После красного вина неделю-две голова не болит. Я уже по надвигающемуся состоянию чувствую что надо винца. Раньше хотя совсем вино красное не пила, только белое.

АлькаЛин: сейчас у меня будет болеть голова"

Так, завтра будет снегопад. Готовим лопаты! Дождь меньше чувствую, снег всегда.

Бегущая_Нати: Девочки, если помогают Нурофен и прочие обезбаливающие таблетки, то это не мигрень

Не соглашусь! Мне невролог поставила диагноз - мигрень без ауры. Помогает суматриптан (он же суммамигрен, амигренин...только они дороже) но! самое удивительное, что мне помогает выпить глоток детского нурофена сиропа...там действующее вещество - ибупрофен. Стоит копейки. НО! он мне не помогает!!!! Почему- не понимаю! А в составе Нурофена детского - помогает. Загадка! )))

Анна Иванна: Я уже по надвигающемуся состоянию чувствую что надо винца. Раньше хотя совсем вино красное не пила, только белое.

вот и я так. хоть опять прибухивать начинай(((

Аноним автор темы: таблетки есть во всех сумках

помогает только пенталгин ICN по рецепту. Все остальное - слону дробина.
Мигрень классика, с аурой. После пенталгина могу доработать день, чем-то необходимым продержаться несколько часов, но окончательно поможет только в темной прохладной тихой комнате отоспаться.

Uma(Оборотень): с аурой.

а у вас какая? эх, ребят, сколько нас таких(((( вчера так жалко себя стала, аж заревела, потом думаю, у людей и не такое бывает.

Аноним автор темы: хоть опять прибухивать начинай(((

Ага, мне даже муж говорит - выпей винца уже.

Аноним автор темы: вчера так жалко себя стала, аж заревела,

Вчера тоже сдыхала, а поплакать мне иногда помогает, наревусь и усну. Часов в 8 вечера, домашние сразу понимают, что опять приступ.

Аноним автор темы: Бегущая_Нати:Девочки, если помогают Нурофен и прочие обезбаливающие таблетки, то это не мигрень

Имею диагноз от 5 разных неврологов "классическая мигрень".
И их рекомендации успеть выпить обезбаливающее (нурофен, ибупрофен, кетарол) в первые 5-15 минут при начале любых головных болей.
И мне реально помогает. Намного реже приступы. Почти всегда или притупляет боль или проходит.
А вы бы тогда какой диагноз поставили?
Да и впринципе в любой статье о мигренях вы найдете:

Это с википедии:
Лечение[править | править вики-текст]
При лечении мигрени используют:[10][11]
неспецифические анальгетики и антипиретики (парацетамол, ацетилсалициловая кислота, солпадеин), НПВП (ибупрофен, диклофенак, кетопрофен, напроксен), комбинированные анальгетики;

это не я: "классическая мигрень".

классическая мигрень,она с аурой. у вас какие проявления?

это не я,
Аналогично, ибопрофен , а я пью нурафен надо успеть выпить в первые 10-15 минут, не успела-привет приступ, таблетки напиханы везде, в сумках, машине, в рабочем столе, и запас даже у мужа, но у меня бывает и просто голова болит, но я не всегда в первые 10 минут могу определить мигрень ли или просто головная боль, при мигрени мне надо в темный уголочек и не двигаться, раньше ещё рвало и еле двигаться могла, с наличием детей научилась не раздумывать выпить ли таблеточку, а сразу принимать обезболивающее

тоже вчера как слегла с 4 часов, так только после 21.00 очухалась. Выпила коньяка пару глотков, боль стихла, но подташнивало. Потом цитрамона еще выпила...

Суматриптан. Больше ничего

Аноним ,
Я ауру не замечала никогда.
Но мне все ставят именно "классическая мигрень".
Сильная головная боль (чаще в какой то области головы), тошнота, рвота, слабость, свето и звуко-чувствительность, потемнение в глазах.
Очень страшно, когда до дому не успеваешь добраться.

Слушайте, а у коллеги вобще сильнейшая мигрень. Она говорила что красное вино категорически нельзя! И еще что то там из продуктов, не помню что. А тут в теме смотрю наоборот вино помогает.

Аноним автор темы: Еще, может кто выявил связь с ОК?

бросила пить ОК, тоже частые приступы были. Теперь крайне редко и стало без ауры

Кавинтон, танакан и мильгама курсами. Эффект есть.
Но больше всего помог остеопат. Такого что лежишь в темноте сутки и больше нет.

Аноним автор темы: таак. как к ней попасть? направление нужно?

Белый лотос, на Уральской они сейчас находятся.
Сеанс иглорефлексотерапии 1000 р.
10 сеансов нужно.
1 приём консультативный, не помню сколько стоит.
Там же и к остеопату ходила, бывает в паре они творят чудеса

Аноним автор темы: это всякие глюки:) начинается у меня с серебристых зигзагов, потом плохо со зрением, выпадают поля зрения, потом онемевает рука одна, может язык, щека онеметь, язык заплетается, сложно выражать мысли. потом может начаться боль

а это не эпи?

аноним: Она говорила что красное вино категорически нельзя! И еще что то там из продуктов, не помню что. А тут в теме смотрю наоборот вино помогает.

у всех свое. кому-то сыр приступ провоцирует. а я его могу есть тоннами-и ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы